Аденоиды у ребенка. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Ребенку 2,8 года поставили диагноз — аденоиды 3 степени. Снимок делали из-за постоянных отитов, думали, что какие-то особенности строения евстахиевой трубы приводят к отитам, а тут такой сюрприз. Дышит сын носом, храпит, когда насморк. Лор сказал, что для его возраста аденоиды очень большие. Прописал на 2 месяца дезринит, если не поможет, то оперировать советовал, так как носоглотка совсем закрыта, и сейчас период развития у ребенка.

Мамочки, у кого деткам ставили аденоиды, вы их лечили или оперировали? Если лечили, помогло ли? Если операция, то в каком возрасте? Стал ли ребенок меньше болеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Мне удаляли в 6 лет, я дышала из-за них ртом и врач сказал, что может развиться аденоидный тип лица, после операции все норм стало

Пожаловаться
Юлия
Мы месяц капали масло туи эдас потом месяц назонекс, потом опять туя месяц. Уходили до нормального состояния уже 3 раза. Первый раз 3 степень нам в 2 года поставили. Тоже каждый раз лоры орут про удаление и каждый раз через 3 м они в нормальном состоянии опять.
Пожаловаться
Koventina
Юлия 

Лор лечение-то назначил, но с оговоркой, что любая простуда сведет все лечение на нет.

Пожаловаться
Юлия
Koventina 
Да тоже верно… но можно в процессе лечения продолжать лечить аденоиды. Под нож лечь всегда успеть можно.
Пожаловаться
ПолковникОлеся
у нас были 3 степени аденоиды, лечили целый год что только не делали и промывали аппаратами с лекарстввми и просто морской солью и каплями разными, отита не было но ноздря правая полностью не дышала а оевая на половину, намучалсч сын.Подали документы на квоту ждали 3,6 месяца.4 октября была операция сейчас сыну 3,9 дышать сразу стал как удалили.Аденоиды на такой степени не лечатся удаляйте! Мой вам совет!!!
Пожаловаться
Юлия
Вчера была у лора тоже аденойды но про оппрацию вопрос не стоит назначили иов малыш 3 месяца и назанекс 1 месяц сыну тоже 2.8 еще к знакомому лору хочу сходить спросить нормальное ли назначение
Пожаловаться
Ольга
В 3 года была 2 стадия. Лечили эуфорбиум + проторгол. Курсами. Пока курс шел, было все ок, заканчивался, начинались болячки. В 4, 5 года была уже 3 стадия, а ближе к 5 начал храпеть даже днем, когда играл. Оперировали в 5 лет. Слава Богу все прошло хорошо. Даже не вспоминает сынок.
Пожаловаться
Юлия
Мое имхо — удалять. Тем более 3 степень. Это дело влияет на слух. Меня оперировали в 7 лет, так как я глохнуть реально начала, лечение не помогло.
Пожаловаться
Юльчик

у меня есть пост на эту тему

Пожаловаться
Mary Poppins

послушаю, у нас начальная стадия, пока сказали ничем не лечить