плоско-вальгусная стопа: насколько это опасно?

ортопед на медосмотре углядел у дочки вышеназванную особенность. у кого было? стоит ли сильно паниковать или это временное, пройдет со временем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

да какое плоскостопие. Просто неправильная постановка стоп. Я тоже сперва паниковала, потом перелопатила кучу инфы и ничего не стала делать кроме ковриков массажных, летом ходить по камушкам и больше босиком бегать. Коврик домой с высоким ворсом. Плоскостопие до пяти лет не ставят, у всех детей плоская пятка с рождения. Супинатор наоборот вообще не надо, поскольку нога не работает с ним. За границей ноги не смотрят лет до пяти, а обуви с супинаторами там просто нет

Пожаловаться
Камилла
Дарья 
Как ступинатор блокирует работу ног?! ))))) ступинатор есть в каждой нормальной обуви, это хорошо. Специально ортопедическую обувь брать не стоит — она как раз-таки делает стопу неподвижной, а обычные сандалии со ступинатор омы взять стоит.
Пожаловаться
Дарья
Камилла 

супинатор не дает ноге работать. Нормальная обувь как раз без него — детская нь ее трудно найти. Свод стопы должен постепенно сформироваться у ребенка за счет нагрузки на ножки, а так свод просто отдыхает и не формируется.

Пожаловаться
Елена Григорьева
Дарья 
интересно, что на это говорят ортопеды?
Пожаловаться
Дарья
Елена Григорьева 
смотря какой. Мне оба в голос советовали спец обувь, супинатор роли не играет, т.е. не обязателен, так сказали. Остальное я поняла поссле самостоятельного изучения
Пожаловаться
Елена Григорьева
Дарья 
наш мне активно советовал ортопедическую обувь. которая не гнется вообще. а дочь любит бегать босиком. будь ее воля, вообще бы не обувалась никогда.
Пожаловаться
Дарья
Елена Григорьева 

А я напротив знаю, что нужна обувь, у которой очень мягкая тонкая подошва, эластичная, поэтому русскую дубовую никогда не беру. Босиком это отлично! Это самая лучшая профилактика плоскостопия :)

Пожаловаться
Елена
Плоскостопие, просто надо будет покупать правильную обувь с ортопедической стелькой. У многих деток такое бывает.
Пожаловаться
Елена Григорьева
Елена 
ах, это плоскостопие?) а я уже по неграмотности напридумывала… спасибо)
Пожаловаться
Елена
Елена Григорьева 
Ну, посути дела да, у нас тоже намек на это есть. Детки босиком как бы косолапят немного. Сделайте дома отпечаток на бумаге, если стопа больше половины будет занимать, т.е. не будет зазора, значит есть такая проблема.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

может и пройти (еще возраст маленький) массажи, спец.стельки, гимнастика