Мамы мальчиков. Когда ваши детки стали говорит? Я уже переживаю. Скоро 2 года а мы всем не говорим. Знает Мама, папа, баба, дядя, тетя, деда. Девочек Аня называет всех. Бабушек ира. Потому что у нас баба ира. Про животных говорит: мяу, ава, бее, мее. Знает как сова ухает. Кукушка кукует. Говорит да, дай. Нет у нас неа. Песочек копать -кап. Из Еды Няма все. Больше как то ничего. Повторять не хочет. Если что спросишь все показывает. Приносит. Говорит чьё. Мамино или папино. Знает как зовут его-Кадя( Аркадий не говорит). Некоторые детки уже предложениями говорят и внятно. Жду не дождусь уже когда наступит это день. Решила все таки к неврологу сходить. Узнать что и как.
Рано вести к врачу!!! Рано!!! нам 2.7 у меня девочка и только сейчас начинает болтать и то еле-еле!!! не торопитесь!!! говорит же! значит уже заговорит!!! если бы вообще молчал-было бы плохо!!!
У всех по-разному! Вам очень рано переживать.
Нам 1,7 набор слов примерно такой же, жду не дождусь когда заговорит) а то мычит только?
почти в три года. все смотрели все видели ни кто зрр не ставил.
Сходите к неврологу и логопеду, но заранее не переживайте! Я сама воспитатель д/с в яслях много кто не говорит вовсе или имеет свою автономную речь, к трём годам обычно разбалтывпются если нет явных отклонений! Говорите с ним постоянно, все проговаривайте, делайте чаще вид, что не расслышали или не поняли, что б повторил)
Нормально у нас
Хороший у вас набор слов! У нас примерно так же… чуть меньше может даже! Недавно с мамочкой общалась на площадке сыну 2 года вообще не говорит… ззр не ставят врачи! Говорят скоро заговорит!