Нас до года не беспокоило ничего, аллергиков в семье нет.
С неделю назад начало сыпать на правом боку, с мелких светлых прыщиков, которых становилось больше и они краснеют.Сейчас выглядим вот так
Мелкими прыщиками уходит на животик и правую ножку, начало появляться и на ручках по чуть-чуть…
Были у дерматолога — диатез. Толком на что могло быть, не сказал. Выписал Зодак, Витамин А и мазать кремом с витамином А обычным детским.Это пьем 3 дня, до этого пили супрастин и мазали фенистилом, лучше не становится( Ещё написал, что в крайнем случае взять крем Пантодерм или Эмолиум спец.мазь. Этому дерматологу не очень доверяю по собственному опыту его лечения меня в прошлом...
Проявляется так диатез? А то смотрю только на щечках\лице везде в статьях нахожу...
Сколько по времени проходили такие проявления, если кто сталкивался с таким?
Жалко так его с такой сыпью большой(((
Думаем сходить еще к одному врачу… или и дальше всем этим лечиться, а сколько времени, никто не сказал...
Что запретили, не кушаем — мёд, шоколад, клубнику, яйца, рыбу, курицу.
я бы еще и к педиатру сходила — слишком быстро развивается, к тому же дерматит чаще в сгибах локтей, коленей и не лице — мои стррадали так именно от пищевой аллергии
А чешутся эти высыпания, беспокоят? У нас подобное периодически высыпает на ляшках от кишечной инфекции. Поэтому не могу я утверждать что это однозначно диатез!!! Вам серьезные лекарства прописали, возможно зря! Сходите лучше к другому дерматологу! А шоколад в принципе до 3х лет нельзя!!) цитрусы вам сейчас нельзя… или вы и так это не кушаете, не поняла)))
Евгения, Не кушаете — хорошо, я не так прочитала))) до того как скажете высыпания беспокоят? Чешется? У нас как то на спинке было, так доча явно давала знать что у нее там все зудит, сама спинкой ёрзала по кроватке и когда я гладили и почесывала — она тащилась и замирала))! Но я так и не поняла на что у нас это было, в тот раз! Может на глютен (овсянка и прочее). Вы часто даете глютеновые каши?
у нас один водин было, только мы ещё мелкими были, это атапический дерматит, нам тоже ничего не помогало.начало мокнуть я бегом к педиатру и она нам назначила фенестил капли и мазать драполеном и деситином через сутки начало бледнет и прошло без следа, теперь эти два крема у меня постоянно в аптечке.
У нас такое от стирального порошка было и от нового постельного белья.Исключили все аллергенные продукты, но дело не в них было.Обсыпало с ног до головы за час сна! Вылечили супрастином., отваром череды и бепантен оч.хорошо помог.
а толковый врач-это отлично, еще бы его найти и попасть к нему
Меня мама вообще поила капустным отваром. настолько сильный был диатез...
смекту ещё надо обязательно или что-то подобное, мазала кремом Ла-кри, за неделю прошло
ну мед и так нельзя до 3-х лет! а гречку кушаете? она тоже аллерген. при диатезе вообще почти 90% продуктов нельзя. у меня был в детстве.
и тут «жалеть» ребенка и тайком подкармливать его запрещенными продуктами нельзя. это чревато крапивницей. которая, к примеру. может выступить уже на внутренних органах!
Наталья, гречку редко кушаем, не нравится. мёд, шоколад, клубнику и так не ели...
Жалко в плане сыпь такая большая, и весь её покрывается, и не проходит, а новая появляется(( А с подкармливать — у нас такого точно не будет, сдерживать умею)