Нам уже 2,6 года… не прошло… Анализы на аллергены отрицательные, а диету держать надо… Общий IgE повышен...
Сил нет, это тяжко, с садом облом-питаться там нельзя!
У кого прошло… когда и как? У кого нет, как развивается болезнь!
Кто лечился гомеопатией? Расскажите что как!
Ага… мы много чего ели эти летом, не сыпало ни на что! а сейчас и сыпать вроде не на что, а сыпет!
Я тоже замечаю что не от еды, но опять же в обострение получается усугубляем едой, диета нужна! А мне самой даже сода щипет… если микротрещины на коже! А как у вас у младшей?
У младшей тоже атопический дерматит, но у неё намного легче протекает. Ограничения в еде были до 2 лет.
По поводу соды. Щипать может, но обычно быстро проходит. Тут ещё главное приготовить правильно раствор для ванны. Моим девочкам хватает обычно 3-5 раз, чтоб снять обострение с кожи.
Живу с этим 26 лет. Ничего, живая) Реакция на кучу продуктов, с возрастом ничего не прошло (( Бывают обострения на нервной почве, даже когда с рационом всё в порядке. Гомеопатия лично мне не помогает, только гормональная мазь (если обострение). Проще переносится в теплом климате (у моря), хз как оно влияет (
жесть!((
кошмар… нам не разреши свою еду
Ну вообще конечно нельзя, но после долгих разговоров разрешили, что ж делать, вообще в сад не ходить из-за этого что-ли...
На счёт гомеопатии не скажу, а вот попробовать рецепт с яичной скорлупой можно. Поищите в инете «яичная скорлупа от астмы» -так чаще всего преподносится этот рецепт, но он от любой аллергии.
Лично пробовали, но в связи с отпуском пока перерыв сделали. По себе вывод: проявления стали намного меньше и, кстати, после начала приёма наконец выявили аллерген без анализов, как-то именно на аллерген стало резче проявляться. Таким образом, помимо молочки и глютена ребёнку исключила курицу из своего питания — мы на ГВ
ну это хорошо! нас не раз лечили, а антигистаминные совсем не помогаю, так только немного сдерживают только, сыпь лезет через лекарства, вводим продукт,нормально, а потом через время всё опять лезет и лезет...
а мы вот тоже разошлись, у нас летом прошло и мы попробовали мёд и орехи и его не сыпало совсем! а потом всё вернулось! Но мне сразу врачи почему то не объяснили, что даже при отсутствии аллергии на эти продукты их есть нельзя((( а у нас по анализам чисто...
Читала я его статью и не раз!!! Да только какого фермента не хватает??? Никто не говорит! И почему летом всё отлично, что больше ферментов? Да и сидя на диете не проходит.....ничего ведь тяжёлого, плюс креон выписывают пить, толку нет!
Всё диетическое сейчас едим, кота уже год ка отдали, на паразитов сдавали, аллерген не выявили не анализами не методом наблюдений. Это хорошо, а у нас вот не помогает, ферменты, сорбенты, диеты, мази,
антигистаминные препараты, уколы супрастина и кальция глюконата… ноль, на кальций только хуже стало, и вообще у нас хуже чем до начала лечения и диеты! Вот с 20го декабря начали и ноль!!!
чем только не лечимся… это не лечение, так поддержание! Схема одна и та же!
Ферменты, сорбенты, антигистаминныеСейчас(креон, энтеросгель, супрастинекс) на кетотифен переводить будут! Кололи кальция глюконат… нам хуже стало..(
Да, толку то!