МАМОЧКИ, У ДЕТОК КОТОРЫХ БЫЛ СТОМАТИТ _ ОТЗОВИТЕСЬ!!!

В воскресенье поднялась вобщем у нас тмпература 37,6, пальцы в рот потянул – подумала зубки очередные полезли, в понедельник уже температура 38,2 поднялась – сбила ее, вызвала врача, пришел дежурные врач, т.к. вызвала уже после обеда. Посмотрела горло, послушала, как обычно они делают – сказала что режутся коренные зубки, на фоне этого крас ное горло. Про стоматит НИСЛОВА сказано небыло! Ребенок с воскресенья ничего не ест, вроде ложку в рот потянет – и плачет. Грудь тоже брать не может. Во вторник вечером увидела у него на верхней губе два прищика – и опять температура 38,3 – вызвали скорую – в районе 10-ти вечера, прождали ее до 12-ти часов ночи – никаких признаков скорой – ребенок уже весь во сне – звоним в скорую скрпшиваем – как скоро они приедут – ответ – вызовов много, пока о нас и не думают – отменили их приезд – утром вызвала своего врача педиатра – открыла ротик ему и сказала – друзья, вам не ко мне, а к стоматологу нужно -  у вас стоматит – поехали сразу же к стоматологу – обработала нам какими-то мазями, сказала, что у нас стоматит из-за того, что болезненно зубки коренные лезут, из-за этого все в рот тащит – как домой приехали, ребенок хоть поел – после почти трех голодных дней.
Сказали купить мази «Нистатин», «Метилурацил», «Ацикловир» – смешивать их и мазать весь ротик. От обезболивания – «Холисал», для полоскания, дезинфецирования – раствор марганцовки или фурацилин. Вот вобщем мажем ему несколько раз в день всеми этими мазями, а что-то улучшений нет. Пока не обезболим – ребенок кушать не может, и вообще сейчас все блендером приходится измельчать всю пищу – а то кушать не может – больно. И не спим уже с воскресенья – так только поверхностным сном, и то, чтоб только мама носила на руках и днем и ночью – сил уже нет, больше никкому не идет. Устала. Вот у меня и вопрос к вам – если у ваших деток был стоматит – чем вы лечили и как быстро все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
У дочки был стоматит в 2 года. Педиатр нам выписывала буру 5%, на что стоматологи только смеялись. И, действитель, эта липкая субстанция совершенно не помогала.
Нам повезло, мы попали на прием к стоматологу, кандидату мед. наук, специализировавшуюся как раз на стоматите.
Она сказала, что стоматит- это вирус герпеса.
Лечение: На палец (маме) стерильную салфетку, обмакиваем в фурацилине и протираем рот. Очень важно: одна салфетка- одно движение. Т.е. не тереть туда-сюда, а протереть один участок одним движением, затем сменить салфетку. Нужно счищать пузырьки, если закровит -это не страшно, а наоборот хорошо.
Затем обработать рот ацикловиром. Маленькому ребенку тяжело намазать весь рот, поэтому помазать можно передние десна, и на кончике ложки заложить мазь за щеки и на язык (это всё реб сам распределит языком во рту)
После первой же процедуры у нас прошла температура и вылечились буквально за три дня
Пожаловаться
светлана ---
со скольки месяцев можно фурацилином???

Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
противопоказаний по возрасту нет, только индивидуальная чувствительнотсь
Пожаловаться
Михайлова Татьяна

я сама очень долго мучалась со стоматитом. Боль отвратительная- ни есть, ни разговаривать невозможно. На мне испробовали множество средств. Стоматит проходил всегда долго и через некоторое время возобновлялся.

Помогла гвоздика (пряность, которая продается в магазинах. она же- бутоны гвоздичного дерева).Это сильный антисептик, используется в  стоматологии, при лечении от паразитов.

Я разжевывала один бутон в день или полоскала настоем гвоздики во время стоматита. Проходили язвочки за 3 дня. Со временем стоматит вообще перестал возникать. Вам можно смазывать язвочки настоем гвоздики (4 бутона на полстакана воды залить кипятком), поскольку ребенок еще маленький. А детям до 2 лет употреблять гвоздику в пищу не рекомендуют (сильная пряность).

Еще мне помогали обыкновенные яблоки. Если съедала пару яблок в день, стоматит проходил быстрее. Вообще же стоматит это вирусное заблолевание (относится к вирусам герпеса), поэтому надо укреплять иммунитет. А при прорезывании зубов он у детей ослабевает.

Пожаловаться
Лена
Сыну маленькому выписывали раствор буры в глицерине, по-моему, 5%. Помогает почти сразу, ни вкуса, ни запаха, вязкая бяка такая прозрачная. А потом меня научила банальным Аквафрешем спасаться, если что. Там есть какая-то хрень в составе, помогает. Но вам лучше буру.
Пожаловаться
Марина
Очень хорошо помогает мазать десинки натуральным облепиховым маслом. Медом снимают белый налет в ротике, еще хорошо бы побольше попить отвара шиповника.
Пожаловаться
Ксения

оо, у нас сейчас он… кошмар какой то… тоже на фоне зубов..

перепробывали кучу всего, но помогает очень хорошо мазь

Метрогил Дента… правда у нас на губах только… во рту нет.

как рукой снимает..

Пожаловаться
светлана ---
а со скольки месяцев можно его использовать???

Пожаловаться
Оля
У нас тоже стоматит появился когда зубки резались, перепробовали все, лучше всего помогают квасцы – старинное средство, правда в обычной аптеки не купишь, только там, где готовят лекарства. Зато помогают на раз, два три! И стоят сущие копейки!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
тем же самым… кстати стоматит передается! возникает он либо от грязи, либо от кого-то уже больного… мойте хорошо по 100 раз в день игрушки, тщательно мойте посуду…