отчего черный налет на зубках?

*Сегодня были на приеме у стоматолога, она увидела на зубках малыша налет, на вопрос отчего может быть предположила антибиотики, соску, дисбактериоз, но ничего у нас этого нет, не сосем, и не пьем. Одно радует, что такой налет не является предвестником кариеса. Рекомендовала чистить. Я вот уже дома подумала, может налет из-за того что мы каждый день кушаем творожок? Ну, типа, кислая среда… Кто-нибудь сталкивался с таким налетом и что нам светит в перспективе, гнилые зубы или это пройдет?

Наталья
012587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Рудакова

Скажите, прошел у вас налет на зубах? А то мы тоже столкнулись с этой проблемой(((

Пожаловаться
Наталья
мы стали кушать твердую пищу (морковку) и чистить зубки щеткой 2 раза в день, все прошло,  а теперь вот снова, пойдем скоро на плановый осмотр к стоматологу и спросим слишком это страшно или нет...
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Мы тоже 2 раза в день чистим… Иногда почти совсем пропадает, остается какое-нибудь пятнышко… а потом снова вдруг много появляется. Будто ободок темный внизу, там где десна, на грязь похоже… Не пойму что-то, от чего это зависит…
Пожаловаться
Наталья
когда у нас был первый раз (до года) налет, я спрашивала у врачей и изучала вопрос этот посредствам инета, поняла, что может быть налет от антибиотиков, от дисбактериоза и не могу вспомнить почему еще… сейчас больше склоняюсь к тому, что у нас может с кишечником что (какать стали раз в 2 дня, на коже стали появляться пятнышки, типа дерматита)...
Пожаловаться
Юлия Рудакова
А я вообще никакой взаимосвязи не наблюдаю-у нас со стулом никогда проблем не было
Пожаловаться
paprikANNA
Наталья 

У нас тоже налет. Сыну 2.3 и во всем винят дисбактериоз. У нас и правда проблемы с жкт, заметила улучшения при приеме симбиотиков и домашних йогуртов на заквасках. Как у вас сейчас дела с зубками?

Пожаловаться
Ольга

u menya do sih por etot nalet poloschkami, nichego ne pomogaet. doktor skazal, chto mojet vliyat sostav sluny

Пожаловаться
Наталья
у вас или у ребенка? Если у вас, то это зубной камень наверно ))).
Пожаловаться
Mamycuk
от соков может быть
Пожаловаться
Наталья
соки мы не пьем
Пожаловаться
полякова екатерина
от того что не чистим)))
Пожаловаться
Наталья
сегодня купили напальчник специальный будем чистить, думаете уйдет?