Атопический дерматит

Расскажите мне подробнее о нем. Я думала, что это не страшно, что главное диета и всё будет хорошо. Мужу рассказали, что он может перейти в астму, так ли это? и мужа этот вопрос сейчас очень волнует, ну и меня тоже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Сын у нас приемный. Тоже страдали высыпаниями на все подряд. Обследовались много, на аллергены пока не на все, планируем осенью. После 2х лет высыпания стали меньше, но появилась "«дыхательная» аллергия (несколько раз с одышкой уже лежали в больнице) Врач сказала, что предрасположенность к астме возможно есть, но это не приговор, нужно просто выявить аллергены и вовремя их пролечивать по сезону. Хотя под вопросом астму поставили (говорит скорее для врачей, чтобы знали, что этому ребенку нельзя бездумно назначать лекарства)
Пожаловаться
Маша Фомина
Алена 

И у нас приёмная. Чуть адаптируемся и тоже будем проверяться

Пожаловаться
Алена
Маша Фомина 
Удачи вам и здоровья малышке!
Пожаловаться
Маша Фомина
Алена 

Спасибо большое! и вашему сыночку здоровья крепкого!

Пожаловаться
Lele82
Да, может и в астму, и тд. А какой возраст у ребёнка? У нас были проявления, дочери год, сошло все, гастроэнтеролог сказала, при диете, а также убрать синтетическую одежду и агрессивные моющие, то к 2 годам все проходит бесследно, как созревает жкт
Пожаловаться
Маша Фомина
Lele82 

Полтора года. Спасибо за советы. Сначала поймём какие продукты покраснения дают.

Пожаловаться
Рыська

Эмолиум после каждого мытья на мокрую кожу. Знать бы это мне сразу. Прошло за 1-2 недели. Мучались месяцы. На плохую воду тоже грешу...

Пожаловаться
Маша Фомина

Это её не беспокоит, обычным детским кремом кожу увлажняли, этого достаточно было. Понаблюдаем от чего это, и будем знать, что нельзя есть 🙂

Пожаловаться
Маша Фомина

нам полтора. внешне очень редко замечаю красноватые пятна на личике, и шелушение немного иногда бывает

Пожаловаться
Arnella
Маша Фомина 
Когда шелушение, какой-нибудь увлажняющий крем типа локобейза. Аллергия, может пищевая, может на что угодно. У моей на нурофен клубничный, как-то всю обсыпало, думали ветрянка? В общем, не переживайте, тем более проявления редкие. Внимательность и осторожность в еде, прежде всего.
Пожаловаться
Arnella
Ад ставили ребёнку с первых дней жизни. Сейчас нам уже 2 года и пару месяцев ремиссии. Надеюсь, без повторений. Главное- не запускать, выяснить аллергены, диета, по необходимости-лекарства, назначенные врачом. У многих деток бывает и проходит. У моего мужа до 4-х лет был.
Пожаловаться
Маша Фомина

На данный момент написано: младенческая форма, ограниченный, период неполной ремиссии.

Пожаловаться
Кусь
Маша Фомина 

Там как повезет. Но скорее всего и при перерастании в астму после 5 лет пройдет. Астма — не так и страшно. Образ жизни и все. У моего было 5 обструкций за год. Удалили аллергены и ттт

Пожаловаться
Маша Фомина
Кусь 

что ж, посмотрим как дальше будет. Здоровья вашему сыну

Пожаловаться
Кусь
Маша Фомина 

Вам тоже успехов. Оно все не так страшно

Пожаловаться
Маша Фомина
Кусь 

спасибо!

Пожаловаться
Кусь

Если сильный и запущенный, может. У нас почти перешел

Пожаловаться
многомама

сыну 11. до сих иногда высыпает. восновном зимой. солнца нет.

Пожаловаться
Татьяна

диета прежде всего и тот же супрастин или парлазин, но это уже должен врач выбирать

Пожаловаться
Маша Фомина
Татьяна 

то есть всё в наших руках, чтобы не перешло в астму

Пожаловаться
Татьяна

а как он проявляется у него? у всех ведь по-разному. если кожные высыпания, то к дерматологу сразу же, желательно к опытному

Пожаловаться
Маша Фомина
Татьяна 

У девочки которую удочеряем. В диагнозах стоит атопический дерматит. Иногда на лице замечаю немного покраснение пятнами и шелушение немного. Мы конечно пойдем по врачам, когда заберем её. Но в доме ребенка врачи говорят, что всё нормально.

Пожаловаться
Лена
Маша Фомина 

Сложный диагноз (девочка всегда должна находится на диетах)найдите причину, у племянницы я водила по врачам ее. Банальная причина аллерген Кошки собаки хомяки и пыль

Пожаловаться
Маша Фомина
Лена 

Дочка уже неделю у нас дома. Есть кот, тьфу тьфу с дочкой сейчас все хорошо, хотя не знаю через какое время вдруг может проявиться. Никаких вкусняшек магазинных ей не даём, кушает то, что и мы. А мы стараемся ничего не жарить, только тушим, варим или запекаем. Соли минимум или вообще без неё. Печенье ей сама пеку. Чай с медом пьёт. Так что надеюсь и дальше все хорошо будет.

Пожаловаться
Лена
Маша Фомина 

Дай Бог! Вам всего хорошего!

Пожаловаться
Маша Фомина
Лена 

Спасибо большое!