Странные пятна на языке

Не могу понять, что происходит с дочей.

Дня три назад на языке по центру появились две точечки. Вчера их стало больше, появились на кончике языка и у основания, а эти стали крупнее, я сразу подумала на кандиду и постоянно пшикаю мирамистин и серебро. Протираю язычок марлечкой с раствором соды. Другого лечения без врача пока начинать не хочу. Но при кандиде это налёт, который можно снять, а тут белые язвочки, которые не удаляются ничем, какие есть такие и есть. Температуры нет, язвочки не воспалены, в остальном слизистая спокойная. Кушает нормально, грудь сосет с удовольствием.

Капризничает очень, но это я думаю больше возрастное и от недосыпа.

Находимся на даче и ближайшая поликлиника оооочень далеко. Врачу нашему частному звонила он сказал наблюдать пока, если что приедет. Вызвать его прямо сейчас сюда не хочу, так как стоит такой приезд очень не дёшево.

Мамочки, может кто сталкивался? Какие могут быть причины появления различных белых поражений на языке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Я думаю на стоматит
Пожаловаться
Наталья
Стоматит и без темпы может быть.Холисалом помажь, Им же детям при прорезывании зубов мажут, и при инфекцеинных забол полости рта
Пожаловаться
Оксана

И кстати, при кандидозе эти белые пятна не снимаются. Я сначала думала, что это после срыгиваний у масика осталось во рту. Но когда ему стало очень больно, и он стал уже от груди отказываться, побежали к врачу.

Пожаловаться
Оксана

У нас был кандидозный стоматит примерно в 3-4 мес. Сначала я протирала содовым раствором в марле, как и Вы. Не помогало. Потом врач прописала Кандид в каплях (я протирала ватной палочкой язычок и щечки с внутренней стороны). Вроде прошло, а потом опять началось. Помог только Дифлюкан в суспензии. Он продается в виде порошка, надо разводить водой. Давать по схеме.

Пожаловаться
Кошечка

Скорее всего стоматит, постоянно прыскать не нужно, марлей протирать тоже, если это язвочки вы их можете травмировать. А сколько дочке?

Пожаловаться
Полина
Кошечка 
Год
Пожаловаться
Милана

Вам, конечно, лучше с педиатром проконсультироваться

Пожаловаться
Полина
Милана 
В понедельник в любом случае обязательно буду консультироваться, если так же будет.

Если ещё обострится то, конечно, вызову прямо сюда частного.

Пожаловаться
Полина
Милана 
Просто до понедельника я же заем себя((
Пожаловаться
Милана

Стоматит, на сколько я знаю

Пожаловаться
Полина
Милана 
Я тоже думала на него, но при стоматите температура вроде как должна быть…