Особые условия

Особые условия

У вашего малыша атопический дерматит или поллиноз? В ваших силах помочь маленькому аллергику, в том числе и благодаря гигиеническим процедурам.
Купание, прогулки, использование косметики… Если у крохи аллергия, маме нужно быть особенно внимательной в уходе за ним.

Водные процедуры.
Горячая вода усугубляет раздражение и воспаление эпидермиса. Поэтому при атопическом дерматите температура воды не должна превышать 37,5 градусов (для карапуза до года) и 29 градусов (для малыша после года). Длительность купания – не более 10 минут.
Косметические средства для ребенка-аллергика нужно выбирать очень тщательно. Смотрите, чтобы они соответствовали возрасту и на упаковке была маркировка «гипоаллергенно». Обращайте внимание на строк годности пены для купания, присыпки, крема. Если в торговом зале разрешается «дегустация», обязательно откройте средство. Оно без цвета и запаха? Значит всевозможных вредных компонентов в нем минимум.
Но даже после покупки «идеальной» косметики стоит перестраховаться. Проведите испытание: намажьте запястье ребенка средством, оставьте на пару минут, затем смойте. Реакции нет? Значит, оно ему подходит!

Прячемся от пыльцы

Если у вашего малыша отрицательная реакция на цветущее растение, лучше всего уехать на время цветения в ту климатическую зону, где оно не растет. И симптомы исчезнут через 2-3 дня. Но если такой возможности нет, постарайтесь сделать все возможное, чтобы малыш как можно меньше контактировал с пыльцой: не отправляйте его на дачу, проветривайте помещения ночью или после дождя, а в остальное время держите окна и форточки закрытыми. Установите в комнатах, где бывает ребенок, очистители воздуха со специальными фильтрами, улавливающими пыльцу. Не сушите детскую одежду на балконе или на улице.

Планируйте  день так, чтобы не быть с ребенком на улице, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальная: утром с 7.00 до 8.00 и вечером с 17.00 до 22.00. обязательно переодевайте ребенка, когда возвращаетесь домой, а лучше – сполосните его под душем с ног до головы.

Особые условия

Татьяна
21531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреевна
Да, атопический дерматит страшная вещь. Я неосмотрительно купила доче новый кондиционер для белья и началось такое!!! Локти покрылись вот такой коркой как на фото, только границы были более размытыми и эта беда как бы приподнималась на кожей. Это ужасно. Было это когда доче было всего 2 месяца. Она не могла нормально спать, все время ворочалась и чесалась. Я была на взводе изза постоянного плача крошки, моего бессилия и бессонных ночей. И только к 6 мес я вывела полностью у нее эту дрянь. Бепантен, фенистил, увлажняющие противоаллергенные крема, ничего не помогало. В итоге стала купать ее раз в 2 дня именно в еле теплой водичке вообще без всяких средств, немного только ушастым нянем шампунем мыла. И мазала детским кремом с лисичкой. И только так начались сдвиги в лучшую сторону и в 6 месяцев эта дрянь совсем пропала. Теперь я вообще очень тщательно проверяю новую химию, и вообще на много больше слежу за тем, что соприкасается хоть как то с моей дочей. И не дай Бог никому такой кошмар.