Горшок освоен! Ура! В 2 года и 2 месяца. За 5 дней. Конечно же, промахи
бывают, но в основном все дела делаются куда надо.

Как это было.

Купили мы горшок, когда Мише было полгода. Зачем так рано, сама не понимаю. Но не суть. Поставили в его комнату, чтобы знакомился. В год пробовали сажать — крику было, ого-го. Убрали горшок на дальнюю полку до лучших времен. В полтора года опять решили попробовать. Садился нормально и даже, после сна обычно, писал в горшочек. Но, судя по тому, как Миша писал в штанишки, было понятно, что это дело он еще не контролирует. Соответственно, приучать к горшку большого смысла нет. Решили отложить еще на 3-4 месяца. До мая. Там праздники и папа нам в помощь. В конце апреля мы заболели и проболели все майские праздники. А т.к. я уже была глубоко и бесповоротно беременной, наш горшок накрылся медным тазом до неопределенных времен. За это время Миша понял, что ходить обкаканным очень неприятно и начал это делать исключительно во время купания в ванну. Не ругали, объясняли. Стал терпеть. А дела свои большие стал делать, как мы поняли, непроизвольно во время засыпания или во сне.

И вот настал тот момент, когда я более или менее стaла высыпаться и появилось чуток свободного времени, которое я и решила полностью посвятить Мише и его горшку. Показывали мультики про дела горшочные, картинки, где детки сидят на горшках — НИЧЕГО! Все игрушки у нас уже писали в горшок — НИЧЕГО! Ну, за нами он наблюдает уже давнооо в туалете и это тоже не имело результатов. Как только приносим Мише горшок и просим на него сесть, кричит и убегает. И вот сидит сын как-то на кресле и смотрит мультики и кому в голову пришло уже и не помню, но поставили мы на кресло горшочек и сына сам на него сел! Ура! Полдела сделано. Теперь надо пописать. 3 дня мы сидели на горшке по 40 минут. Да, папа еще приволок на унитаз колечко детское, туда тоже сажали. Сидит и на унитазе и на горшке, сидит, блин, и терпит. Встает и писает в штанишки.На третий день Мишутка понял, что не только сидеть, но и писать в горшок не страшно, а даже интересно. После каждого пописа мы ходили выливали всё это в унитаз, сам Миша нажимал кнопочку слива, радовался, что всё смывается, бежали мыть горшок и Миша ставил его на место. Вот таким образом на 4й день Миша уже садился на горшок, писал (для этого уже требовалось 1-2 минуты) и убирал за собой. Очень, кстати, гордится тем, что он «произвел». Мальчик у меня не говорящий, к сожалению, пока только мычим, поэтому если писать хочет, берет за руку, ведет к горшку и начинает снимать штанишки. А на 5й день сынок в горшок покакал. Покаки никак не ловили. Просто многократно говорили, что в горшок можно также и какать.

Вот такая у нас горшочная история. Когда начинали, очень переживала и боялась, что будет сложно, долго и нудно. Однако всего за 5 дней Миша справился с новой задачей! Да, на сон у нас подгузники сохранились.

Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

А мы все никак!

Пожаловаться
Виктория

Поздравляем!))

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

спасибо)

Пожаловаться
Марина
Молодцы, поздравляю))) а мы вот все никак не и научимся штаны снимать((( какать уже с месяц бежим на горшок, а вот писать если и сядет то прям в штанишках, но хоть так))
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

спасибо. Да, лучше на горшок в штанишки, чем мимо горшка и все равно в штанишки)

Пожаловаться
Екатерина

Странно, я на горшок ходила с 7 месяцев)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Вы лучше потом расскажите, какие у Вашего ребенка будут взаимоотношения с горшком. Мне тоже говорят, что я с 3 месяцев ходила… но это ж нереально ))

Пожаловаться
Анастасия

Это здорово, поздравляю! А мы все не как, бежим от горшка как от огня)Научился сам только пописы вытирать папиными майками, а потом их в стирку нести)))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

ой, какие у Вас шикарные усы)))
Всему свое время. обязательно научится

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо, я гусар))

Пожаловаться
Notali

Умнички! Поздравляю! ?

Пожаловаться
Екатерина
Notali 

спасибо)

Пожаловаться
Ксения

самое то в этом возрасте приучать, молодцы

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

спасибо)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Моя в один день стала:)

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

ооо, это чудо)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 

Но примерно в этом возрасте, просто пришлм с горшком и сказала — мама, на!

Пожаловаться
Алевтина Хорошева

Молодцы! Правильно что не мучали не себя ни ребёнка)

Пожаловаться
Екатерина
Алевтина Хорошева 

спасибо )

Пожаловаться
Elena Anichkina

О поздравляю, надо тоже плотно за это дело взяться

Пожаловаться
Екатерина
Elena Anichkina 

главное не отступать!

Пожаловаться
Валентинка

Классно! Молодцы!У нас дочка стала на унитаз иногда ходить

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 

и вы молодцы) Это здорово!

Пожаловаться
Лана
Молодцы, поздравляю))))
Пожаловаться
Екатерина
Лана 

спасибо)

Пожаловаться
Юлиана

Поздравляю ??? с горшком намного проще

Пожаловаться
Екатерина
Юлиана 

спасибо ) ДА!

Пожаловаться
Анастасия

круто))молодцы! А доча моя никак пока не хочет((

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

не переживайте. Будет и у вашего горшка праздник)

Пожаловаться
Дарина Шульц
Мы тоже с 8 мес старались приучить) вот только дней 10 как просится, и то на прогулку и на сон в подгузе)
Пожаловаться
Екатерина
Дарина Шульц 

да, на улицу тоже одеваем. Но приходит сухой. На ночь, думаю, еще полгодабудем одевать.

Показать ещё