Кто сталкивался с диатезом,несколько вопросов...

Нас до года не беспокоило ничего, аллергиков в семье нет.

С неделю назад начало сыпать на правом боку, с мелких светлых прыщиков, которых становилось больше и они краснеют.Сейчас выглядим вот так

Мелкими прыщиками уходит на животик и правую ножку, начало появляться и на ручках по чуть-чуть…

Были у дерматолога — диатез. Толком на что могло быть, не сказал. Выписал Зодак, Витамин А и мазать кремом с витамином А обычным детским.Это пьем 3 дня, до этого пили супрастин и мазали фенистилом, лучше не становится( Ещё написал, что в крайнем случае взять крем Пантодерм или Эмолиум спец.мазь. Этому дерматологу не очень доверяю по собственному опыту его лечения меня в прошлом...

Проявляется так диатез? А то смотрю только на щечках\лице везде в статьях нахожу...
Сколько по времени проходили такие проявления, если кто сталкивался с таким?

Жалко так его с такой сыпью большой(((

Думаем сходить еще к одному врачу… или и дальше всем этим лечиться, а сколько времени, никто не сказал...

Что запретили, не кушаем — мёд, шоколад, клубнику, яйца, рыбу, курицу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Примерно до года или 1,2 у ребёнка течет кровь мамы, потом меняется и часты случаи проявления аллергии даже на то, на что раньше не было. Лучше к гастроэнтерологу и дерматологу желательно в кожвендиспансер, они там более опытные. Можно сдать кровь на пищевую панель.
Пожаловаться
Надежда Иванова

я бы еще и к педиатру сходила — слишком быстро развивается, к тому же дерматит чаще в сгибах локтей, коленей и не лице — мои стррадали так именно от пищевой аллергии

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

А чешутся эти высыпания, беспокоят? У нас подобное периодически высыпает на ляшках от кишечной инфекции. Поэтому не могу я утверждать что это однозначно диатез!!! Вам серьезные лекарства прописали, возможно зря! Сходите лучше к другому дерматологу! А шоколад в принципе до 3х лет нельзя!!) цитрусы вам сейчас нельзя… или вы и так это не кушаете, не поняла)))

Пожаловаться
Евгения
Маришечка ТриДочи 
Маришечка ЛюблюДоченек, мы и так не кушаем шоколад, мёд, клубнику) а высыпания его не беспокоят совсем, мазать даёт спокойно
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Евгения, Не кушаете — хорошо, я не так прочитала))) до того как скажете высыпания беспокоят? Чешется? У нас как то на спинке было, так доча явно давала знать что у нее там все зудит, сама спинкой ёрзала по кроватке и когда я гладили и почесывала — она тащилась и замирала))! Но я так и не поняла на что у нас это было, в тот раз! Может на глютен (овсянка и прочее). Вы часто даете глютеновые каши?

Пожаловаться
светик

у нас один водин было, только мы ещё мелкими были, это атапический дерматит, нам тоже ничего не помогало.начало мокнуть я бегом к педиатру и она нам назначила фенестил капли и мазать драполеном и деситином через сутки начало бледнет и прошло без следа, теперь эти два крема у меня постоянно в аптечке.

Пожаловаться
Олеся
светик 
светик, Нам сегодня дерматолог взяла анализ на атопический дерматит… Вам действительно помогли эти мази? А то она выписала раствор фукорцина, ещё не мазали…
Пожаловаться
светик
Олеся, да реально помогли, ядаже удивилась, так каку ноечень всё запущено было и врач даже ахнул.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова

У нас такое от стирального порошка было и от нового постельного белья.Исключили все аллергенные продукты, но дело не в них было.Обсыпало с ног до головы за час сна! Вылечили супрастином., отваром череды и бепантен оч.хорошо помог.

Пожаловаться
Анна
На крапивницу похоже. У нас такое на цитрусы было. Лимон в чай добавляла и ппц сыпало. Лечились исключением аллергена + супрастин 1/4 таб 3 р в день ( он самый сильный из антигистаминных, остальное плохо помогало) + энтеросгель (что бы быстрее вывести аллерген) до 4 раз в день за час до еды чайную ложку. + место сыпь мазали болтушкой. Прошло через неделю где-то. За гель фенистил нас наругали, сказали, что он от комаров зуд снимает, а не альергию лечит, мол от него только хуже делаем и кожу плохим
Пожаловаться
Ольга
Диатез за три дня не проходит… У дочки был с 1 месяца, после года наступило значительное улучшение, хотя диету соблюдали постоянно. Нам в то время очень помог индийский сироп Задитен. После трех лет пищевая аллергия практически прошла, а лет в пять столкнулись с поллинозом — аллергия на пыльцу растений. В большей или меньшей степени она есть до сих пор, просто период обострения короче, чем в детстве. Еще мы наблюдались в областном аллергоцентре и у нас была очень грамотная и толковая врач.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Ольга, вот столкнулись в первый раз, сколько придётся лечиться врач не сказал, вот мы и заволновались...

а толковый врач-это отлично, еще бы его найти и попасть к нему

Пожаловаться
Ольга
Евгения, Поправляйтесь поскорее!
Пожаловаться
Наташа

Меня мама вообще поила капустным отваром. настолько сильный был диатез...

Пожаловаться
Алина

смекту ещё надо обязательно или что-то подобное, мазала кремом Ла-кри, за неделю прошло

Пожаловаться
Наташа

ну мед и так нельзя до 3-х лет! а гречку кушаете? она тоже аллерген. при диатезе вообще почти 90% продуктов нельзя. у меня был в детстве.

и тут «жалеть» ребенка и тайком подкармливать его запрещенными продуктами нельзя. это чревато крапивницей. которая, к примеру. может выступить уже на внутренних органах!

Пожаловаться
Евгения
Наташа 

Наталья, гречку редко кушаем, не нравится. мёд, шоколад, клубнику и так не ели...

Жалко в плане сыпь такая большая, и весь её покрывается, и не проходит, а новая появляется(( А с подкармливать — у нас такого точно не будет, сдерживать умею)

Пожаловаться
Наташа
Евгения, а что кушаете? манка банальная тоже аллерген… да говорю ж… почти все аллерген(
Пожаловаться
Евгения
Наташа 
Наталья, каши овсянка и кукурузная, супчики с лапшичкой, творожки фруктовые, ацидолакт, яблоки, бананы-это то, что часто, а так, у нас общий стол уже давно. вот может от ягод замороженных накопительный эффект, каши с ними делала…
Пожаловаться
Ирина мамаСына
Наташа 
Евгения, у нас на кукурузу сыпь, и лапша с яйцом бывает.