Девочки, может кто подскажет по своим наблюдениям. Сыну 1.10, с рождения гипертонус рук и ног, делали гимнастику и массажи- стало лучше. Физическое развитие без отклонений. Когда в год начал ходить, стал наступать на пальчики, прошли ещё курс массажа- ходить на цыпочках совсем не перестал, но уже меньше. Сейчас опять на цыпочках, может я зря волнуюсь и так бывает у детей? Как ваши детки ходят?
ходит на пальчиках. норма?
Комментарии
Актуальные посты
это не норма. Я бы снова массажи делала. Невропатолог и ортопед помогут скорректировать. Делайте пока маленький, потом сложнее бороться будет
вы молодец, что не сдаетесь!
Это не нормально, должен наступать на стопу, мы брали ортопедические сандали и ботиночки на первый шаг, ребенок у меня вообще босиком не ходил, запретили.вот мы просыпались сразу одевали ботиночки и фактически не снимали их, ну за исключениями сна, массажика стоп который делала сама каждые 4 часа, для того чтоб ножки расслаблял.а так бегали только ботинки-сандалики.Я у многих деток замечаю, уже года два три а они ходят на цыпочках и так это печально выглядит.Сам ребенок здоров а выглядит как будто больной.Выздоравливаите. PS.а еще продается спец коврики с имитациями камушек, травки, всяких неровных поверхностей.Супер штука, тож эффективно помогает, дома босячком походить малышу.
Удачи и здоровья!!!
у нас также. делали массажи и лечение. сейчас прошло но иногда бывает может пойти на цыпочках но не долго или если я скажу встань нормально она сразу встает нормально. лучше к платному неврологу пойти я вот тоже хочу пойти к платному но нам надо ехать в город