как долго ребенок будет привыкать засыпать сам?

вот уже две недели сынок засыпает днем сам. я лежу рядом, он с полчаса играет, книжки листает, хнычет, иногда плачет прям и потом ложится, минута и он спит. в ночь сложнее, 4 раза уже сам уснул, но это ужасно! он плачет, плачет, плачет, час целый, только потом засыпает. раньше всегда с грудью засыпал, теперь вот страдаем от этого оба… грудь пока только ночью у нас осталась, через месяцок и ее уберу. мне скоро предстоит эко и надеюсь вторая беременность, поэтому ни качать ни грудь давать вариант не подходит.
вопрос собственно в том, как долго дети привыкают к засыпанию самостоятельно? может как то я могу помочь привыкнуть?) нам 1,2

Танюша
119491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка
Тоже интересно как… но видимо тут только упрямство мамы нужно
Пожаловаться
Наташенька
У нас как то все началось, что он сам приходил, ложился на меня и засыпал, потом стала класть в кроватку, может он у тебя еще не готов уснуть, по этому час плачет, у нас так обычно бывает, если рано кладу, а в основном кладу в кровать, минут 5 ворочится и засыпает))
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 

ты счастливая женщина!!! буду терпеть плачь пока, а дальше видно будет. я пробовала позже уходить в спальню, но нам не помогло, все равно через час ложится

Пожаловаться
Наташенька
Танюша 
Это да, потому что детки у нас капец тяжелые, качать не вариант)))Ну главное, что засыпает, значит все правильно делаешь)))
Пожаловаться
Светлана
Танюша 
А может перед сном погулять, теплая ванна и бай? Удачи вам со вторым малышом ))))
Пожаловаться
Танюша
Светлана 

мы так и делаем, гуляем, пьем кефир, купаемся и бай, пока как то так! спасибо!

Пожаловаться
Кошечка

Засыпала сама, я рядом лежала, поглаживала по головке и еще у нас любимая кукла, ее обнимаеми засыпаем!

Пожаловаться
Танюша
Кошечка 

а долго привыкала? в каком возрасте?

Пожаловаться
Кошечка
Танюша 

С года, привыкла быстро

Пожаловаться
Алена

2 недели. Но я в три месяца этому учу… в 3 месяца легче

Пожаловаться
Nataly

В 4 г стал засыпать сам в своей комнате. ГВ завершили в 2.1 г, до 2 лет укладывала с грудью на ночь. Потом просто читала, пела, рядом лежали, пока не уснёт. Мне кажется, приучение к самостоятельному засыпанию раньше, чем ребёнок сам готов к этому, не обойдётся без стресса...

Пожаловаться
Танюша
Nataly 

ну у нас так вышло, на эко с гв не берут, а качать его после подсадки тоже не вариант, приходится приучать..

Пожаловаться
Nataly
Танюша 

Да, конечно, я понимаю!
Просто имела в виду, что тяжело будет, поплачет(( Удачи и в приучении, и в ЭКО!

Пожаловаться
Танюша
Nataly 

Спасибо!

Пожаловаться
MomOfBigBoys

у нас в этом возрасте не засыпал сам. только иногда с двух лет начал. очень редко. в основном я просто лежала рядом с ним. вот с трех уже стал сам засыпать и на ночь и днем. да сейчас и то не всегда сам может уснуть, уже шило такое в попе. вот не хочу спать и ничего не поделаешь. успокаивается, когда я с ним лежу, быстрей засыпает

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Ооооочень долго! Пока в сад не пошла, так перед сном и плясала с бубном. А потом и вовсе дневной сон забросили. Днем мы не кушали где-то с полутора лет, а в сад пошли в два
Пожаловаться
Елена Мамочка
Нам год, засыпаем только с грудью. Как вы её днём убрали? Поделитесь опытом
Пожаловаться
Танюша
Елена Мамочка 

как как… не дала и все) я все очень плавно делаю, месяца два наверное он ел только перед снами грудь, остальное время отвлекала чем могла. потом в дневной сон стала укачивать слегка, на руках, один день по орал и все! потом через три дня перестала качать просто рядом легла и как могла баюкала. а вот как с ночью быть вообще не знаю. он раза 4 ест ночью сисю! тт бутылки орать начинает! качать ночью я не смогу просто, он тяжелый уже

Пожаловаться
Елена Мамочка
Танюша 
Да вы молодец:) буду тоже так делать