Ребёнок не разговаривает! Что делать?

Сыну младшему 1 год и 4 мес и он не говорит. Только ма, аа, мм и всё ((( Понимает всё, просьбы выполняет, пальчиком показывает. Книги читаем, моторику развиваем, рисуем, с детьми общаемся (два брата и двоюродных много) Что ещё сделать? Может к неврологу? Или рано? Переживаю

Ольга
0351561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Дочка только в 2,6 начала говорить слова, в 3 фразы
Пожаловаться
екатерина
Старший сын молчал но все понимал и показывал до 3 лет.В 3 года хотели уколы прописать но мы отказались в итоге ви3,1 года заговорил щас 3,6 песни поет
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя молчаа в этом возрасте
Пожаловаться
Марина

Нам 1,6 скоро, через неделю, тоже не разговаривает, так слова стандартные. Заговорят, всему свое время )))

Пожаловаться
Козитта

рано

Пожаловаться
Надежда Иванова

вообще в таком возрасте мало кто говорит. Если переживаете, сходите лучше к врачу, чтобы не искать в ребенке недостатки))

Пожаловаться
Татьяна

сыну год и 7.так только ам, мама. баба. и ба, бо. и слоги. я не переживаю.заговорит.на площадке дети 2х лет и старше так же как мы говорим

Пожаловаться
МАРИНА

У меня до 2 лет было у дочки около 5 слов. У сына в 1,9 было 36 слов, у меня есть запись. Сейчас в 2,1 уже 12 слов. Так что прогресс пошел только после 2 лет.

Пожаловаться
Эльвира
До 3 лет заговорит! Не надо панику наводить раньше времени)
Пожаловаться
Анюта
После двух лет стоит переживать
Пожаловаться
Оксана
Моя доча тоже говорить особо не спешит. Я перестала ее «понимать». Она покапризничала, по мычала, а потом заговорила. И мама, и дай и т.п. и сейчас еще иногда угукает. Но видет реакция ноль и давай новорить «по человечески»:)))
Пожаловаться
Лана
Рано, нам 1,2 и мы тоже только только начинаем някать. Старший начал более менее слова говорить ближе к 2
Пожаловаться
Женщина-и-главное-МАМА
Конечно, рано. Те, у кого первенцы даже не парятся по такому вопросу)
Пожаловаться
Счастливая
ЭЭГ (400руб. стоит в обычной поликлинике) сделайте, если оно будет норм, то не стоит тогда париться
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Может все же рано??
Старший в этом возрасте говорил «да» и «дай». Все! Ни мама, ни нет, ни папа, ни что-либо еще!

Показать ещё