Кушаем ночью!

Девочки, кто сталкивался? дочке 1,3 и мы не можем обойтись ночью без смеси! до года была на груди, потом думала водичкой обойдёмся… но спать она категорически отказывалась, ночи всегда неспокойные… как перестать «есть по ночам»? у кого само прошло? или ждали пока накричится? утомительно это очень....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Сын ровно в 2 года перестал есть ночью, а так по 2 раза кушал.Все говорили менять на воду, или потерпеть три ночи его истерики, и он сам перестанет просить, но я решила что пусть кушает сколько хочет, где то за нед до 2 лет я начала давать сладкий снежок, ел с удовольствием, а потом давала прям перед самым сном, и как то все, не лишайте ребенка кормления, если просит, значит надо!!! Я пишу, и прям скучаю по тем ночкам)))
Пожаловаться
Елена
Мы уже давно без еды спали, а последний месяц несколько раз за ночь «молочко» требует ((( может на зубы?..
Пожаловаться
Надежда Иванова

у меня была такая проблема. Я во многих источниках прочитала, что до полутора лет ночная еда — это норма. вам еще немного осталась))

Пожаловаться
Ирина
В полтора года ровно сам отказался от бутылочки (ел каши 2-3 раза ночью).
Пожаловаться
Ирина
Нам почти 1,4 тоже кушаем по ночам
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я жидкую кашку варила на молоке козьем с 8 примерно месяцев. Варила из кукурузной или овсяной муки. Муку готовую покупала в мендале фирмы Гранец. Есть перестала примерно в 11 мес, а компот ночью пила до полутора лет. Гв было до 7 мес
Пожаловаться
GirlRU

ни как. в 2 года перестала по ночам просить есть

Пожаловаться
Екатерина
Дочке 1,8 едим перед сном кашу фрутоняня, ночью просыпается покушать смесь.воду предлагала, отказывается.насильно не буду отучать, хочет кушать, пускай кушает.
Пожаловаться
Ольга Уварова

У меня сыну 2,4 тоже до сих пор кушает, правда я ему на ночь жидкую кашку сама варю. И на ночь кушает и ночью один раз просыпается )))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ольга Уварова 
Я же идкую кашку варила на молоке козьем с 8 примерно месяцев. Варила из кукурузной или овсяной муки. Муку готовую покупала в мендале фирмы Гранец
Пожаловаться
Ольга Уварова
Екатерина Астапчук 

Я сама перемалываю крупу и варю. )))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ольга Уварова 
Я молода сама, дочка не захотела. Поэтому готовую покупала.
Пожаловаться
Алиночка
Я соской переводила, потом соску убрала, пьёт только перед сном, ночь спит.
Пожаловаться
Nataly
Ну мои на гв, а на гв ночью сосать — норма. Со старшим ночные кормления ушли последними, в 2.1 г, ничем не заменяла, младший пока тоже ночью кушает.

У подруги дочь до 2.5 лет ночью кашу жидкую ела На ив с 6 мес.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нам 2,4 до сих пор едим ночью смесь 1-5 раз… Ничего не делаю… Кучу врачей спрашивала говорят само пройдёт, про желудок говорят не переживать смесь аналогична грудному молоку а есть мамы которые до 4х лет кормят грудью ночью и все хорошо. Я сама до года грудью кормила потом так же водичка не спасла…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Быстрова 

Вот засада:))))вот я прям в шоке… думала 2 года без сна это потолок....

Пожаловаться
Nataly
Татьяна Быстрова 
Врачи жгут Сравнили грудное молоко и смесь! Смеси до грудного молока — как пешком до Луны)

Думаю, детки разные, кто-то ночью рано перестаёт кушать, кто-то ближе к 3 г.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталья 
Не поталок)))))) я уже привыкла особо проблем нет… Перезиваю только за её ЖКТ… Но все успокаивает что не жаркое она ночью ест а значит нормально. Дочка в принципе покушать любит)))))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Nataly 
Врач имела в виду что это не та нагрузка на ЖКТ что например жаркое или суп
Пожаловаться
Nataly
Татьяна Быстрова 
А, ну это, конечно.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Nataly 
Я просто очень переживала по этому поводу, и только это сравнение менч усракоило более менее)))) так то понятно что ГВ и смесь это земля и небо… Очень жалею что смесь дала надо было забрать грудь и все… Точнее дочка сама отказалась и не надо было мне заменять ничем…
Пожаловаться
Nataly
Татьяна Быстрова 
Ну до года покормить — тоже хорошо, вы молодец!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Nataly 
Спасибо)))
Пожаловаться
Чиж
Еще пол года спали хрен знает как, с водичкой по ночам, за ночь мог поильников 5 выпить.
Пожаловаться
Ольга

Моей старшей через месяц будет 2 года, до сих пор ночью смесь требует)