Когда на горшок?

Девочки, когда вы начинали учить свое чадо ходить на горшок? Как быстро добились успеха?

Елена
014715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

В 1, 2 посадила на унитаз, в 1.5 ходим на горшок.

Пожаловаться
Юлия Демидова

до 2х лет не заморачивалась горшком, в 2.1 стали писать на горшок, в 2.2 какать

Пожаловаться
Елена
Юлия Демидова 
А меня уже все съели- надо на горшок, учи на горшок ходить… горшок горшок горшок… так и знала что статистика из реальных мамочек покажет что до полтора года как минимум не стоит дитё мучить)
Пожаловаться
Юлия Демидова
Елена 

Я попробовала в 1.6 (тоже бабушки мозг проели), не получилось-ну и фиг с ним, подождем))))а так на меня тоже долго наседали все вокруг-вот, а ты уже ходила в этом возрасте, а у Маши ходит с полугода на горшок… но я была спокойна как индеец)))зато все быстро, без нервов и без запачканных ковров и мебели)

Пожаловаться
MissisJ
Старшую с 9 мес учила. Освоила (унитаз) как в сад пошла — в 1.10.

Младшую даже не трогаю и все житут спокойно и счастливо

Пожаловаться
Елена
MissisJ 
Вот и я думаю, не буду я своего трогать ну так до полтора года точно. А то толку наверно нол будет. Горшок на голове а сам вечно мокрый)
Пожаловаться
MissisJ
Елена 
Вечно мокрый ребенок которого постоянно дергают, моют, ререодевают, мешают. Дерганная мама, куча стирки и зассаной мебели. Вонь
Пожаловаться
Елена
С 7 месяцев. В 1,5 сам уже ходил.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Начала высаживать с года но до сих пор не умеем.
Пожаловаться
Елена
Алёна Юрьевна 
А первые ваши детки когда начали ходить на горшок? Не помните?) Мне кажется, что в год высаживать — толку не будет
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Елена 
Не помню
Пожаловаться
Тома Шумратова

С 7 мес начала высаживать, с 10 мес начала сама уже проситься. Хотя например когда зуб лезет, плохо чувствует себя, может и в штаны надудонить.

Пожаловаться
Елена

не учила. в 2.2г пошла в сад, там научили. и дома сразу сама села

Пожаловаться
C4H10FO2P

с 1.5 начинали. постепенно приучились.