Девочки, посмотрите что с глазиком.

Вчера была просто точечка, думала укусил кто. Сегодня с садика забрала, точки нет, но всё опухло и красное. Это ячмень или мошка или что? Выделений из глазика нет никаких, что делать-то.

Девочки, посмотрите что с глазиком.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Лёрик
От мошки всегда так глаза опухают, даже у взрослых.
Пожаловаться
Еленка
мошка когда кусает так бывает из-за того, что она кусок выкусывает. антигистаминные подавать можно. а когда ячмень там шишечка плотная розовая есть и она болит и нарывает. у вас на внутреннем уголке что-то похожее. посмотрите… потрогайте.
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Еленка, Да, есть что-то типа шишечки, на внутреннем уголке к носу идёт, но она никак его не беспокоит, нажимаю ноль эмоций, ячмень ведь болел бы? Нашла лоратодин, он как раз с 2-х лет и от укусов в том числе, попробую дать, фурацилином думою помыть не лишним ведь будет…
Пожаловаться
Еленка

Светлана, да мне кажется тоже, что фурацилин не помешает. не знаю, может и были у кого то ячмени неболючие, а у меня такого счастья точно не приваливало))))) он болит всегда и чешется. да и гнойничок видать почти сразу. а вот на укусы… меня мошка один раз только кусала и то в детстве. ничем не лечили — само прошло, а вот если бы супрастин какой-нить дали, то я бы не сидела 3 дня дома потом)))) с вечера нормально, а утром глаз не видать было.

Пожаловаться
Еленка
о, чего то не все отправилось. у вас кто лоратодин принимает?
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Еленка, Вот вот и у меня ячмень всегда болит и чешется. Вот помыла фурацилином, дала таблетку посмотрим что завтра будет. А лоротодин это мне выписывали, у меня экзема, все подряд назначали сами не знают чем лечить, вот и его в том числе. Посмотрела а он с двух лет, думаю как раз
Пожаловаться
Еленка
Светлана, да вот меня и зацепило, то что он с 2 лет. надеюсь не утомлю, если поделюсь своими мыслями. может и вы чего то мне подскажите. у сына полиноз отягощенный ангионевратическим отеком (отек Квинке по-русски). помогает только супрастин. эксперименты с препаратами я закончила, потому что на фоне одного из них он загремел в больницу… тут кого не спроси — все на перебой говорят что супрастин прошлый век и т.д. и что я экономлю на ребенке. эмммм… странные что ли или как еще их назвать… дело в том, что от полиноза действительно средств много (ровно как и здесь больных именно полинозом), но до отека Квинке доходит лишь у единиц и препаратов в показаниях у которых указан еще и отек тоже мало… в общем я в раздумьях и поисках, потому что супрастин надо принимать несколько раз в день, а хотелось бы найти препарат с пролангированным действием. одна из врачей к которым мы ходили с этой проблемой тоже так же набросилась на меня и выписала сыну 3 вида таблеток на выбор. зашла я в аптеку. цена да, не малая (но и копеечного супрастина хватает на неделю, а принимаем мы его 8 недель — сомнительная экономия) и бог бы с ней с ценой (один из препаратов у него стоит уже 800 рублей — это нормально в принципе. без него не помогает ничего и у него нет аналогов и как раз на лето хватает) а вот у прописаных таблеток везде противопоказания по возрасту до 12 лет (а ему 10,8)
в общем к чему вела рассказ то свой. что можете сказать о лоратодине? реально помогает или нет? как на счет сонливости?
Пожаловаться
Светлана
Еленка 

Еленка, Что могу сказать, в показаниях к лоратодину как раз указан отек Квинке, плюс он относительно копеечный, разрешён с 2-х лет и принимать нужно в сутки максимум 1 таблетку. Вам ещё вроде и полтаблетки хватит. Сонливости точно нет, у супрастина вроде есть такая реакция, насколько я знаю. Насчёт помогает или нет скажу так. Сыну вчера дала пол таблетки, славу Богу начали отёк и краснота спадать, не много, но хоть больше не стало. Мне не помог, хотя бы потому, что нет у меня никакой аллергии и выписали мне его от безысходности и так сказать а вдруг поможет.

Пожаловаться
Еленка

Светлана, понятно. спасибо огромное за информацию. поеду сегодня куплю ему тогда. а то до основного сезона еще почти месяц, а он уже отекший под вечер.

Пожаловаться
Светлана
Еленка 

Еленка, Купите, попробуйте, надеюсь поможет вам

Пожаловаться
Светлана
Совсем не похоже на ячмень
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте финистил.можно к глазу яичко сварить и пока теплое приложить.мне так бабушка от ячменя делала.помогало.сейчас задумалась нас так по врачам не таскали как мы сейчас своих.ячмень.сейчас бы к окулисту повели, а раньше«на яичком погрей».заболею парацетомол и чай с малиной и бодрячком через день, другой
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Виктория, Да да, это точно) а ячмень я сама грею, только солью, как почуяла начинается, погрела его и след простыл)
Пожаловаться
Мария Романова

мошка скорее. зиртек зодак.

Пожаловаться
Ирина
Я бы к врачу обратилась...
Пожаловаться
Леня
К врачу идите…
Пожаловаться
Светлана
Леня 
Кошка, Сегодня уде не успели, завтра конечно если так же будет
Пожаловаться
Валентина Лукоянова

Промойте крепким свежим чаем или фурацилином и дайте антигистаминные препараты (зиртек, супрастин)

Пожаловаться
Светлана
Валентина Лукоянова 
Валентина Лукоянова, Спасибо
Пожаловаться
Юта Москалюк
Валентина Лукоянова 
Светлана, Народные рецепты всегда помогали. Но если у ребенка гноится глазик в течении нескольких дней то лучше обратиться за консультацией к доктору: Не занимайтесь самолечением.