Мамочки у меня серьезный вопрос к вам, нужно ли открывать писюн? Некоторые врачи говорят, что головку нужно открывать обязательно, а некоторые, что природой всё предусмотрено и лезть туда не надо. И мы туда пока вообще не лезем. Что вы знаете об этом?
Ну не знаю у всех по разному, я открывала по-немногу., так как моя сестра со своим не лезла и им открывали на сильно в возрасте 3-х лет, бедный ребенок я считаю
я открыла сама потихоньку, пока маленькие были, у одного совсем головка закрытая была, а постарше будут не дадуться этого сделать, само оно не откроется, там собирается гадость, это гигиена как и женщинам так и мужчинам надо открывать и мыть псюнчик или обрезание делать чтоб проблем не было с этим, пока маленький моем им, а потом дадут им мыть или нет а сами помоют ли, а потом врачи сами открывают дергают, а то сама мама потихоьку аккуратно откроет я каждый день или через день пробовала и мазала левомеколью, все норм, теперь каждый день открываем и моем а то опять может прирости
прирости???
да, как то пару дней или не помню, не открывала головку потом полезла а оно стало прирастать опять, надо каждый день открывать и мыть как себе
пока маленький ребенок это можно самой сделать аккуратно потихоньку, а постарше будет просто не даст вам этого сделать а потом врачи будут больно делать, а считаю что надо открывать,
так у вас сильно закрыто? и что говорит врач?
так а вы не спросили если не открывать, что дальше само откроется???, даа вот и то что потом операцию делают, ну раз головку видно это хорошо а дальше и не надо открывать, просто надо это дело каждый день открывать и мыть там под кожей головки
говорят, что откроется, что природой все предусмотрено и самим лезть туда не надо… мы просто шампунькой моем хорошенько, но не открывая. Подруга говорит, что им хирург еще в 1 месяц сказал, сразу открыть и у них сейчас время от времени болит хотя моют постоянно, вторая подруга говорит, что им сказали не трогать ничего, если ребенок писиет и не плачет. тут у девочек тоже разные ситуации и вот как быть… пока не трогаем там ничего
может и это правильно. но не слышала что само открывалось, раньше да ни кто не лез и не знал и не слышал про это, а теперь все по другому, а что там болеть может не пойму? дааа у девочек тоже свое бывает, это дело ваше конечно и решать вам, вы же говорите что у вас как открыта головка? а откого нибудь слышали кто тоже не трогал ничего и само все открылось, интересно тоже, может и не надо, или у каждого по разному
спасибо читала, у нас все норм, да наверно у всех по разному, честно сама уже не знаю как лучше и правильно, но яуже это сделала и все норм слава богу думаю так и будет, и вам желаю чтоб все хорошо было как должно быть
спасибо)) да, все детки разные и у каждого по своему наверно
я посмотрела Комаровского и не лезу туда
вы просто во время купания открываете?
Да
не надо открывать. только каааапельку, для гигиены, если есть необходимость
как мне кажется, то нет необходимости ее открывать, просто столько мнений и не знаю к кому прислушаться. но всё же придерживаюсь того, что лезть не буду пока туда
Всем большое спасибо, за отзывы!!!
ребенок тогда стал жаловаться, что болит?
вот и я думаю, что это ребенка травмировать(
Мы тоже так думали, пока у племянника не началось воспаление. Ходили потом фурациллином после каждого горшка промывали. До года дотерпел. Всегда у всех были дочки и он был первым пацаном, поэтому и не в курсе были.
Уменя об этом тоже спросил муж… потом ходили на осмотр и спросила у хирурга он сказал, что не надо. педиатр говорит, что надо открывать...
Чуть сдвигаю и промываю 2-3 раза в неделю. У племянника были проблемы и потом с фурацилином промывали раздражение. Если забываю промывать через несколько дней раснеет и когда писием кричит больно, раздражение идет.
промываете просто когда купается, шампунькамии тд или чем-то специальным промываете?
Промываем просто водой, в которой моем и все. Промывать стали месяцев с трех, т.к. покраснение появилось.
Совсем чуть-чуть открываю и промываю