всем привет)))нам завтра 1,5 года а на горшок мы не ходим, месяцев в 9 ходила не просилась конечно но посадишь она делала все свои дела.а с года все как увидит горшок сразу истерика, при этом может взять с ним поиграть. памперсы одеваем на улицу и на ночь.Когда вы приучали? И как проходил процесс с истериками или без?
P.S я ее пока не сажаю, просто хочется послушать как это происходит у других.
где-то в 1.8 начала на нем просто сидеть. Иногда дела делать. Сейчас предлагаю сходить — как правило, не отказывается, но сама не просится, наделает в трусы и бежит на горшок)) никогда не заставляла, просто предлагала.
Со старшей было сложнее, вообще не садилась, стала ходить сама в 2.2 года
Значит еще не время))) мне так все говорят и я не пристаю к нему.
до 1.5 г. не приучала, а потом три месяца просто мучались, она боялась горшка или просто на нем сидела и ничего не делала, в 1.8 пошла в сад и сразу как то само собой стала ходить на горшок.
С 7 мес высаживала по большому, все было супер. В год отказ с истериками. В 1.6 папа показал сыну, что какать надо в горшок. Очень хвалили за это и давали вкусняшки. Но он не особо просится, плохо еще контролирует. Писать будет, только если высадишь и то не факт, может истернуть.
В 1.6 можно предлагать горшок, но конторолируют они процесс еще плохо. Плотно займусь приучением летом.
вот и у нас так же)мы после НГ займемся плотно
Все конечно детки разные, но это вообще ни как не рано! У нас еще ходить не умел, а к горшку подползал пятился назад и садился. С годаСАМ садится и из горшочка всё в унитаз. Мы давно уже не спрашиваем хочет он в туалет или нет. Это смотря как вы сами настроены и как ребенку объяснить.
В 2 года. За 2 дня понял что надо писать туда и просится, еще 3-4 дня понадобилось чтоб привыкнуиь ходить в горшок по большому.
Ребенок просто дорос и все понял. Еще через неделю рискнула снять памперс на улицу. А еще неделю и мы днем стали спать без памперса, на клеенке, промахиваеться крайне редко. В памперсе только ночью
Я не заморачивалась этим. Ребенок сол когда захотел