Мамам мальчиков

Мамочки у меня серьезный вопрос к вам, нужно ли открывать писюн? Некоторые врачи говорят, что головку нужно открывать обязательно, а некоторые, что природой всё предусмотрено и лезть туда не надо. И мы туда пока вообще не лезем. Что вы знаете об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milana

Ну не знаю у всех по разному, я открывала по-немногу., так как моя сестра со своим не лезла и им открывали на сильно в возрасте 3-х лет, бедный ребенок я считаю

Пожаловаться
Алена

я открыла сама потихоньку, пока маленькие были, у одного совсем головка закрытая была, а постарше будут не дадуться этого сделать, само оно не откроется, там собирается гадость, это гигиена как и женщинам так и мужчинам надо открывать и мыть псюнчик или обрезание делать чтоб проблем не было с этим, пока маленький моем им, а потом дадут им мыть или нет а сами помоют ли, а потом врачи сами открывают дергают, а то сама мама потихоьку аккуратно откроет я каждый день или через день пробовала и мазала левомеколью, все норм, теперь каждый день открываем и моем а то опять может прирости

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

прирости???

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

да, как то пару дней или не помню, не открывала головку потом полезла а оно стало прирастать опять, надо каждый день открывать и мыть как себе

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

пока маленький ребенок это можно самой сделать аккуратно потихоньку, а постарше будет просто не даст вам этого сделать а потом врачи будут больно делать, а считаю что надо открывать,

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

так у вас сильно закрыто? и что говорит врач?

Пожаловаться
Алена

так а вы не спросили если не открывать, что дальше само откроется???, даа вот и то что потом операцию делают, ну раз головку видно это хорошо а дальше и не надо открывать, просто надо это дело каждый день открывать и мыть там под кожей головки

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

говорят, что откроется, что природой все предусмотрено и самим лезть туда не надо… мы просто шампунькой моем хорошенько, но не открывая. Подруга говорит, что им хирург еще в 1 месяц сказал, сразу открыть и у них сейчас время от времени болит хотя моют постоянно, вторая подруга говорит, что им сказали не трогать ничего, если ребенок писиет и не плачет. тут у девочек тоже разные ситуации и вот как быть… пока не трогаем там ничего

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

может и это правильно. но не слышала что само открывалось, раньше да ни кто не лез и не знал и не слышал про это, а теперь все по другому, а что там болеть может не пойму? дааа у девочек тоже свое бывает, это дело ваше конечно и решать вам, вы же говорите что у вас как открыта головка? а откого нибудь слышали кто тоже не трогал ничего и само все открылось, интересно тоже, может и не надо, или у каждого по разному

Пожаловаться
Алена

спасибо читала, у нас все норм, да наверно у всех по разному, честно сама уже не знаю как лучше и правильно, но яуже это сделала и все норм слава богу думаю так и будет, и вам желаю чтоб все хорошо было как должно быть

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

спасибо)) да, все детки разные и у каждого по своему наверно

Пожаловаться
Надежда Иванова

я посмотрела Комаровского и не лезу туда

Пожаловаться
Наталия
Ну и правильно, что не лезете. Нельзя ничего открывать. Просто подмывать снаружи. Иногда в ромашке череде купаю. Я нескольких врачей спрашивала. Сказали все само в норме к определенному возрасту откроется.
Пожаловаться
Мамочка
Не открываю.Послушайте Комаровского «гигиена мальчиков»
Пожаловаться
Маруся
Хирург сказала с года можно открывать, я редко но открываю, сыну это не нравится
Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

вы просто во время купания открываете?

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Фрося Скептик

не надо открывать. только каааапельку, для гигиены, если есть необходимость

Пожаловаться
Анастасия
Фрося Скептик 

как мне кажется, то нет необходимости ее открывать, просто столько мнений и не знаю к кому прислушаться. но всё же придерживаюсь того, что лезть не буду пока туда

Пожаловаться
Анастасия

Всем большое спасибо, за отзывы!!!

Пожаловаться
Светлана Ямова
У кого как видимо. Я не открывала и пошло загноение, пришлось промывать и мазать мазью. Потом открывала уже.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана Ямова 

ребенок тогда стал жаловаться, что болит?

Пожаловаться
Светлана Ямова
Анастасия 
Утром обнаружила красноту и припухлость, трогать не давал и писать редко стал. На было 8 мес. Привезла к хирургу, он заругался почему не открывала. Ездили на промывание и перевязки потом
Пожаловаться
Яна
У меня не получилось. Пыталась, когда был поменьше, потом бросила. Хотя хирург сказал, что нужно резать… поговорив с другими врача, пришла к выводу, что резать не буду
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

резать? кошмар!

Пожаловаться
Юлия
Одни воачи грят типо оттягивайте головку, др не трогайте. Я кароче там попыталась че то пооткрывать -сын орет. Думаю ну в п.пу это все… ну и кароче само все открылось. Тока ребенка помучала
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

вот и я думаю, что это ребенка травмировать(

Пожаловаться
Асечка
нельзя! не заметите как фимоз получите.
Пожаловаться
Натали
Асечка 

Мы тоже так думали, пока у племянника не началось воспаление. Ходили потом фурациллином после каждого горшка промывали. До года дотерпел. Всегда у всех были дочки и он был первым пацаном, поэтому и не в курсе были.

Пожаловаться
Динара Баймагамбетова
Я до года не трогала пока муж не спросил во время купания а ты писюльку открываешь когда моешь там?.. я удивилась… как открываешь? Зачем? А оказыв.надо говорит и мы когда открыли там столько белей было и такой запах как будто протухшие яйца)))))) сейчас сынок когда купается сам открывает и моет там)
Пожаловаться
Анастасия
Динара Баймагамбетова 

Уменя об этом тоже спросил муж… потом ходили на осмотр и спросила у хирурга он сказал, что не надо. педиатр говорит, что надо открывать...

Пожаловаться
Натали

Чуть сдвигаю и промываю 2-3 раза в неделю. У племянника были проблемы и потом с фурацилином промывали раздражение. Если забываю промывать через несколько дней раснеет и когда писием кричит больно, раздражение идет.

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

промываете просто когда купается, шампунькамии тд или чем-то специальным промываете?

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Промываем просто водой, в которой моем и все. Промывать стали месяцев с трех, т.к. покраснение появилось.

Пожаловаться
Ксеня

Совсем чуть-чуть открываю и промываю

Показать ещё