Атопический дерматит....Сколько можно...

Нам уже 2,6 года… не прошло… Анализы на аллергены отрицательные, а диету держать надо… Общий IgE повышен...
Сил нет, это тяжко, с садом облом-питаться там нельзя!

У кого прошло… когда и как? У кого нет, как развивается болезнь!
Кто лечился гомеопатией? Расскажите что как!

YaNot
127573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YaNot

Ага… мы много чего ели эти летом, не сыпало ни на что! а сейчас и сыпать вроде не на что, а сыпет!

Пожаловаться
Светлана
YaNot 
Я уже давно поняла, что сыпь сама по себе. У нас диета с рождения, 6 лет уже. И точно так же то есть, то нет. Всё от сезона зависит. Очень много продуктов ввела в рацион микродозами, а то вообще есть нечего было. Ещё купаемся в содовых ваннах. Очень хорошо помогает при обострении.
Пожаловаться
YaNot
Светлана 

Я тоже замечаю что не от еды, но опять же в обострение получается усугубляем едой, диета нужна! А мне самой даже сода щипет… если микротрещины на коже! А как у вас у младшей?

Пожаловаться
Светлана
YaNot 
Я и не говорю, что диета не нужна, но она должна быть адекватной. А то иной раз врачи готовы вообще всё убрать, не им же мучится...
У младшей тоже атопический дерматит, но у неё намного легче протекает. Ограничения в еде были до 2 лет.
По поводу соды. Щипать может, но обычно быстро проходит. Тут ещё главное приготовить правильно раствор для ванны. Моим девочкам хватает обычно 3-5 раз, чтоб снять обострение с кожи.
Пожаловаться
Нэнси

Живу с этим 26 лет. Ничего, живая) Реакция на кучу продуктов, с возрастом ничего не прошло (( Бывают обострения на нервной почве, даже когда с рационом всё в порядке. Гомеопатия лично мне не помогает, только гормональная мазь (если обострение). Проще переносится в теплом климате (у моря), хз как оно влияет (

Пожаловаться
YaNot
Нэнси 

жесть!((

Пожаловаться
Светлана
Я с этим 6 лет уже живу. У нас огромный список продуктов, на которые есть реакция. В сад пошли ближе к 4 годам, еду даю с собой.
Пожаловаться
YaNot
Светлана 

кошмар… нам не разреши свою еду

Пожаловаться
Светлана
YaNot 

Ну вообще конечно нельзя, но после долгих разговоров разрешили, что ж делать, вообще в сад не ходить из-за этого что-ли...

Пожаловаться
Елена

На счёт гомеопатии не скажу, а вот попробовать рецепт с яичной скорлупой можно. Поищите в инете «яичная скорлупа от астмы» -так чаще всего преподносится этот рецепт, но он от любой аллергии.

Лично пробовали, но в связи с отпуском пока перерыв сделали. По себе вывод: проявления стали намного меньше и, кстати, после начала приёма наконец выявили аллерген без анализов, как-то именно на аллерген стало резче проявляться. Таким образом, помимо молочки и глютена ребёнку исключила курицу из своего питания — мы на ГВ

Пожаловаться
Мама Ксеня
Нам 2,9, периодически обостряется, осенью мы попали к другому дерматологу, нам назначили месячную диету и препараты, перестало высыпать, состояние кожи улучшилось, сейчас иногда одно — два пятнышка появляются, я мажу кремом и супрастин 1/4 и все проходит. в садик сын пошёл с декабря, ттт все нормально.
Пожаловаться
Мама Ксеня
Назначали нам супрастин при обострении, полисорб перед каждым приемом пищи, кальция глюконат 1/2 2 р в день, и ухаживающая серия для кожи Эмолиум. И строгая диета 1 месяц. Второй месяц уже ввожу потихоньку продукты и заметила пока сыпь на орехи, мёд, шоколад, мороженое… ну пока придерживаемся пп.
Пожаловаться
Ольга
Мама Ксеня 
ну ни фига себе, простите, вы продуктики во второй (!!!) раз вводите при АД в два с половиной года) Без них никак, что ли, не прожить? Самые необходимые в жизни? У моего ребенка тоже АД, не такой сильный, как у вас. Даже и не думаю что-то подобное лет до пяти или семи давать и на пробу
Пожаловаться
Мама Ксеня
Ольга 
Так это не я давала, а свекровь( но ттт все нормально пока.
Пожаловаться
YaNot
Мама Ксеня 

ну это хорошо! нас не раз лечили, а антигистаминные совсем не помогаю, так только немного сдерживают только, сыпь лезет через лекарства, вводим продукт,нормально, а потом через время всё опять лезет и лезет...

Пожаловаться
YaNot
Ольга 

а мы вот тоже разошлись, у нас летом прошло и мы попробовали мёд и орехи и его не сыпало совсем! а потом всё вернулось! Но мне сразу врачи почему то не объяснили, что даже при отсутствии аллергии на эти продукты их есть нельзя((( а у нас по анализам чисто...

Пожаловаться
Мама Ксеня
YaNot 
У сына тоже, почему то, летом высыпаний нет, а к зиме начинается.( хотя летом практически все ест. Но у нас, я думаю — наследственное, от меня досталось… т.к у меня на некоторые продукты аллергия ( цитрусовые, бананы, орехи, некоторые приправы)
Пожаловаться
Ольга
YaNot 
при АД важна не только инд. непереносимость, но и «тяжесть» продукта для переваривания. Почему большинство детей «перерастает» болячку. Потому что зреет ферментативная система, организм учится переваривать такую тяжелую и провокационную пищу. Но чем меньше ее даете, тем меньше вероятности сбоя. Почитайте отличную статью Комаровского на эту тему. Не подумайте, что я его фанат, напротив, подбешивает. Но про АД когда искала инфу и прочитала его статейку — прям как с моего ребенка списанная. И аллерголог, кстати, нам потом и поставил АД на фоне недостаточной ферментной деятельности
Пожаловаться
YaNot
Ольга 

Читала я его статью и не раз!!! Да только какого фермента не хватает??? Никто не говорит! И почему летом всё отлично, что больше ферментов? Да и сидя на диете не проходит.....ничего ведь тяжёлого, плюс креон выписывают пить, толку нет!

Пожаловаться
Ольга
YaNot 
а какая разница, какого не хватает. МНе кажется, не в этом суть, если, конечно, причина высыпаний именно в этом. Просто организм еще не в состоянии справиться с нагрузкой на ЖКТ, значит, ее надо снижать. Со временем научится справлять. Нам диета и креон, ну и плюс мазилки и антигистаминные очень помогли.а если дело в реакции на определенный продукт, надо его выявлять, только так, иначе никак. Животные есть дома? Мазок из носа сдавали? На всяких паразитов сдавали?
Пожаловаться
YaNot
Ольга 

Всё диетическое сейчас едим, кота уже год ка отдали, на паразитов сдавали, аллерген не выявили не анализами не методом наблюдений. Это хорошо, а у нас вот не помогает, ферменты, сорбенты, диеты, мази,
антигистаминные препараты, уколы супрастина и кальция глюконата… ноль, на кальций только хуже стало, и вообще у нас хуже чем до начала лечения и диеты! Вот с 20го декабря начали и ноль!!!

Пожаловаться
Ольга
YaNot 
сочувствую. Ну может с возрастом пройдет, читала, что у 80-90 процентов проходит. Выздоравливайте
Пожаловаться
YaNot
Ольга 
Спасибо! У нас очень запутанная всё ((((
Пожаловаться
Marseleza
А чем лечитесь? Сыну 1,5 года. Без слез не взглянешь: на щеках атас и по телу расчесы. Никак не могут понять отчего так. Раньше на стафилококк сваливали, а теперь его нет и все равно сыпет.
Пожаловаться
YaNot
Marseleza 

чем только не лечимся… это не лечение, так поддержание! Схема одна и та же!
Ферменты, сорбенты, антигистаминныеСейчас(креон, энтеросгель, супрастинекс) на кетотифен переводить будут! Кололи кальция глюконат… нам хуже стало..(

Пожаловаться
Абвгд
Пищевой дневник вели?
Пожаловаться
YaNot
Абвгд 

Да, толку то!