Девочки скажите нужно ли открывать крайнюю плоть? Мы никогда не задумывались над этим. мнения разные. Один говорит что нужно открывать, другие нет. Я когда мою сыночка пытаюсь приоткрыть, но плохо получается, дырочка не особо большая, но есть. Да и сынок не хочет, вроде и не больно. Но может и не приятно. Стоит или нет окрывать дальше?
а у хирурга не были? вообще к 5 годам должна открыться, а самой лучше не трогать. у подруги сестра наоткрывалась, что повредила ткань и туда инфекция попала. пришлось делать операцию
Не трогайте ничего
А нам ортопед сказал, что надо. Не знаю, потому ли что вообще надо, или потому ли что он при осмотре что-то заметил. Но только после этого я поняла, что сын часто плачет именно от того, что не может пописать — открываю, писает и спит дальше. Жаль, что до 6 мес об этом не знала — возможно, что часто причиной было именно это, а мы на колики и нервную систему грешили. Стали регулярно раскрывать — ушла проблема. Может быть, это кому как...?
младшему обрезали. там всё слиплось из-за того что не открывали. поэтому помимо обрезания было ещё отдирание.
нет. туда лезть не нужно, само откроется, когда время придет
Мы в вашем возрасте уже открывали и подмывали водичкой мыльной.
а вдруг все зарастет?
Ваш муж помнит себя в 2-х летнем возрасте?
Мой 4-х летний сын сам себе все открывает и подмывает. А если хотя бы пару дней так не сделать, то он уже начинает жаловаться, что у него там болит.
Это важно для проыилактики фимоза и синехий
я во время мытья чуток и не каждый раз… а так каждый раз как бываем у хирурга она говорит что все нормально… просто мыть…