Халязион

Девчонки, всем привет. Мучаемся с глазками с лета. В поликлиннике сказали аллергический конъюнктивит, пролечись, осталось красное пятнышко, которое со временем начало расти. Пошли в платную, сказали подозрение на Халязион, но это не он. Прописали зелёнку, капли калий-йод, какую-то мазь (заранее предупредили, что мы её не найдём ), и лепёшки из мёда и муки. Теперь порозовел и припух второй глазик.Сегодня пойдём в поликлиннику без талона, не знаю примут или нет. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким, что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Де

У меня у дочки младшей случается. Гекса- гентамицин мазь ( не капли). Проходит за 2 дня, но у нас не застаревшие были. Совет многих врачей исследовать ЖКТ, говорят есть связь с кишечником.У нас хронические запоры.

Пожаловаться
Ксения
Олеся Де 

Спасибо большое. У нас наоборот, в дни обострения поносик. Сходила сегодня к врачу: прописали гидрокортизон мазь, и мазь Флоксал, ещё фенистил. Я почитаю про вашу мазь. И ещё сказала врач, что таким маленьким не удаляют хирургическим путём. Ох, и переволновалась я за эти дни.

Пожаловаться
Олеся Де
Ксения 

Ксения, если есть возможность, получите консультацию у гастроэнтеролога по поводу халязионов. Прибиотики бы попить с месяц, а то и недель 6, желательно одни 3 недели, потом заменить другими. Это я все не про понос, про холязион)). Мне сложно оценить ваш случай, врачу виднее, но гормональная мазь… как бы не хотелось употреблять её детёнышу. Сыну моей Сотрудницы удаляли в год и 10, но там были по 2-3 на каждом. И ещё, читали наверное, халязионы имеют свойства повторяться- это самое неприятное. Выздоравливайте. У нас часто случается от попадания пыли, песка в глаза, например при сильном порыве ветра или на пляже. Как с этим бороться я не знаю.

Пожаловаться
Ксения
Олеся Де 

У нас тоже это летом случается. К гастроинтерологу обязательно сходим. Спасибо большое.

Пожаловаться
Карина
Капала Тобразон себе, маленький холязион прошёл, а большой, пока не прорвало, так и оставался шишкой небольшой под глазом, месяца 3 ходила. Но у меня это частое явление
Пожаловаться
Ксения
Карина 

Спасибо! А после 3-х месяцев что было?

Пожаловаться
Карина
Ксения 
Потом оттуда вышел гной, в течение двух дней, и все прошло. Капала Сульфацил натрия, кажется, чтоб никакой заразы в глаз не попало и как раз глаз промывался. Вообще, как сказал врач, это все убирается одним уколом, но он гормональный, поэтому я не знаю, ставят ли его детям, мне на ГВ не разрешили.
Пожаловаться
Ксения
Карина 

Укол, который прям в очаг поражения? Слышала я про это, и про операции. Но я очень надеюсь обойтись без этого всего

Пожаловаться
Карина
Ксения 
Да, укол прямо в эту шишку, т.к. она находится не в слизистой, как ячмень, а в хрящевой ткани, и сама не рассасывается
Пожаловаться
Валерия

Нам не мазь, ни физио не помогло при холязионе, убирали хирургическим путём.