Были сегодня у невролога, как я и предполагала, что она спросит сколько слов умеет говорить ваш ребенок.Мой сынок пока осознанно ни одного слова не говорит, но любит на своем что то произносить, любит всякие звуки повторять за нами, разные там цокания, рычания.Так вот невролог сказала, что уже должны знать 10 слов, сказала плохо что не говорит, но не критично пока что.А во сколько ваши детки начали говорить? Может кто подскажет какие нибудь занятия, чтоб поскорей научить ребенка говорить? До сегодняшнего дня я как то спокойно относилась, думала, значит не время еще, но теперь начала переживать, особенно после слов медсестры с таким удивлением, как это ничего не говорит.
Во сколько ваши детки начали говорить
Комментарии
Актуальные посты
«Мама» — в шесть месяцев. В год и два знает больше 20 слов, активно использует, как существительные, так и глаголы
До полутора — в основном на своем. К двум годам — сложными предложениями)
Моя в 1.5 начала произносить слова, ну сокращенные. До этого что то на своем языке. Не считала сколько слов она сейчас говорит. даже не парилась особо. И ляля на детей впервые только в 1.6 стала говорить, мама очень редко говорит, чаще папа. А невролог и педиатр ни разу у меня не спрашивали что говорит моя дочь.
Лена, нам невропатолог советовал ставить ролики с железновой( в инете поищите), очень хорошая серия с года до двух школа семи гномов. Девочке моей очень нравится. Стали повторять после этих занятий и звуки всех животных и так пытается повторять за нами. Больше мелкой моторики- лепить, рисовать, перебирать и т.д.!
да рано вам еще, нам 1.9 только мама папа баба дай и там еще что то в куче
Мда… в таких ситуациях хочется сказать… А невролог не хочет сама провериться. Ребенок никому ничего не должен и нет ничего плохого, что он не говорит, а в вашем возрасте уж тем более… ДО 3 лет вообще ничего не ждите!
в 1,3 даже смешно, доча в 1,1 мама сказала, через месяц папа, потом баба, потом начала произносить звуки животных и после полетора лет только появились первые «полуслова». Сейчас говорит все почти, но так же «полусловами», т.е. каждое слово слогом одним ударным или первым( и немного словосочетаний типа: мама дай или папа ля(гулять). У вас возраст такой, когда можно отдыхать и не париться:)
вообще не парьтесь! все детки разные, самое главное вы видите что он пытается, повторяет, мой рано болтать стал а у подруги малая моего на месяц старше, но долго молчала, и разговаривали с ней и учили… зато пришло время и рот не закроешь !