как приучить к горшку?

Прошу совета, сил уже нет. Как приучить ребёнка 2 года и 3 месяца к горшку? Понимаю, что каждому ребёнку своё время, главное не навязывать. Но когда уже и до моей дочки снизойдёт, что надо писить и какать в горшок? Я её не пугаю горшком, просто предлагаю сходить на горшок. Она говорит «не хочу» и тут же писиет где приспичит. Так ещё может и с лужей своей начать играть. Вроде девочка не глупая, никаких отклонений, но с этим горшком прям беда. И насадка на унитаз есть. Всё равно не просится. Эксперименты с разными горшками отпадают. Меня просто интересует, как донести до ребёнка, что писить нужно в специальное место, а не где приспичит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LisalisAnna
Ждите. Просто ждите. Дойдет. И не трепите себе нервы.
Пожаловаться
Светлана
LisalisAnna 

Жду, а что ещё остаётся?

Пожаловаться
LisalisAnna
Светлана 
Вот и правильно. Всему свое время.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
+++если есть время прочитайте мой последний пост
Пожаловаться
Наташка

Пример других малышей видела? У нас с этого момента сдвинулось дело, ну и я говорила, что мама с папой тоже когда-то были маленькие и учились ходить на горшок, мама же с папой не ходят мокрые — вот какую игру придумали — выливать эту водичку в унитаз. Только для этой игры надо почувствовать, что в животике уже полно и скоро откроется краник, и тогда самой можно этот краник открыть и пописать. Окончательно дочь села на горшок, когда я его убирала вообще на пару недель, а потом поставила в сторонке, но ей не предлагала сесть на него — только иногда говорила, что тот, кто писает на горшок -молодец, тому сухо и приятно. Ну и дочь успела к тому времени побывать в садике — прям дня три в общей сложности сходили за несколько недель(болели), но она там видела, что дети ходят на горшок! А сама терпела в саду, на пару часов ходили тогда

Пожаловаться
Светлана
Наташка 

Пример видела несколько раз, но в сад не ходим. Объясняю всё, результата пока нет.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Ну наверное рассказывать. Пусть в мокром ходит, сама лужи вытирает итп.

Пожаловаться
Светлана
ДашаМатьВаша 

Рассказываю, показываю. В мокром ходит, вытирает сама.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Светлана 

Значит ждать, пока надоест мокрой ходить.
Я своего без проблем высаживала каждые 2-3 часа. Не противился. Потом стал проститься, в 2 года. Промахи конечно были и ночью писился.

Пожаловаться
Трижды Мама
Мой стал ходить на горшок только когда куп ла ему удобный горшок. До этого ему было некомфортно и он сразу соскакивал.
Пожаловаться
Светлана
Трижды Мама 

Самое интересное, что в год дочь ходила на горшок. А потом как отрезало. Вроде не пугала её этим. Усадить на горшок невозможно, извивается вся и кричит. С насадкой на унитаз проще, но не всегда на неё садится.

Пожаловаться
Трижды Мама
Светлана 
Мой пока побаивается унитаз.
Пожаловаться
Юля

мы покупали куклу с горшком, вроде как это нас тоже в какой-то мере с подвигло

Пожаловаться
Нам конечно не так много, а всего 10 месяцев, и ни один сын не хочет садиться :( я то думала, что у меня все плохо, оказывается ещё и таких больших посадить сложно
Пожаловаться
Светлана
Пузииик 

Кто-то говорил, что у кого-то ребёнок только-только начал на горшок ходить в три года. Мы ещё, оказывается, не совсем большие))

Пожаловаться
Берёзка

по мне так лучший способ — оставить ребенка в покое. он и сам прекрасно понимает, для чего горшок.

со старшим намучились, жили со свекровью, она его и высаживала, и как только не прыгала вокруг, все было уссано, ребенок вечно мокрый, ругались… второго просто оставили в покое, жили уже отдельно. песня. в 2 с половиной он просто снял подгуз, отдал мне и сказал — мам, все. и ни разу не написал ни в кровать, ни на пол.

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

Согласна, что нужно ребёнка оставить в покое. Но я итак её не заставляю, а просто предлагаю, спрашиваю, хочет ли она писить. Бывает, что соглашается пописить в унитаз, но если не хочет, то насильно не усаживаю.

Пожаловаться
Евгения

Попробуйте посадить игрушку и покажите что она пописяла, может доча увидит и будет постепенно проситься.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
есть пупсы, которые пьют воду а потом писают, они с горшками продаются!!))))
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Не помогает, пробовали.

Пожаловаться
Ассасин
До моего в 2.5 дошло и в 2.7 ночью
Пожаловаться
Светлана
Ассасин 

Ох, скорей бы.

Пожаловаться
Ассасин
Светлана 
Ну до этого он весьма враждебно относился к горшку. Потом резко поменял свое мнение.зато не надо было высаживать каждый час -шел сам — и почти без промахов))) так что каждому свое время)))
Пожаловаться
Светлана
Ассасин 

Когда, ну когда же к нам придёт это время??

Пожаловаться
Ассасин
Светлана 

Придет, не переживайте)) в принципе я своего ругнула когда он на кровать накучил. Сразу соскочил и сел на горшок, хотя было уже поздно. Так что можно сказать что я немного его к этому подтолкнула. До этого ворчала, но не ругалась прям