Во сколько ваши детки начали говорить

Были сегодня у невролога, как я и предполагала, что она спросит сколько слов умеет говорить ваш ребенок.Мой сынок пока осознанно ни одного слова не говорит, но любит на своем что то произносить, любит всякие звуки повторять за нами, разные там цокания, рычания.Так вот невролог сказала, что уже должны знать 10 слов, сказала плохо что не говорит, но не критично пока что.А во сколько ваши детки начали говорить? Может кто подскажет какие нибудь занятия, чтоб поскорей научить ребенка говорить? До сегодняшнего дня я как то спокойно относилась, думала, значит не время еще, но теперь начала переживать, особенно после слов медсестры с таким удивлением, как это ничего не говорит.

Во сколько ваши детки начали говорить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

«Мама» — в шесть месяцев. В год и два знает больше 20 слов, активно использует, как существительные, так и глаголы

Пожаловаться
Марина
К 10 месяцам если не раньше осознанно говорила мама, папа, баба. В год 10 слов точно знаем.
Пожаловаться
Людмила
В 1 год говорил дай, на, мама, баба, до 2-ух лет слов 15 говорил, а после 2-ух начал предложениями говорить.Мальчики позже девочек начинают говорить.Племянник в 3 года начал говорить предложениями.Не расстраивайтесь.
Пожаловаться
Мы начали к году мама, папа, бади… а вот бабуля к году и 9 мес. Сейчас нам 2,4мес.говорим не очень хорошо, но и не плохо.может эт и из-за изучения дыух языков.не может, а точно.не переживайте. На всякий случай еще с логопедом проконсультироваться не помешало б.
Пожаловаться
ТТ

До полутора — в основном на своем. К двум годам — сложными предложениями)

Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
Щас вам тут понапишут что их дети в год книжки читали, а с полу года говорили вовсю, дети предложениями где то в 2,5 начинают хорошо говорить, в год и 3 наша тоже звуки повторяла всякие
Пожаловаться
Camomile

Моя в 1.5 начала произносить слова, ну сокращенные. До этого что то на своем языке. Не считала сколько слов она сейчас говорит. даже не парилась особо. И ляля на детей впервые только в 1.6 стала говорить, мама очень редко говорит, чаще папа. А невролог и педиатр ни разу у меня не спрашивали что говорит моя дочь.

Пожаловаться
Елена Митина
Camomile 
я такого вопроса ожидала от нее, про речь.Я еще удивилась что это про пирамиду не спросила, собирает или нет.Это они любят спрашивать.
Пожаловаться
Ольга
В 1,5 года говорила 5 слов.невролог отправила на лечение, у нас в детском доме отделение есть, с детками не говорящими работают, психолог, логопед, моторику развивают, рисование, муз.занятие и конечно медикаментозное лечение.Ждали очереди 4 мес .2 мес.ходили туда, после этого действительно стала именно слова и словосочетания говорить. Может и у вас в городе такое есть? Попробуйте.
Пожаловаться
Елена Митина
Ольга 
Я у нас про такое не слышала, может есть, нужно посмотреть, может у врача своего спрошу.Вот невролог и сказала диагноза пока ставить не будем, нам к ней идти через 4 мес, боюсь вдруг не заговорит до этого.Многие пишут про рисование, интересно как? Мы только на доске мелком пробовали и то он просто по доске мелком тычит.
Пожаловаться
Ольга
Елена Митина 
Да на рисовании тоже больно не рисовала, в основном каляки всякие.лепка хорошо шла, особенно с тестом.И муз.занятие дочка полюбила, там ведь под песенку ручками надо показывать.Может вам на развивающие занятия походить.
Пожаловаться
Оксана Костицына

Лена, нам невропатолог советовал ставить ролики с железновой( в инете поищите), очень хорошая серия с года до двух школа семи гномов. Девочке моей очень нравится. Стали повторять после этих занятий и звуки всех животных и так пытается повторять за нами. Больше мелкой моторики- лепить, рисовать, перебирать и т.д.!

Пожаловаться
Елена Митина
Оксана Костицына 
Спасибо, посмотрю, не слышала о таком.как правильно ввести нужно название?
Пожаловаться
Оксана Костицына
Елена Митина 
Железнова музыка с мамой. Их там вроде 5 роликов по 30-40 мин. Ставить ребёнку, он смотрит вначале, потом начинает повторять слова и движения. Они до ужаса простые, но эффект есть!
Пожаловаться
Викуська
Офигеть. 10 слов в 1,3. Моей 1,8, у нас только мама, папа и ням-ням. Знаю я таких людей, как Ваша невролог. У них дети с рождения ходят на горшок, а в год Есенина читают наизусть
Пожаловаться
Алена

да рано вам еще, нам 1.9 только мама папа баба дай и там еще что то в куче

Пожаловаться
Оленька

Мда… в таких ситуациях хочется сказать… А невролог не хочет сама провериться. Ребенок никому ничего не должен и нет ничего плохого, что он не говорит, а в вашем возрасте уж тем более… ДО 3 лет вообще ничего не ждите!

Пожаловаться
Анна Иванна
Говорит облегчённые слова, в год на комиссии говорил: мама, кака, папа, мяу, аф, дай.
Пожаловаться
Дарья

в 1,3 даже смешно, доча в 1,1 мама сказала, через месяц папа, потом баба, потом начала произносить звуки животных и после полетора лет только появились первые «полуслова». Сейчас говорит все почти, но так же «полусловами», т.е. каждое слово слогом одним ударным или первым( и немного словосочетаний типа: мама дай или папа ля(гулять). У вас возраст такой, когда можно отдыхать и не париться:)

Пожаловаться
Амрита Лобко

вообще не парьтесь! все детки разные, самое главное вы видите что он пытается, повторяет, мой рано болтать стал а у подруги малая моего на месяц старше, но долго молчала, и разговаривали с ней и учили… зато пришло время и рот не закроешь !

Показать ещё