дисплазия тбс

Мамули всем привет. Посмотрите пожалуйста фото, как думаете, что это может быть. На узи завтра только попадаем. Разные складки, нет симметрии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
УЗИ. Если УЗИ покажет патологию, то рентген
Пожаловаться
Настасья Грин

У Евы в месяц педиатр увидела, что у неё складка не совпадает и срочно отправила нас к ортопеду. Так вот ортопед сказал, что "по складкам диагноз не ставят и нет симметричных людей. Пусть педиатр разденется, встанет перед зеркалом и посмотрит на свои складки.Если у неё все семметрично, значит проблемы у неё"???Лучше специалист пускай вам все расскажет, чем гадать.

Пожаловаться

форум врачей-ортопедов

Пожаловаться
Светлана
СветланаВ 
Многие мамочки сталкивались с этим, каждая пишет как было у неё. Узи и врач скажет что у моей.
Пожаловаться
Светлана
СветланаВ 
Педиатр вот мне сказала, что у неё подвывих бедра. Без узи и заключения врача ортопеда
Пожаловаться
Веснушка

По складкам дисплазию не ставят, нужны УЗИ и рентген. На втором фото ребёнок лежит не ровно, вполне естественна асимметричность складок в этом случае.
У старшей были несимметричные складки, ортопед даже внимания на них не обратил, сказав, что человек от природы несиметричен))) По УЗИ было небольшое расхождения в углах. После рентгена выяснилось, что оно вызвано тонусом. Курс массажа все исправил

Пожаловаться
Марина

Даже если и дисплазия — все лечится. Мы до трех месяцев вылечили. Массажи, перинка Фрейка, гимнастику часто делать. Выправится. У нас такое произошло из-за тазового предлежания.

Пожаловаться
Настенька
Марина 

А как вы носили перинку Фрейка? Нам один ортопед сказал носить часов 20 снимая только на купание и смену подгузника. Другой сказал не снимать, а то ножки обратно выпрямляются и эффекта не будет. Но как носить не снимая то, ума не приложу.

Пожаловаться
Марина
Настенька 

Снимали конечно, ребенок просто не выдержит. Спать не будет, вы себя изведете. Лежать в ней не очень удобно, на руках постоянно носить не сможете. Снимала на ночь, если честно. Днем часто ребенок в ней был, почти всегда.

Пожаловаться
Любовь
Нам говорили то что складки разные это еще не дисплазия. Положите ребеночка на живот и по пяточкам посмотрите на ровне ли они и складки которые вот где колени только сзади.
Пожаловаться
Светлана
Любовь 
Пятки и подколенные складки ровные
Пожаловаться
Любовь
Светлана 
У нас нас на ляжках были не ровные и я у врача на приеме спросила нету ли дисплазии. Она мне вот сказала про эти складки и пяточки. Говорит нету дисплазии
Пожаловаться
Любовь
Светлана 
Сейчас нам почти 2 года и всё слава богу нормально. У врача уточните
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Может быть норма, может разный тонус, а может дисплазия. У моих деток тоже ассиметрия, но узи идеальное, так что не стоит раньше времени переживать.
Пожаловаться
Са
У моей складки были разные, один сустав отставал в развитии. Но это ещё была не дисплазия. Изначально из за тазового предлежания в утробе. Массаж делали. По узи все отлично, но складки так и остались вроде разные ))