стоматолог в 2 года

Были у стоматолога, нашёл две маленькие дырочки у дочки в зубках, ещё белые, но их надо делать, пока не стали чёрные. Кто-то лечил зубки у двухлетних деток? Чего мне ждать? Она на осмотре кричала от зеркала во рту, а там, доктор сказала, надо чуточку посверлить и пломбы поставить. Мне страшно! Но с больными зубами ведь ещё страшнее (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara
Не знаю почему вам сразу сверлить сказали. Когда я увидела у сына белую точку врач сказала купить минеральную пасту «рокс» нанести немного на палец и втирать в эту точку. У нас она просто исчезла. Чистим ей периодически все зубы.
Пожаловаться
Викуська
Lara 

Может, потому что сверлить и ставить пломбу ей выгоднее? Честно говоря, я об этом тоже думаю

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

У меня четверо детей. У старшего нашли первый кариес в 2 года на жевательных зубах, как и у вас. До трех лет сказали лечить не будем, как раз по тем причинам, что описаны у вас выше. После трех лет лечили спокойно безо всякого наркоза. За тот год ничего страшного с зубами не случилось. Чистили и то без пасты по-началу, по совету также стоматолога, ибо он полоскать не умел.

У средних (двойняшек ) кариес появился в год на передних всех четырёх верхних зубах. Посеребрили. На жевательных зубах первый раз лечили в 4 года. До этого тоже просто ждали. Но зубы я им после гола чистила уже принципиально и с пастой. Уж лучше пусть едят, чем такие зубы.
У троих старших зубы ужасные — дурная наследственность, папина. Там тоже с зубами не очень к всех.

У младшего зубы прекрасные (хотя конфетами его дети начали кормить гораздо раньше, чем остальных ). Чистила с первого зуба с пастой, хоть силой, хоть уговорами, но принципиально чистила и чищу. Младшему повезло — другие гены на зубы взял, мои. У меня деду 92 года в этом году исполнилось. До сих пор все зубы свои и в прекрасном состоянии. Такого по моим наблюлениям почти не бывает.

Кстати лечим всех бесплатно. У на быоа прекрасная врач вме это время в поликлинике.
Осенью, к сожалению, уволилась. (

Пожаловаться
Викуська
АннаМатьСыновей 

Нам врач сказала, что если ждать до трёх лет, то может дойти до нерва, и его придётся удалять. Это же тяжелее лечить… А в бесплатных у нас такой мрак! Нам полисы как выдали, так все и побежали бесплатно лечить зубы, запись на неделю и больше, оборудование там плохое, обстановка тоже, кресла разваливаются, а врачи злые. Я как-то сходила в том году по полису, так на следующий день пошла в платную, две недели только потеряла. Фиг его знет, ребёнок у меня первый, я многого не знаю, не понимаю и очень волнуюсь (((

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Викуська 

В любом случае надо искать хорошего врача, и в платных, и в бесплатных. Поспрашивайте у кого дети постарше, где хорошие врачи у вас есть

Пожаловаться
Викуська
АннаМатьСыновей 

Да, спасибо!

Пожаловаться
Александра
Моей всего 1.4, а уже 4 зуба вылечили… вот буквально пару дней назад последний. Предлагали наркоз, но я отказалась.

Лечить очень тяжело — я дочери руки и ноги держала, медсестра голову. Первые два раза она орала как резаная с открытым ртом, поэтому врачу несложно было. А вот в последний раз орала ещё сильнее, но рот зажимала, широко не открывала. Врач руками челюсть ей раздвигала. В итоге у врача все пальцы искусаны в кровь. Но зубы вылечили.

Все это естественно платно. Бесплатно даже боюсь предположить, каково бы это было.

Пожаловаться
Викуська
Александра 

Не, только в платную. В бесплатных на взрослых позволяют себе орать, а тут ребёнок. И на осмотре у платного были. Эта врач мне в том году ужасный зуб лечила, я осталась довольна. Ох ((