Снова про цыпочки!

Сын пошёл в 11,5 месяцев. Нормально. Потом стал подниматься на цыпочках. И сейчас так и ходит на них. Ему 1,10 скоро. Ходили к неврологу в платную клинику, сказала до 2 лет норма. И нет смысла делать физио. В простую ходили, там назначают физио. Вот как быть? Кому верить? Девочки, у вас были такие проблемы у деток? Что помогло а что нет? Может можно дома что-то самим делать? Мотаться на процедуры не хочу, если толку в них ноль. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы на массаж ходили, можно и самим дома ножки массажировать.

Пожаловаться
Анастасия Исайченко

А как малыш ходит по улице в обуви? Нам 1,6 мы частенько ходим на цыпочках, но она ходит на них когда балуется, или выбражает, а если занята делом или там в прятки играем бежит нормально ну и по улице в ботинках на цыпочках не удобно.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия Исайченко 
Иногда идёт нормально, потом на цыпочки и дальше. В обуви не удобно, но он встаёт иногда и так.
Пожаловаться
Анастасия Исайченко
Кристина 

Ну тогда я на Вашем месте нала еще оного врача, и еще раз проконсультировалась. Ищите чнерез знакомых лучшего. Мы так невролога нашли, родились тяжелые, врачи такие прогнозы давали, уколы назначали, нашли хорошего невролога, через знакомых узнавала, бегала смпрашивала а правда самый лучший. за три месяца сняли тремор ручек и ножек без уколов, и все стало хорошо. Удачи Вам.

Пожаловаться
Anna

У сына был тонус, его ставили еще с месяцев 6, сначала были массажи и гимнастика, потом, когда уже ходить начал, то ходил хорошо, но иногда неконтролируемо поднимался на ципочки (при беге обычно) и из-за этого падал очень часто, 1-2 раза в день стабильно. Я просто сама каждый день ему делала массаж стоп, результат был виден, стоило мне пропустить пару дней и он снова начинал падать. Годам к двум прошло.

Пожаловаться
Екатерина
Дочка тоже частенько ходит на цыпочках, нас смотрели и ортопед, и невролог. Оба сказали, что постановка стопы правильная.невролог сказала, что дочка так свою эмоциональность проявляет.
Пожаловаться
Юлия

Тоже ходит иногда. никто ничего не назначал. обследовались в израиле-там врачи профессионалы-вообще рукой махнули, у них это никто не лечит. просто объяснять нужно, когда постарше будет. ничего не назначали.

Пожаловаться
АлесяИванова

у дочи так было, к 6 годам выявили проблемы только со стопами, это из за того, что ходила на носочках, ищите хорошего остеопата, или ортопеда

Пожаловаться
Анна

от физио вреда не будет походите чё

Пожаловаться
Кристина
Анна 

30 минут до пол-ки, а это дней 10-12 ходить. Да и вирус хватануть можно там!

Пожаловаться
Александра

мой брат бегал мелкий на цыпочках, тоже одни пугали, другие успокаивали.Ничего ему не делали, само все наладилось

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Остеопата вам нужен и не будет проблем. Да это не дёшево на на 100% помогает.
Пожаловаться
Анютка

Ходил было, но специально, одергивали постоянно его, вроде перестал, иногда балуется. А так, чтобы постоянно на цыпочках-такого не было