Вальгус стоп.

У Катюши всё больше и больше стала заваливаться стопа.И она стала сильнее её отводить.Решила, что нужен курс массажа и нужно было что-то придумать, чтобы ребёнок не снимал обувь.Катя очень упрямая, пока не снимет ботинок -не успокоится.Пробовала одевать месяца 2 назад, никак не получалось.Одну пару она попортила, просто отгрызала мысы и приходилось отбирать у неё отгрызанные куски подошвы.Пришлось отложить попытки. Теперь хочу показать то, что я придумала, знаю, что такие проблемы бывают у мам, когда ребёнок напрочь отказывается обуваться.Но ботинки дали такую хорошую коррекцию, что без них эффект от массажа будет не столь очевиден, правильное положение не закрепится.Поэтому я решила, что нужно настойчиво искать выход. Ботинки у нас ортопедические профилактические. Теперь фото

Вальгус стоп. Вальгус стоп. Вальгус стоп.

Елена
111463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Поняла ))

Пожаловаться
Buuu

Я так же делаю) Но потому что застежка цепляется за ковер и ребенок прилипает к ковру))

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Если уже столкнулись с такой ситуацией, то уже проще вам. Лучший друг стоп лестницы, всякие неровности, ходьба босиком по травке и камышкам

Пожаловаться
Елена
ЮлиЯмаМальчишек 

Да, я это знаю, спасибо Вам!

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

У моего младшего с рождения стопа заваливается, наш хирург сказал все в порядке. Уже сама пошла к ортопеду в 1,2 года и врач назначил лечение. Ортопедический коврик, обувь с твёрдым задником плюс орто стелька и массаж.

Пожаловаться
Елена
ЮлиЯмаМальчишек 

Вот вот.Всё верно.А если оставить до 7 лет, уже ничего не исправить .

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Елена 

Какой до 7 лет!? Пока ребёнок маленький, надо исправлять. У нас ещё назначено пить масляный витамин д и кальций детский.

Пожаловаться
Ирина
ЮлиЯмаМальчишек 
Это нам наш ортопед сказал что до 7 лет, пошли к другому. Нам тоже витамин д и кальций назначили
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте, вам сколько? и как давно диагноз ????

А то нам 9 мес и тоже поставили вальгус, заказала сандалии и жду массаж, сказали еще парафин делать. Очень переживаю

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Нам 1 год и 4 месяца. Ходим с года.В год ничего не было, ортопед претензий не выразил.За 4 месяца явное ухудшение, ждать далее смысла просто не вижу.

Пожаловаться
Елена

Почему-то фото последнее не получилось сразу вставить .

Вальгус стоп.