про лишаи

Сейчас мы в деревне у родителей, тут на улице и кошки и собаки бегают могут ли они заразить ребёнка если у них есть лишаи? У дочки на ушке пятно по краям красно все а в середине светлее и немного шелушиться, переживаю что это такое может лишай или что другое… завтра сходим к врачу… и если лишай чем можно лечить? Как долго?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы болели в феврале этого года. Нас спасла фракция асд3 и мазь которую при часотке применяют. На голове было у нас, много
Пожаловаться
Aшура

Мазь ям самое лучшее средство

Пожаловаться
Ольга

У меня был стригущий лишай в детстве на голове, где волосы растут. Тоже заразилась от животного. Я лежала 3 месяца в больнице. Все это время брили голову, мазали какой то мазью и давали препараты. Мне было тогда 3 года. Когда на теле, то его можно лечить в домашних условиях.

Пожаловаться
Ольга

Надеюсь у вашего ребенка не лишай! Дочка болела 2 года назад… 4 рецидива- меняли лечение, а вылечились в итоге мазью ям. Хоть и вонючая и все пачкает, но действенная! Не болейте!

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Спасибо! Очень надеюсь что все-таки не лишай.
Пожаловаться
Еленка
могут заразить и да, это пятно похоже на лишай… у меня в 10 лет был на шее и груди стригущий лишай, чем лечили не помню, мазью какой-то, ну это врач назначит… пока смотрите, чтоб не чесала и не мойте ее, а то можете разнести по телу… если на голову перейдет, придется стричь, по крайней мере мне так говорили, лампой уф кажется искали на голове пятна
Пожаловаться
Еленка
помню что лечили 2 недели, мазали утром и вечером и все 2 недели мне нельзя было мыться(( на улицу соответственно тоже не ходила и даже не переодевалась — пижаму и постельное потом выбросили
Пожаловаться
Мария Левина
Заразить могут легко.

Лечение врач назначит. Моя мама лет так 10 назад каким-то кремом лечила. Главное, не разносить, если это правда лишай.

Пожаловаться
Елена
Мария Левина 
А как его можно разнести?
Пожаловаться
Мария Левина
Елена 
Если чесать булпт. Очагов можпт больше стать
Пожаловаться
Ольга
Елена 
И мочить его тоже не стоит!
Пожаловаться
Лана
Смотря какой лишай. Вот у меня цветной, не заразный, на речке подцепила. Это навсегда? рецидивы бывают. А так иммунитет повышать нужно
Пожаловаться
Елена
Лана 
Впервые слышу о таком) а как он выглядит?
Пожаловаться
Лана
Елена 
В инете куча инфы всякой о лишаях, почитайте.