Нам поставили диагноз вальгусная деформация стоп. Вроде сказали и диагноз серьёзный, надо сразу лечить. Но массаж дома самой делать, лфк, обувь специальную, и физиотерапия платно, и то не сразу. Как вы лечили ваших детей?
Нам поставили диагноз вальгусная деформация стоп. Вроде сказали и диагноз серьёзный, надо сразу лечить. Но массаж дома самой делать, лфк, обувь специальную, и физиотерапия платно, и то не сразу. Как вы лечили ваших детей?
Спасибо, поняла.
На здоровье и не болейте
Спасибо, с обручем я не догадалась. И нам сказали, что если не занимается, будет плоскостопие.
Я поэтому и обратилась к вам сюда, потому что не доверяю своему врачу, который мне абсолютно ничего не сказал, кроме как диагноза. Как лечить, сказал физиотерапевт. Но я им не доверяю, потому что бесплатная медицина.
Честно вам сказать, я вначале покупала профилактическую обувь, потом забила на это дело. В прошлом году у нас был Варусная деформация (ноги колесом). Ровно через попали снова к ортопеду и он снял диагноз: делали 1 раз физиотерапию и 4 массажа за год. Я знаю, что у всех ортопедов свой взгляд. И иногда они очень даже перегибают палку. Как, например, в прошлом году, ортопед из специализированной больницы прописал носить ребенку пластиковые кандалы в виде сапог до бёдер и днём, и ночью!!! Ребенку было 1,4 года. Я его чуть не послала прям на приеме.
Спасибо
Делали электрофорез на ножки, делали массаж, ходим по коврику, носим ортопедические сандали ТОЛКУ НЕТ!!!
У нас было под вопросом, все обошлось, а массадик делали и платной и сама посм в интернете
Меня будут обучать в поликлиннике делать массаж. Но профессиональный, уверена, эффективнее.
Главное делать тем более покажут как
в пятниц у купили специальную обувь и стельки. записалась к хирургу
А к хирургу зачем?