Вчера мы сходили с дочерью к нервопотологу, наблюдаемся с рождения у нее на платной основе. Причиной нашего внезапного похода стали ночные истерики, причем её ничем нельзя успокоить, трогать себя не дает, психует, кричит. А эту неделю она стала по 2-3 раза за ночь просыпаться, сна и спокойствия нет никакого(( Поставили нам диагноз синдром гиперактивности и дефицита внимания. Ну этому я в общем то удивлена не была. А вот на урегулирование общего эмоционального состояния и сна выписали Пантокальцин, принимать 3 месяца и Фенибут 1 месяц.
Так вот, в общем вопросы, которые возникли:
-Чьи детки принимали эти лекарства, как Вам эффект и от чего назначали?
-Кому ставили подобные диагнозы, как детки в дальнейшем себя вели? Тяжело ли им в учебной деятельности?
мы сейчас пьем ноофен ( фенибут), вот следом начнем пантокальцин… у нас тот же самый диагноз+гипоксия головного мозга. Сын стал спать поспокойнее, но не так чтобы прям спали как сурки, все равно ночами встаю к нему блин((( у моей подруги сына так же лечили, сейчас ему 5 лет, он такой умный мальчик и стал таким спокойным, рассудительным, уже умеет читать и писать, хоть в школу води.
Ноофен мы пили, но давно, мес в 5
Дарья, фенибут пили примерно в вашем возрасте в 1,7-1,8. Пили недель 5. У нас больше присутствие дефицита внимания нежели гиперактивность. Результаты меня порадовали, но дался курс нам непросто, дочка стала неузнаваема на момент приема, местами более истерична на каком- то этапе. Мы были предупреждены и стойко пережили этот момент. На тот момент дочь весила 11 кг и дозировка у нас была следующая: 2 раза по 1/8, крайний прием не позднее 17 вечера. Есть важный момент, что входить и выходить в курс приёма надо медленно, с маленькой крошечки, например с третий части от четвертинки 1 раз в день, в следующий день — 2раза по столько, 3 — й утренний приём 1/8, вечером остаёмся на более меньшей дозе и так доходим до положенного. Выход из курса тоже постепенный, вход- выход в курс не входил. Мы так и остались на меньшей, чем рекомендовалось. Но невролог так и предупреждала, что все очень индивидуально.
Вот по поводу постепенного ввода вы меня озадачили, нам ничего об этом не сказали. Пантокальцин знаю тоже дается не позднее 16.00. Мы пьем фенибут по 1/4 3р в день. Позвоню наверно, уточню все
пантокальцин- хорошее лекарство, принимали когда было сыну примерно годик( у нас тоже неврология, с рождения наблюдаемся у платного невролога), а вот с фенебутом… первый курс ничего вроде, а вот второй- стал еще возбудимей, истерики на пустом месте.Я перестала давать. Весной пили курс Актовегин+ тенотен, вроде ничего. Через неделю идем еще на прием, вот не знаю, что назначит.
А назначали для чего?
Ну вообще об этом нервопотолог предупредить должен, такой эффект возможен
невролог или невропатолог правильно пишется.))) скажу так фенибут -ужасный препарат, его назначал нарколог мужу после кодировки от алкоголизма, как психотропное средство, так вот. под его влиянием. муж попал в дтп, спал ужасно. ходил заторможенный месяц, зрачки были расширены на всю радужку, мы думали. что он стал наркоманить грешным делом… Как только отменил прием стал обычным спокойным человеком и также выпивал как и прежде. маленькому ребенку -это абсурд, пусть его сам и принимает. То, что ребенок орет ночами может быть плохая эмоциональная обстановка в семье ( крик, скандалы. грубость), также сглазить мог кто угодно, может жарко, может просто хочет засыпать на ручках и т.д. Моей 1.6, как только выйду из подъезда, на лавках сидящие бабки ( черные вдовы и тому подобное, сплетницы) начинают ой, ты наша красавица и лапонька и пошло поехало. В эту же ночь и последующие дочка по 4-5 раз плакала, истерила, я не понимала в чем дело. Стали читать молитвы, окупывать и не показывала этим тварям, все стало хорошо.
Не знаю как в России, но в Казахстане у нас есть только нервопотолог, невролога я встречаю в постах Российских мам. На счет всех этих сглазов и прочего, я к этому больше скептична. Я трезво вижу состояние психоэмоцилнальное ребенка в принципе, как психолог вижу, что все признаки гиперактивности на лицо, хоть и диагноз ставится не раннее 3х лет.
По поводу препарата, дозировки у них разные для взрослого мужчины и ребенка. Очень много отзывов прежде прочла. Надеюсь все будет побочек. Но психоэмоциональное состояние и её черезмерную активность нужно корректировать
я врач, поэтому вас и поправила, вы опять пишите неверно слово невропатолог. Дело ваше. я очень очень и еще раз очень много раз сталкивалась с некомпетентностью разных врачей, это на каждом шагу и верить и сразу же покупать и пичкать отравой ребенка я бы не стала. психика ребенка неуравновешена до тех пор пока он не начинает нормально разговаривать, реагировать. ( 4-5 лет) Моя дочка эмоциональная, активная очень. стала ходить с 10 мес, ползать с 6, все очень рано у нее. Педиатр на участке мне тоже говорила идти к психиатру с дочкой, мол, что она кричит в их кабинете, а вот я ей и сказала. что только у вас она так кричит, нигде больше. Обстановка там нехорошая, внимания не уделяется детям. лишь бы всех принять для галочки. Вы спрашиваете здесь у людей отзывы о таких страшных препаратах, уверена тут и 0,3 % нет медиков, что могут написать, тем более у всех разные организмы. Что вырастит из ребенка если его с малества кормить транквилизаторами, успокаивающими и психотропными препаратами?! Я сходила по поводу крапивницы к терапевту, а та ( дура, извините) направила меня к психиатру.!!! А психиатр выписал мне транквилизатор, при приеме которого человек становится овощем!!! Пошла к другому более грамотному врачу и совместно решили просто проколоть кальция глюконат, на 4 инъекции зуд прошел, вот так. Дело ваше. помните, что врачи не только лечат, но и калечат. Есть врачи от бога, не дай бог и с богом.))))))
Какой вы врач простите? Интересно. Какая разница в этой несчастной букве не пойму то, суть картины искажена стала или что?)))
Хорошо, я Вас услышала. Но когда ребенок ночью по несколько раз просыпается и бьется в истерике, это не нормально. На психическом состоянии это хорошо не отразится, особенно втечение следующего дня
У нас у старшего гиперактивность, я вам уже писала)))) Пролечивать будем один раз в год, в начале учебного года! Эффект наверно есть, не знаю, он у нас очень живой ребенок! Учиться не плохо но не отлично, учитель, говорит, что оч. умный мальчик, но вечно возится, крутиться, что конечно сказывается на оценках
Сын так же ночью вскакивал, плакал. Приступы прям, не разбудить. Мы обследование проходили. Приходили, я его спать укладывала, одевали ему шапочку и светили лампой в лицо, несколько раз так ходили на протяжении неск.лет. Выяснилось что ночные эти истерики предрасположенность к эпилепсии. По неврологии у нас тоже всего много было. Выписал лекарства нам, в том числе и от этих приступов, порекомендованный психиатр. Неврологи почему то не рассказывали как себя вести и перспективы. А он мне и лечение на несколько лет вперёд расписал и книги посоветовал ну и вообще у нас был долгий разговор.
Неврологов сменили кучу, когда уже попали в неврологический центр, то там лечение одобрили.Поведение у сына сейчас отличное, учится тяжело, я не требую каких-то достижений. Главное что б не двойка. Книг читать совсем не любит.Прошло у нас это только к 10-ти годам. Лечимся почти с рождения.
Ну дочь просыпается, а не во сне истерит в том то и дело, но успокаивать не дает себя
не могу дать ответ ни по одному вопросу.
В учебе таким деткам тяжело, могу судить по своему ребенку. Он постоянно вертится, невнимателен, из-за этого много ошибок, вот и оценки не очень… Хотя учился начальну. школу нормально… А сейсчас 5 класс, уже сложнее, нужен постоянный самоконтроль.
У Сына тоже СДВГ, ЕМУ 11 УЖЕ.лЕЧИМСЯ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД.кУРС ЛЕЧЕНИЯ 2 РАЗА В ГОД.сНАЧАЛА лечились такими же таблетками, что и вы, теперь лекарсттва по серьезней начали выписывать-уколы… честно не помню название… Лечение помогает конечно, более сконцентрирован в учебе становится.
А помимо лекарств? Я заканчиваю универ по профессии психолог, знаю, что при этом помощь психолога в идеале ещё нужна, помимо лекарств
Да, мы проходили сначала с мужем курс семейного трейнинга, потом уже ребенок самостоятельно с ней знаимался. Психолог ему поставила ММД.
Желаю удачи Вам и Вашему сыну:)
Спасибо и вам удачи..
Она нам пригодится!
Фенибут дочка принимает. выписали из-за невроза на фоне моего месячного отсутствия в больницах. Вернулся прежний ребенок
Это хорошо
такой диагноз такой маленькой? а развиваетесь нормально? мы просто тоже не спим, просыпаемся 2 раза за ночь, но спокойно засыпаем. До этого плакал, но был на гв, так что легко успокаивался.
Развивается она хорошо, невропатолог наоборот сказала опережает сверстников. А она действительно через чур активна и эмоциональна, это я и без нервопотолога видела