Кариес 1,9 года

Вот не знаю что делаать, у ребенка кариес, сказали посеребрить, но я не хочу, что б у сына были черные зубы! Но в какую бы платную стоматологию не звонила, везде говорят только серебрить(( неужели других способов нет((( Осталась последняя стоматология и последняя надежда((

если есть сургутские, скажите, где вы лечили зубки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюточка
Вот мне интересно, как полечить моему ребёнку зубы? Он не откроет рот никогда. Если силой открыть, будет так орать и извиваться, что это нереально. Ттт, пока все зубки целые. А так, малышами у нас лечат под общим наркозом по направлению.
Пожаловаться
Katena
У нас были дырки и черные пятна на 2х зубах, практически сразу как вылезли. Поставили пломбы (по одному зубу за раз. Без наркозв. Папа держит. Медсестпа помогает. Дел на 5 мтнут. Не больно)
Пожаловаться
Юлия Ср
Я старшему серябрила, все отлично.
Пожаловаться
anarchy

Никакой трагедии в серебрении нет. Но есть нюанс: оно эффективно только в случае, если кариес повредил только эмаль. В этом случае серебрение просто приостанавливает распространение кариеса. Но если кариес уже перешел в дентин, то его не остановить. Есть в платных клиниках аналогичный бесцветный состав. Но прежде, чем платить деньги за это, учтите следующее: черные зубки не от серебрения, а от кариеса, на целой и белой эмали состав не остается совсем, т.е. если у вас там пол миллиметра кариес, то вот ровно там и останется черное пятно, просто оно будет чуть темнее, чем просто кариес. Делают это очень быстро и бесплатно. Серебрила дочке летом. Скоро пойду повторять процедуру.

Пломбы на резцах детям стараются не ставить, т.к. они очень плохо держатся там, а усилий тратить нужно много для того, чтобы просверлить, потом же еще отшлифовать, а ребенок чаще всего не желает это терпеть.

Наркоз… вот вариант такой есть, но «стоит ли игра свеч»? Зубы молочные сменятся все равно, тут главное не давать свободу кариесу и санировать вовремя, тогда коренным зубкам ничего не грозит

Это то, что мне рассказала врач-стоматолог, когда я пришла с ребенком по такому же вопросу.

п.с. администратор стоматологии — не врач

Пожаловаться
XSAX
anarchy 

спасибо за ответ! но я столько видела фотографий разрушеных зубов от серебрения, это конечно все индивидуально, и даже не знаю как наши зубки отреагируют((на счет наркоза… хоть он и будет скорей всего легкий детский, я все равно против… никогда не считала наркоз хорошей штукой...
а вы из какой стоматологии? в свою же дочку водили?

Пожаловаться
anarchy
XSAX 
Поймите: разрушаются зубы не от серебрения, а от кариеса. Они все равно разрушатся, если не санировать. Серебрение может это приостановить, если сделать его вовремя
Пожаловаться
Van

Тоже говорили не серебрида г хочу чтобы на всех садиковских фото это уродство было и вообще это прошлый век. Если не сильно кариес оставьте до школы зубы сменятся ведь. Я оставила сейчас 4 года девочка только немного больше стала. Чистоте зубы хорошими дорогими кустами сплат или еще какой детской. В Зубастике есть еще фторирование можнте его сделать

Пожаловаться
мария

родители будут держать!

Пожаловаться
Evgenia
мария 
Я сама стоматолог и держать ребенка можно конечно, но дергать головой, орать и языком во рту водить, закрывать рот.Любое движение, даже от микромотора, может нанести травму… Я бы сама такому малышу не советовали бы сверлить зубик… Тем более сверление зубика подразумевает его нагревание, что будет вызывать болевую реакцию… Охлаждание водой возможно, но ребенок может захлебнуться.Наличие пылесоса и слюноотсоса решает проблему, но, опять же-ротик маленький… В общем подумайте хорошо.Решать вам…
Пожаловаться
мария
Evgenia 

спасибо! я бы не писала если бы сами так не лечили!

Пожаловаться
Liadana
Лечат зубы и без серебрения, но малышам делают наркоз севоран, самый безвредный, без него никто не рискнет сверлить зуб
Пожаловаться
мария
Liadana 

сверлить под наркозом?? вы о чем говорите!? лечат так, если кариес не глубокий, а если глубокий можно обезболить укольчиком!

Пожаловаться
Liadana
мария 
У нас малышам никто не возьмется сверлить зуб без наркоза, держать то его кто будет?
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Ебта!!! зачем серебрить!!! прошлый век.зубы от серебрения потом крошатся

Идете и ставите пломбу!!!

У нас на передних зубах пломбы и на дальних.

Черные зубы у детей-это капец.когда ребенок улыбается-люди не должны вздрагивать!!!

Я админ в стоматологии-я точно знаю что говорю.у самой ребенок с 8 пломбами .6 из которых делали без анастезии.не больно.

Пожаловаться
XSAX
КнижныйЧервь 

возраст маленький! какие пломбы!

Пожаловаться
КнижныйЧервь
XSAX 
Нормальный возраст.в 2 года ставят тоже
Пожаловаться
КнижныйЧервь
XSAX 
Посверлить и поставить пломбу реьенку на кариес ок. 5 мин