Девчонки, всем привет. Мучаемся с глазками с лета. В поликлиннике сказали аллергический конъюнктивит, пролечись, осталось красное пятнышко, которое со временем начало расти. Пошли в платную, сказали подозрение на Халязион, но это не он. Прописали зелёнку, капли калий-йод, какую-то мазь (заранее предупредили, что мы её не найдём ), и лепёшки из мёда и муки. Теперь порозовел и припух второй глазик.Сегодня пойдём в поликлиннику без талона, не знаю примут или нет. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким, что помогло?
У меня у дочки младшей случается. Гекса- гентамицин мазь ( не капли). Проходит за 2 дня, но у нас не застаревшие были. Совет многих врачей исследовать ЖКТ, говорят есть связь с кишечником.У нас хронические запоры.
Спасибо большое. У нас наоборот, в дни обострения поносик. Сходила сегодня к врачу: прописали гидрокортизон мазь, и мазь Флоксал, ещё фенистил. Я почитаю про вашу мазь. И ещё сказала врач, что таким маленьким не удаляют хирургическим путём. Ох, и переволновалась я за эти дни.
Ксения, если есть возможность, получите консультацию у гастроэнтеролога по поводу халязионов. Прибиотики бы попить с месяц, а то и недель 6, желательно одни 3 недели, потом заменить другими. Это я все не про понос, про холязион)). Мне сложно оценить ваш случай, врачу виднее, но гормональная мазь… как бы не хотелось употреблять её детёнышу. Сыну моей Сотрудницы удаляли в год и 10, но там были по 2-3 на каждом. И ещё, читали наверное, халязионы имеют свойства повторяться- это самое неприятное. Выздоравливайте. У нас часто случается от попадания пыли, песка в глаза, например при сильном порыве ветра или на пляже. Как с этим бороться я не знаю.
У нас тоже это летом случается. К гастроинтерологу обязательно сходим. Спасибо большое.
Спасибо! А после 3-х месяцев что было?
Укол, который прям в очаг поражения? Слышала я про это, и про операции. Но я очень надеюсь обойтись без этого всего
Нам не мазь, ни физио не помогло при холязионе, убирали хирургическим путём.