Вот не знаю что делаать, у ребенка кариес, сказали посеребрить, но я не хочу, что б у сына были черные зубы! Но в какую бы платную стоматологию не звонила, везде говорят только серебрить(( неужели других способов нет((( Осталась последняя стоматология и последняя надежда((
если есть сургутские, скажите, где вы лечили зубки?
Никакой трагедии в серебрении нет. Но есть нюанс: оно эффективно только в случае, если кариес повредил только эмаль. В этом случае серебрение просто приостанавливает распространение кариеса. Но если кариес уже перешел в дентин, то его не остановить. Есть в платных клиниках аналогичный бесцветный состав. Но прежде, чем платить деньги за это, учтите следующее: черные зубки не от серебрения, а от кариеса, на целой и белой эмали состав не остается совсем, т.е. если у вас там пол миллиметра кариес, то вот ровно там и останется черное пятно, просто оно будет чуть темнее, чем просто кариес. Делают это очень быстро и бесплатно. Серебрила дочке летом. Скоро пойду повторять процедуру.
Пломбы на резцах детям стараются не ставить, т.к. они очень плохо держатся там, а усилий тратить нужно много для того, чтобы просверлить, потом же еще отшлифовать, а ребенок чаще всего не желает это терпеть.
Наркоз… вот вариант такой есть, но «стоит ли игра свеч»? Зубы молочные сменятся все равно, тут главное не давать свободу кариесу и санировать вовремя, тогда коренным зубкам ничего не грозит
Это то, что мне рассказала врач-стоматолог, когда я пришла с ребенком по такому же вопросу.
п.с. администратор стоматологии — не врач
спасибо за ответ! но я столько видела фотографий разрушеных зубов от серебрения, это конечно все индивидуально, и даже не знаю как наши зубки отреагируют((на счет наркоза… хоть он и будет скорей всего легкий детский, я все равно против… никогда не считала наркоз хорошей штукой...
а вы из какой стоматологии? в свою же дочку водили?
Тоже говорили не серебрида г хочу чтобы на всех садиковских фото это уродство было и вообще это прошлый век. Если не сильно кариес оставьте до школы зубы сменятся ведь. Я оставила сейчас 4 года девочка только немного больше стала. Чистоте зубы хорошими дорогими кустами сплат или еще какой детской. В Зубастике есть еще фторирование можнте его сделать
родители будут держать!
спасибо! я бы не писала если бы сами так не лечили!
сверлить под наркозом?? вы о чем говорите!? лечат так, если кариес не глубокий, а если глубокий можно обезболить укольчиком!
Идете и ставите пломбу!!!
У нас на передних зубах пломбы и на дальних.
Черные зубы у детей-это капец.когда ребенок улыбается-люди не должны вздрагивать!!!
Я админ в стоматологии-я точно знаю что говорю.у самой ребенок с 8 пломбами .6 из которых делали без анастезии.не больно.
возраст маленький! какие пломбы!