Вальгус

Нам поставили диагноз вальгусная деформация стоп. Вроде сказали и диагноз серьёзный, надо сразу лечить. Но массаж дома самой делать, лфк, обувь специальную, и физиотерапия платно, и то не сразу. Как вы лечили ваших детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забыла.тол ко начинай с 2-3 минут в день постепенно увеличивая с каждым днем на 2-3 мин.чтоб ребенок чуток привык.резко много нельзя тоже.
Пожаловаться
Ксения
Ким Ли 

Спасибо, поняла.

Пожаловаться
Ксения 

На здоровье и не болейте

Пожаловаться
На море ходим.и для ног и для мозга хорошо
Пожаловаться
Девульки, приветики.не переживайте.фигня это ортообувь. Просто носите обувь НЕПРАВИЛЬНО, как обычно детки и делаю, то есть наоборот одевайте -левую на правую и правую на левую… и исправится стопа.и чаще водите на песок ребенка.я своеоо вожу босым, чтоб ножки отдыха.но кто прям категорично относится можно в тоненьких носочаах. И пусть ходит на по неровной поверхности (моему даю ходить по обручу дома так как у нас еще и плоскостопие.нам 2г и 3 месяца. Именно так и вылечили все.
Пожаловаться
Ксения
Ким Ли 

Спасибо, с обручем я не догадалась. И нам сказали, что если не занимается, будет плоскостопие.

Пожаловаться
Карина
Ким Ли 
Диагноз плоскостопие ставиться в 4 года
Пожаловаться
Ксения
Карина 

Я поэтому и обратилась к вам сюда, потому что не доверяю своему врачу, который мне абсолютно ничего не сказал, кроме как диагноза. Как лечить, сказал физиотерапевт. Но я им не доверяю, потому что бесплатная медицина.

Пожаловаться
Ксения

Честно вам сказать, я вначале покупала профилактическую обувь, потом забила на это дело. В прошлом году у нас был Варусная деформация (ноги колесом). Ровно через попали снова к ортопеду и он снял диагноз: делали 1 раз физиотерапию и 4 массажа за год. Я знаю, что у всех ортопедов свой взгляд. И иногда они очень даже перегибают палку. Как, например, в прошлом году, ортопед из специализированной больницы прописал носить ребенку пластиковые кандалы в виде сапог до бёдер и днём, и ночью!!! Ребенку было 1,4 года. Я его чуть не послала прям на приеме.

Пожаловаться
Katerina
мы уже делаем лфк+массаж два раза в год с промежутком, носим обувь специальную, ванночки из соленой воды. пока не очень видны изменения.
Пожаловаться
Ксения
Katerina 

Спасибо

Пожаловаться
Карина
Ксения 

Делали электрофорез на ножки, делали массаж, ходим по коврику, носим ортопедические сандали ТОЛКУ НЕТ!!!

Пожаловаться
Карина
Ксения 
Еще ортопед сказал не покупать обувь с молнией сбоку, т.к. место где молния мягче и не фиксирует ногу, а только на липучках.
Пожаловаться
Оксана

У нас было под вопросом, все обошлось, а массадик делали и платной и сама посм в интернете

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Меня будут обучать в поликлиннике делать массаж. Но профессиональный, уверена, эффективнее.

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Главное делать тем более покажут как

Пожаловаться
Марина
тоже поставили сначала стельки и гимнастика .
в пятниц у купили специальную обувь и стельки. записалась к хирургу

Пожаловаться
Ксения
Марина 

А к хирургу зачем?

Пожаловаться
Марина
Ксения 
направление хочу взять в центр ортопедии