Аллергия???

Девочки всем привет!!! Я уже не знаю что делать. в три недели моя малышка стала покрываться прыщиками какими то не понятными. пришла педиатор и сказала, что это аллергия назначила фенистил по 3 капли 3 раза в день и полисорб. Еще я купаю ее в череде и ромашке, а так же протираю лицо отваром лаврового листа. я не ем ничего сейчас аллергенного. Высыпания только на голове, за ушками и на лице! тело чистое. Фото прилагаю, может у кого то так было. Читала что дети могут «цвести», может это оно? Фенистил и полисорб только второй день даю, а купание и обтирание сразу как только начали появлятся

Аллергия???

Аллергия???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

девочки привет, мои нервы сегодня сдали и я повезла малышку к дерматологу в частную клинику. Посмотрев нас она сказала, что это не аллергия, а «цветение»( выразилась конечно как то по научному) и назначила мази на личико: на ночь наносить Циновит, а утром Гидрокортизоновую мазь при этом пояснила, что обе мази безопасны для малышки. приехав домой я намазала ей лицо Гидрокортизоновой мазью не прочитав аанотацию, так как старшая дочь лезла и маленькая кричала, а потом прочитала и испугалась, во -первых она гормональная, но вроде слабого действия, во-вторых если начали якобы мазать резко отменять нельзя. сижу в панике что делать не знаю, махать больше гормональной не хочу.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Добрый день! Во-первых, не переживайте. Можете отменить мазь, ничего страшного не произойдет. Гормональные препараты, в том числе мази, не стоит давать малышу. Во-вторых, у нас было тоже самое. Я оббегала всех врачей, в итоге мне сказали: не переживайте, если малыша это не беспокоит, если нет температуры и других проявлений болезни, отстаньте от крохи. Это происходит из-за слабой работы сальных желез. Все наладится само собой к 2-3 месяцам.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

спасибо за поддержку, а то я уже места себе не нахожу(((((

Пожаловаться
Анастасия Жаркова

если ребенку 3 недели, то это цветение «трехнедельная сыпь». появляется в 3-4 недели и столько же сходит. у нас было точно такое же было, ничем не мазать, только протирать ваткой, смоченной в отваре ромашки или череды.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Жаркова 
я педиатора спрашивала на счет цветения, она сказала, что это аллергия и «цветение», но как так ???? началась сыпь именно в три недели
Пожаловаться
Анастасия Жаркова
Наталья 
если нет шелушения, то это точно не аллергия. тем более аллергия либо захватывает также плечики, грудку и животик, либо только на щечках большими шелушащимися пятнами. нам тоже педиатр в детской сказала что аллергия и выписала адвантан (гормональная мазь)! но я не стала мазать, пошла к другому платному педиатру. она сказала — это цветение, только ромашкой протирать 3-4 раза в день, потому как может ручками содрать прыщички и занести инфекцию. если все же аллергия, то после удаления аллергена, она проходит на 4-5 день
Пожаловаться
Katerina
Анастасия Жаркова 

Что за глупости? Аллергия может быть везде, а не в определённых местах, как вы написали. У нас были щеки и под коленками. Потом запустили и пошла по всему телу. В мази адвантан нет ничего плохого, если использовать по назначению и недолгое время. Она щадящая, зато ребёнка зуд беспокоить не будет.

Пожаловаться
Яся
Может это обычное цветение? Оно как раз к месяцу начинается.
Пожаловаться
Jane

У нас очень похожее, только на ручках. От логтей и до кистей. Тоже не можем найти причину… А у вас животные дома есть?

Пожаловаться
Наталья
Jane 
только хомяк
Пожаловаться
Jane
Наталья 
я просто уже не знаю на что думать(( нам как и вам ничего не помогает, то сильнее становятся, то за ночь проходят немного. Думаю может сдать анализ на аллергию. Вдруг на пыль или шерсть или еще чего
Пожаловаться
Наталья
Jane 
кстати тоже обратила внимание, что после сна и прогулки на улице краснота спадает