Вопрос к мама мальчиков.

Девочки скажите нужно ли открывать крайнюю плоть? Мы никогда не задумывались над этим. мнения разные. Один говорит что нужно открывать, другие нет. Я когда мою сыночка пытаюсь приоткрыть, но плохо получается, дырочка не особо большая, но есть. Да и сынок не хочет, вроде и не больно. Но может и не приятно. Стоит или нет окрывать дальше?

Вопрос к мама мальчиков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клюква
Если открывается — открывать и мыть там.
Пожаловаться
Нелли
Ни разу не делала такого и не планируют в дальнейшем.
Пожаловаться
Елена

а у хирурга не были? вообще к 5 годам должна открыться, а самой лучше не трогать. у подруги сестра наоткрывалась, что повредила ткань и туда инфекция попала. пришлось делать операцию

Пожаловаться
Надежда
Я не открываю, боюсь навредить
Пожаловаться
Марта

Не трогайте ничего

Пожаловаться
МамаТигра

А нам ортопед сказал, что надо. Не знаю, потому ли что вообще надо, или потому ли что он при осмотре что-то заметил. Но только после этого я поняла, что сын часто плачет именно от того, что не может пописать — открываю, писает и спит дальше. Жаль, что до 6 мес об этом не знала — возможно, что часто причиной было именно это, а мы на колики и нервную систему грешили. Стали регулярно раскрывать — ушла проблема. Может быть, это кому как...?

Пожаловаться
КоКоша Нель

младшему обрезали. там всё слиплось из-за того что не открывали. поэтому помимо обрезания было ещё отдирание.

Пожаловаться
Я сторонник теории что трогать не нужно )
Пожаловаться
Марина
Нет. Не хотите проблем потом — не трогайте. Это раньше всем открывали а потом мучались, и либо проходило, либо операция. Наш любимый хирург говорит, если нет проблем ни в коем случае не трогать. Все естественно и все само сформируется
Пожаловаться
МамаТигра
Марина 
а какие могут быть проблемы от открывания? например..?
Пожаловаться
Наталья

нет. туда лезть не нужно, само откроется, когда время придет

Пожаловаться
Крестик хХх
до 3 лет ни в коем случае! мы среднему операцию сделали по этому поводу(сам открыл, а назад не залез)… почитайте в инете про Парафимоз и думайте.старшему кстати ни разу не открывала.
Пожаловаться
Виктория
Крестик хХх 
вообщем ничего не трогать, просто мыть как обычно и все?
Пожаловаться
Marina
Виктория 

Мы в вашем возрасте уже открывали и подмывали водичкой мыльной.

Пожаловаться
Крестик хХх
Виктория 
именно так.
Пожаловаться
Инга
нет, не лезу. муж говорит, что он ничего не делал, жив здоров, всё работает. думаю ему виднее)
Пожаловаться
Виктория
Инга 

а вдруг все зарастет?

Пожаловаться
Marina
Инга 

Ваш муж помнит себя в 2-х летнем возрасте?

Пожаловаться
Инга
Marina 
он помнит себя допустим в 4 и может сказать, что головка не была открыта.
Пожаловаться
Инга
Виктория 
так наблюдать надо. разумеется, если покраснения, воспаления и прочее, то надо реагировать, а «на всякий случай» лезть не надо. раз природой так сделано, значит зачем-то это надо.
Пожаловаться
Marina
Инга 

Мой 4-х летний сын сам себе все открывает и подмывает. А если хотя бы пару дней так не сделать, то он уже начинает жаловаться, что у него там болит.

Пожаловаться
Инга
Marina 
ну так если у него там уже открыто, разумеется, туда попадает и моча и бактерии и прочий мусор. а если с рождения туда не лазить, то маленькая дырочка, элементарное подмывание смывает всё, никуда ничто не забивается. моему сыну почти 6 и ни разу ни одной жалобы и вообще никаких проблем с этим связанных.
Пожаловаться
Кристина Vo
Обязательно отрывать. Но не достовляя ребенку неприятных ощущений
Пожаловаться
Кристина Vo

Это важно для проыилактики фимоза и синехий

Пожаловаться
Кузя
Постою послушаю! Вообще когда куплю сама(очень редко) то натягивают, кто говорит что нужно, кто говорит что не нужно, а кто то говорит что нельзя… Я не знаю(((
Пожаловаться
Julia

я во время мытья чуток и не каждый раз… а так каждый раз как бываем у хирурга она говорит что все нормально… просто мыть…

Показать ещё