Вчера была просто точечка, думала укусил кто. Сегодня с садика забрала, точки нет, но всё опухло и красное. Это ячмень или мошка или что? Выделений из глазика нет никаких, что делать-то.
Девочки, посмотрите что с глазиком.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Светлана, да мне кажется тоже, что фурацилин не помешает. не знаю, может и были у кого то ячмени неболючие, а у меня такого счастья точно не приваливало))))) он болит всегда и чешется. да и гнойничок видать почти сразу. а вот на укусы… меня мошка один раз только кусала и то в детстве. ничем не лечили — само прошло, а вот если бы супрастин какой-нить дали, то я бы не сидела 3 дня дома потом)))) с вечера нормально, а утром глаз не видать было.
в общем к чему вела рассказ то свой. что можете сказать о лоратодине? реально помогает или нет? как на счет сонливости?
Еленка, Что могу сказать, в показаниях к лоратодину как раз указан отек Квинке, плюс он относительно копеечный, разрешён с 2-х лет и принимать нужно в сутки максимум 1 таблетку. Вам ещё вроде и полтаблетки хватит. Сонливости точно нет, у супрастина вроде есть такая реакция, насколько я знаю. Насчёт помогает или нет скажу так. Сыну вчера дала пол таблетки, славу Богу начали отёк и краснота спадать, не много, но хоть больше не стало. Мне не помог, хотя бы потому, что нет у меня никакой аллергии и выписали мне его от безысходности и так сказать а вдруг поможет.
Светлана, понятно. спасибо огромное за информацию. поеду сегодня куплю ему тогда. а то до основного сезона еще почти месяц, а он уже отекший под вечер.
Еленка, Купите, попробуйте, надеюсь поможет вам
мошка скорее. зиртек зодак.
Промойте крепким свежим чаем или фурацилином и дайте антигистаминные препараты (зиртек, супрастин)