Аллергия…

Нам, 1,5 года. Атопический дерматит. в 9 месяцев убрали молочную смесь-все прошло. После ввода овсянки на 3 день начали появляться пятна на щечках. Овяску уже три месяца не даем. И вот до сих пор щеки не проходят, а с каждый днем все хуже. Ест очень мало чего. Сил уже нет, каждое утро плачу… ребенок чешет почти не переставая…

Хочу сдать кровь на пищевые аллергены или педиатрическую панель. Кто, в нашем возрасте или приблизительно в нашем, сдавал кровь на аллергены? Какие были результаты? И помогло это в борьбе с ад? Прошу ответьте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
А у нас оказались острицы км, тоже сыпало и на овсянку и на все подряд, полечились, как то лучше. Не думала, что гельминты такую аллергию могут давать, нам 1,8г.
Пожаловаться
Анастасия
Алла 
Вы кровь сдавали или кал?
Пожаловаться
Алла
Анастасия 
Я их случайно сама увидела в кале, не думала, что у таких маленьких бывают
Пожаловаться
Юлия

А как вы выясняете на что аллергия? Что то съели и смотрите что будет?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Я отменяю продукты, на которые возможно аллергия, если проходит, то хорошо. Но при этом нельзя давать антигистаминные, мазать горманальными мазями. И ребенок очень мучается… поэтому хочу сдать кровь.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Так вы не определите. Мы с крапивницой садились на жёсткую диету. На 2 дня только вода и ржаные домашние сухари. Если ребенок выдерживает., то можно и на 3. Мы были в больнице на дневном и там и капельницы и таблетки пили. Потом постепенно вводили по 1 продукту в день. Хотя по нормальному 1 продукт в 3 дня вводят. И то, не фак что так ты выяснишь на что аллергия. Но по крайней мере очистились не много.

Пожаловаться
Альфия Хабибулина
Мы сдавали панель, выяснилось на белок коровьего молока, долго пили смесь пептамен, прошло к двум годам. Нужен еще грамотный врач. Мы еще сдавали кровь на инфекции, нас по потихоньку готовили в сад, потому у аллергиков иммунитет снижен.
Пожаловаться
Анна Васильевна

Еще кровь на пищевые аллергены не показало реакции на банан, Я дала пюре яблоко с бананом и на след.день высыпало.Вот вам и анализы(((

Пожаловаться
Анастасия
Анна Васильевна 
Мне говорили, что если продукт ребенок не пробовал, то на него анализ ничего не покажет.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Возможно что питание не причём. Если вы говорите, что и так почти ничего не едите. Бытовая химия, средства гигиены, пыль, пыльевые клещи, вплоть до туалетной бумаги… из еды сейчас у многих детей аллергия на говядину, яйцо, молоко, пшеницу, сою.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Спасибо. Так трудно выявить этот аллерген… ребенок чешется, капризничает, пятна трескаются, а антигистиаминные давать нельзя, так как непонятно на что аллергия на самом деле
Пожаловаться
Анна Васильевна
Анастасия 

Не правда это, банан мы пробовали раньше, месяцев в 8

Пожаловаться
Анна Васильевна

На. Аллерголог поставила аллергический дерматит.Сдавали на аллергены, выявило из того кушаем пшеничная мука.Скорее всего глютен… Ну и на все цветное.
У вас скорее на глютен, и может не аллергия, а как не переносимость.Глютен содержится в овсянке, в хлебобулочные изделия, печенье...
Бак сет беби пили месяц, а вообще его часто пьем с помежутком в три месяца.и аллерголог назначила кетотифен.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Васильевна 
Вы до 3х лет сдавали на аллергены? То есть вам это помогло?

Мы мучное и глютеновые каши не едим. Редко когда выпросит кусочек хлеба.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Анастасия 

Да, нам сейчас год и три, аллергены сдавали около месяца назад.
У нас от пшеницы сначала был дерматит, а потом крапивница, это ужас!!! Нового ничего не вводила, все ели давно, и аллерген нашла сразу, это была каша 7злаков, а там содержится злаков пшеница!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анна Васильевна 
Я тоже сразу поняла, что на овсянку, на глютен. Сразу убрала, но пятнышки до конца так и не проходили, были светлыми. А сейчас это кошмар, что с щечками творится.

Про крапивницу тоже знаем, у нас на антибиотик такая реакция была. Это аллергия такая гадость, а атопический дерматит ещё хуже. Здоровья вашему мальчику!

Пожаловаться
Маша
Анна Васильевна 

Скажите, а как точно узнать непереносимость глютена или аллергия? Непереносимость это же ужас!

Пожаловаться
Анастасия
Маша 
Ой, я не знаю. Наверное по анализу крови на аллергены.
Пожаловаться
Мадина Рахметова

По вашему тексту поняла аллергия на казеин и глютен. Исключите молочку и мучное. Понаблюдайте. И погуглите, информации много про эти аллергены. В основном их детский организм тяжело расщепляет

Пожаловаться
Елена
Мы сдавали в 1,5 года, все информативно и помогло.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо. Я очень надеюсь, что нам это поможет. А вы педиатрическую панель или по отдельности сдавали?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Пищевую, бытовую и отдельные продукты. У нас и так разнообразия не было и аллерголог подобрала. Там не нужно отдельно продукты. Проверяют сходные белки. Например у нас аллергия на казеин — исключено молоко всех видов, на кешью — исключены все орехи, белок, желток — все виды яиц и тд. Врач подберет после опроса группы аллергенов
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У нас нет врача аллерголга, к сожалению, приходится самой все сдавать.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Поищите в интернете группы продукты со схожими белками, например группа бобовых, орехи, молочное и тд. Я где-то видела таблицу, именно касалось схожих аллергенов.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо. Поищу.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Поищите в краснодаре врача. Мы сдавали на тополиной аллее. Врач Кулагина. Педиатрический центр. Но это не дёшево все ((( по крови у нас жуть сколько аллергенов. Хотим ещё пробы делать. Буду в аллергоцентр направление выбивать после нг

Пожаловаться
Маша
Елена 

а, что вам можно тогда?

Пожаловаться
Анастасия
У нас на смесь была аллергия, когда маленькая была. А так мы диатезники, чуть больше сладкого и сыпет сразу. Мажу Адвантаном детским, он и зуд убирает.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

в том и дело, что молочную смесь ребенок давно не ест. и адвантаном мажу, но это нам пару дней, потом по новой...

Пожаловаться
Людмила

Значит еще аллерген ищите, У нас если аллерген убираешь, то на следующий день щеки не краснеют. А через 2 недели и высыпания проходят. У нас в 2 года сильно высыпало не могла понять на что, т.к все ели как обычно. Гастроэнтеролог сказала сесть на один рис, а через неделю потихоньку вводить по 1 продукту в течение 5 дней — вот тут все и выяснилось — нас на рис начало сыпать, хотя ели его с 7 мес.

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
Спасибо. Неделю один рис?! Ничего себе. Вот у нас днем после обеда пятна светлые, а некоторых вообще не видно. Но после ужина( гречка и смесь на ночь) щеки аж трескаются. Вот попробую гречку убрать. Еще я на индейку думаю, но после нее они светлеют.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Мне сказали результативный анализ с трех лет.А пока методом тыка и наблюдений исключать аллергены.У моей дерматит высыпал даже на рис(хотя в таблице аллергенов он в столбике разрешенных).Ну вот мы мазали шелушения локобейзом, пили курсами зиртек и почти ничего не ели.Но, о чудо-с двух лет все прошло! Сейчас бывает, высыпет немного, если перекопмят бабушки шоколадом и апельсинами.Но на эти продукты и не только у атопиков аллергия может выскочить.Слава богу, переросли! И вам того же желаю поскорее!
Пожаловаться
Анастасия
ЛюблюЖизнь 
Да, я слышала, что до трех лет может ложные результаты дать. Но метод исключения аллергенов нам не помогает. Так так меню очень скудное, и я не знаю, что уже исключать…

Спасибо Вам большое за отзыв. Очень надеюсь, что перерастет, но сомневаюсь.

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Анастасия 
Не сомневайтесь)Когда веришь в своего ребенка-и выздоровление идет быстрее! Это я вам по собственному опыту говорю!