Девочки всем привет!!! Я уже не знаю что делать. в три недели моя малышка стала покрываться прыщиками какими то не понятными. пришла педиатор и сказала, что это аллергия назначила фенистил по 3 капли 3 раза в день и полисорб. Еще я купаю ее в череде и ромашке, а так же протираю лицо отваром лаврового листа. я не ем ничего сейчас аллергенного. Высыпания только на голове, за ушками и на лице! тело чистое. Фото прилагаю, может у кого то так было. Читала что дети могут «цвести», может это оно? Фенистил и полисорб только второй день даю, а купание и обтирание сразу как только начали появлятся
Аллергия???
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
девочки привет, мои нервы сегодня сдали и я повезла малышку к дерматологу в частную клинику. Посмотрев нас она сказала, что это не аллергия, а «цветение»( выразилась конечно как то по научному) и назначила мази на личико: на ночь наносить Циновит, а утром Гидрокортизоновую мазь при этом пояснила, что обе мази безопасны для малышки. приехав домой я намазала ей лицо Гидрокортизоновой мазью не прочитав аанотацию, так как старшая дочь лезла и маленькая кричала, а потом прочитала и испугалась, во -первых она гормональная, но вроде слабого действия, во-вторых если начали якобы мазать резко отменять нельзя. сижу в панике что делать не знаю, махать больше гормональной не хочу.
спасибо за поддержку, а то я уже места себе не нахожу(((((
если ребенку 3 недели, то это цветение «трехнедельная сыпь». появляется в 3-4 недели и столько же сходит. у нас было точно такое же было, ничем не мазать, только протирать ваткой, смоченной в отваре ромашки или череды.
Что за глупости? Аллергия может быть везде, а не в определённых местах, как вы написали. У нас были щеки и под коленками. Потом запустили и пошла по всему телу. В мази адвантан нет ничего плохого, если использовать по назначению и недолгое время. Она щадящая, зато ребёнка зуд беспокоить не будет.
У нас очень похожее, только на ручках. От логтей и до кистей. Тоже не можем найти причину… А у вас животные дома есть?