Астигматизм. Я скоро чокнусь...

Начали проходить обследования в годик. У офтальмолога печальные новости — сложный астигматизм обоих глаз. один — 0.75 второй — 1. Сказала это немного и к 2м годам может пройдет.
Блииииин, я в шоке. Слезах и соплях… Расскажите что думаете. у кого было

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
На счет ребенка не знаю. У меня астигматизм на одном глазу с рождения. Очки не ношу. Да и не сильно мешает в жизни
Пожаловаться
Альбина

Нам тоже сказали астигматизм, да ещё оси кривые. Это в год или полтора-не помню. Сказали-будем наблюдать. В два сказали, что астигматизм есть и будем дальше наблюлать:) Вот сидим, наблюдаем:) Я тоже очень переживала. Но толку то от переживаний нет:)

Пожаловаться
мамаЛена
Сыну сегодня астигматизм диагностировали.у меня был но я делала операцию с высокой миопией.у сына +2.5 и +1.5.я считаю это неплохо.главное не -.
Пожаловаться
AnnaB

Проверьте ещё раз через пару месяцев или лучше через год.
В год можно понапридумывать кучу диагнозов, которые потом никогда не подтвердятся))))

Пожаловаться
Регина

А у вас есть шанс что все исправится, наблюдайтесь, покажитесь другому врачу.

Пожаловаться
Ирина
Регина 

да. покажу ее

Пожаловаться
Регина

Живу сама астигматизмом ничего особо страшного не происходит, очки не ношу вижу все нормально, плохо что доче мои "глазки" передались она очки носит(

Пожаловаться
Ирина
Регина 

сказали очки не показаны ей… блин страшно что не пройдет.

Пожаловаться
Мария Кутас
Нам в годик тоже сказали, что есть. Но цифр не знаю. А в полтора пришли к саду проверяться у другого врача и нормально, она ничего такого не увидела. Говорит, бывает само проходит, до 2л не лечат никак
Пожаловаться
Ирина
Мария Кутас 

мне бы ваше спокойствие. мне как сказали еще реветь не прекращала

Пожаловаться
Мария Кутас
Ирина 
Врач не паниковала, не пугала, я и не переживаю. И вам не советую. Сходите через полгодика, проверьте. Это реально возрастное у детей
Пожаловаться
Тётушка

Ерундой занимаетесь. Это у всех деток, это вариант нормы.

Пожаловаться
Ирина
Тётушка 

и у ваших тоже?

Пожаловаться
Тётушка
Ирина 

У нас в таком раннем возрасте не проверяют, смысла нет. В 4 дочь не видела самую последнюю строчку и предпоследнюю плоховато, врачи сказали, в ее возрасте норма.

Пожаловаться
Ирина
Тётушка 

у вас это где? офтальмолог же смотрит до года несколько раз. у нас просто его в городе нет в поликлинике. как-то не ехали… а сегодня в Краснодар. в клинику. и здрасте

Пожаловаться
Тётушка
Ирина 

В Швейцарии. Проверяют зрение первый раз в 4 года и основательно в 5-6 лет, тк именно тогда считается, что зрение сформировалось.

Пожаловаться
Ирина
Тётушка 

понятно. я вот читала на сайте одной большой краснодарской клиники, что тоже первый раз в 1 месяцжизни, а потом только в 3-4 года

Пожаловаться
Тётушка
Ирина 

Не, новорождённым у нас тоже все рефлексы и тд проверяют, это логично)))