Как все-таки научить ребенка ходить на горшок?

Привет, девочки! Всех с Новым 2017 годом!

А теперь суть: Старшей дочке 2.5. С горшком начали знакомиться, когда ей стукнуло 1.8. Месяц она его игнорировала, а с 1.9 сама стала ходить на горшок без промахов. Я уже обрадовалась, но счастье длилось недолго. До 2х лет примерно она ходила писать на горшок, но какать боялась, а потом ребенка как подменили. Какать она, наоборот, стала только в горшок, а писать-нет. Теперь на горшок ходит только какать, а писать от случая к случаю. Намочит немного колготки и может долго так ходить пока не переодену. И все равно сама на горшок не пойдет. Я сажу-тогда писает. Но писает часто, поэтому я не успеваю подлавливать. Честно говоря, устала я уже от постоянных мокрых колготок и переодеваний. Объясняю постоянно, что надо писать в горшок-она это прекрасно понимает, т.к. сама уже разговаривает неплохо и говорит, что когда захочешь писать, надо идти на горшок, но все равно не идет и не просится. На сон и на прогулку у нас пока памперс, т.к. горшок не освоен пока. Да и просыпается она всегда в полном памперсе.

А летом идти в сад (нам будет 3 года ровно) и надо, чтоб горшок был уже хорошо освоен. Подскажите, как можно все-таки научить ее ходить писать в горшок? Я читала Комаровского, что до 3х лет-это норма, но что-то мне с трудом верится, что через полгода мы это освоим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Она может и через пару недель резко с ним подружиться)))))
У меня Аня почти в три нормально начала на него ходить. Таня с двух и то бывает сейчас штанов 5-6 за неделю обитает, во сне пару раз в неделю ночь тоже сикается.Пока короче в мозгу не щелкнет… Жди ))))

Пожаловаться
Марина

Я думала что Аня и в сад в подгузе пойдет)))), но нет, все хорошо было)))

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

жду. так уже устала от постоянных переодеваний и кучи мокрых трусов и колготок.

Пожаловаться
Ирина

мы в игровой форме, но было жутко тяжело… сажали кукол рядом.Но реб сама на унитаз сразу села, горшок особо и не пригодился.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

моя тоже кукол сажает рядом и говорит, что надо писать в горшочек и все равно не идет на след.раз. может, на унитаз ее попробовать.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
попробуй, может все таки получится.Хотя в саду же горшки?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

да, горшки. может, потом не захочет на горшок идти.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
мы может месяц-полтора пользовались горшком, и потом на унитаз. Но в сад не ходили. И горшком она потом как-то для игр использовала)
Пожаловаться
Ксюня㋡

У неё по ходу шок был с рождением сестры, в саду всему научат.

Может сходить с ней и пусть горшок себе выберет? нам помогло, старшая муз. горшок выбрала и потом с удовольствием на него ходила.

Пожаловаться
Ирина
Ксюня㋡ 
+++
Пожаловаться
Екатерина
Ксюня㋡ 

да, надо попробовать. пусть сама выберет себе горшок. она любит все сама выбирать и покупать. может, и правда поможет.

Пожаловаться
Наталья

Тут только терпения вам. Придёт время, научится.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

да, только и остается, что ждать.

Пожаловаться
аленка

в саду научат) причем за неделю! моя в саду в горшок писает, а дома в штаны( я так уже устала от этого, все знает, понимает, но просто на зло мне делает!

Пожаловаться
Екатерина
аленка 

и я устала от постоянных переодеваний уже. и от кучи мокрых трусов и колготок.

Пожаловаться
Ксения

вы рано начали, отбили охоту, сейчас просто забудьте о существовании горшка, пусть просто стоит, со временем ребенок сам все поймет

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

думаете, в 1.8 рано? я по Комаровскому ориентировалась-чтоб не раньше 1.6. да и не заставляла ее вообще-просто рассказывала. а горшок сейчас так и стоит. какает она только в горшок. да и писать иногда садится сама, но это нечасто бывает и в основном, когда колготки уже чуть намочены.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
по Комаровскому это вообще не трогать ребенка, не начинать, ничего не делать, тем более у вас боязнь горшка была, она же не просто так появилась, в тот месяц с 1,8 до 1,9 вы же наверное как-то высаживали, пусть и не навязчиво. Времени у вас еще вагон, не паникуйте.
Пожаловаться
Мариша
Ксения 

Вы ума не сходите… в 2.5 года забыть про горшок!?!?

Пожаловаться
Ксения
Мариша 
да! у ребенка проблемы, по моему мнению связанные с ранним приучением, не готова девочка! я бы еще и подгуз одела, раз колготки вечно мокрые. До 3 лет нахождение ребенка в подгузе абсолютная норма.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

подгуз она надевать не хочет. даже на прогулку и на сон говорит, что не надо ей памперс и что она пойдет в трусиках. но тем не менее, на горшок идти не хочет.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
терпения вам)
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

спасибо большое. будем ждать.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Купите памперсные трусики и скажите ей что это трусики просто такие, может захочет одеть.
Пожаловаться
Екатерина
Лена 

да, только такими уже полгода последних пользуемся. обычный подгуз на нее вообще не надеть на ночь и на прогулку. да еще и расстегивать обычные научилась в 2 года-сразу на трусики перешли)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ксения 
Когда это стало нормой до 3 лет в памперсах то писить?
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Астапчук 
а когда это нормой не было? посмотрите Комаровского
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ксения 
Плевать я на Комаровского. У него по поводу горшка такое мнение, с которым Я не согласна. По поводу ОРЗ, ОРВИ, прогулок, прекратить катать, проветривания Я согласна, а в памперсах до 3 лет водить ребенка Я не согласна.
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Астапчук 
о чем тогда разговор если вам плевать? а мне не плевать, он полностью прав!
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Астапчук 
у каждого ребенка свой возраст когда он идет на горшок, есть дети реально в 3 года только идут, есть в 1.6 уже готовы, тут все индивидуально, кто-то как вы наверное готов к обосанным коврам, диванам, этой вони и вечной стирке, а кто-то нет, одели памперс и нет проблем, как созрел ребенок, так сразу пошел на горшок, без всяких приучений, высаживания…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ксения 
Не люблю смотреть на памперсных д4-5 летних. Не красиво это даже в 3 года. Сестра сворачивали ковры, хотя ее двойня до года паспеисы постоянно носили. И многие подружки тоже сворачивали дорогие ковры, чтоб к горшку приучить.
Пожаловаться
Ксения
Екатерина Астапчук 
в 4-5 лет памперс носит только ребенок с проблемами со здоровьем! для меня приучение к горшку это издевательство и над собой и над ребенком, я своего ни дня не приучала и проблем не знала.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

а во сколько ваш сын сам начал на горшок ходить?

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
в 2,3 утром проснулся, подгуз стянул и сел на горшок, я сразу хвалить и тд, в течение дня спрашивала, напоминала, на второй день без промахов уже, четко только на горшок. С 2х лет примерно горшок стоял как часть мебели.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

нам бы так) с этим горшком-целая эпопея у нас) когда она уже поймет, что надо туда писать ходить. вроде, и понимает, все проговаривает, но все равно не идет. иногда бывает, что пописать сходит все-таки в горшок. радует, что какает всегда только в горшок)

Пожаловаться
СталаМамой
Ксения 
+++