ортопед на медосмотре углядел у дочки вышеназванную особенность. у кого было? стоит ли сильно паниковать или это временное, пройдет со временем?
плоско-вальгусная стопа: насколько это опасно?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Предыдущая статья
Пентаксим после акдсМожно ли
Следующая статья
Сургут!
да какое плоскостопие. Просто неправильная постановка стоп. Я тоже сперва паниковала, потом перелопатила кучу инфы и ничего не стала делать кроме ковриков массажных, летом ходить по камушкам и больше босиком бегать. Коврик домой с высоким ворсом. Плоскостопие до пяти лет не ставят, у всех детей плоская пятка с рождения. Супинатор наоборот вообще не надо, поскольку нога не работает с ним. За границей ноги не смотрят лет до пяти, а обуви с супинаторами там просто нет
супинатор не дает ноге работать. Нормальная обувь как раз без него — детская нь ее трудно найти. Свод стопы должен постепенно сформироваться у ребенка за счет нагрузки на ножки, а так свод просто отдыхает и не формируется.
А я напротив знаю, что нужна обувь, у которой очень мягкая тонкая подошва, эластичная, поэтому русскую дубовую никогда не беру. Босиком это отлично! Это самая лучшая профилактика плоскостопия :)
может и пройти (еще возраст маленький) массажи, спец.стельки, гимнастика