Остеопат и мануальный терапевт.

Девочки, кто был у этих врачей? Действительно помогают? И какая цена примерно у них? В общем проблема у нас такая, сыну 1.4 он вообще не разговаривает, всё время мычит, если что то надо, подходит, хлопает по ноге и ведёт туда, куда ему надо. Может сказать мама если плачет, очень редко бывает что то ляпнет по своему, но это бывает раз в неделю максимум… Ходили в неврологу, сказала что до 2.5 лет ничего не делаем, ждём, ходили к психологу, сказала тоже самой, НО потом спросила были ли у нас проблемы в родах, я ей рассказала, что он родился синий весь и капался он сутки, мне сказали что я его передавала, так вот психолог посоветовала к Остеопату сходить и к мануальщику, типо возможно у ребёнка защемило нерв или что то такое, возможно поэтому он и не говорит, потому что по нему видно что малыш умный, а разговаривать так и не получается… У нас в городе я так поняла таких врачей нет, надо в другой город ехать, а если они назначать массаж, мне получается каждый день к ним ездить что ли? Это очень дорого, мужа рядом нет, на такси гонять пояс вообще не реально… Короче я прям в замешательстве что делать ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

вам бы к хорошему неврологу, зачем ждать и время терять?

Пожаловаться
Оленька

Меньше ходить и требовать от ребенка. Вот этим вы и поможете крошке. Дети до 2-2,5 лет могут вообще молчать, тем более мальчики. Тревогу надо бить после 2,5.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Начал говорить после 2,3 лет. В вашем случае совершенно проблем не вижу. До 3 лет могут спокойно молчать.

Пожаловаться
Наталья

Мой вам совет(как мамы почти не говорящей дочки в 3 года)ищите хорошего невролога, делайте ночной ээг видео мониторинг(да, дорого), уздг сосудов шеи и головы.Я с полутора лет бью тревогу.Объездили весь край, большинство врачей пальцем у виска крутило, а я оказалась права.У ребёнка оказалась доброкачественная эпилепсия.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Наталья, Ого, а можете объяснить что это? И почему она у вас?

Пожаловаться
Наталья

Александра, доброкачественные эпилептиформные паттерны детства.Внешне и не подумаешь, чтр бывают приступы, видно только по ээг

Пожаловаться
Наталья
Вы паникерша :)) Ребенку-то всего 1,4! Многие дети в таком возрасте еще ничего не говорят, да половина всех детей! Это нормально. Те, кто утверждает, что их дети в год говорят, просто фантазеры — поверьте, вы ничего не пойдете из мычания их чад! Мой сын заговорил в 1,3, мне и в голову не приходило беспокоиться. К двум годам уже говорил предложениями, сейчас стихи наизусть читает и строит уморительные умозаключения.
Пожаловаться
Александра
Наталья 

Наталья, У меня доча в год заговорила, ну так, на своем и иногда можно было что то понять, но сын же вообще не хочет говорить, всмысле даже на своём… У всех знакомых, с таким же возрастом детки, все говорят, по своему но говорят, а мой молча всё… Беспокоит...

Пожаловаться
Юлия

нам 2.5 словарный запас 15-20 слов и то за последние месяцы прогресс начался

Пожаловаться
Юлия
до сих пор все жестами или ведет за руку, если что-то надо
Пожаловаться
Александра
Юлия 

Юлия, Ну вот мой так же всё жестами, просто доча в год уже шпарила так, что можно было что нибудь да понять, а он прям даже не хочет что то повторять говорить… Смотрит в рот и непонимает как это делается..

Пожаловаться
Юлия
Александра, ну доча… они и развиваются быстрее, чем мальчики.не переживайте, всему свое время!