Подскажите пожалуста, ребенку 1,4г. В последний месяц я начала замечать что он когда плачет, например не дала что-то, что нельзя или опасно.Или отругала за что то.он начинает так сильно плакать что дыхание у него перекрывается.Он сразу становитса бардовый, губы синеют.визжит что вдахнуть не может.Я прям пугаюсь! Начинаю дуть в лицо.как то успокоить.Думаю стоит ли обратится к невропатологу? Было ли у вас так? Что делать?
Срочно! Девочки подскажите!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
кстати, дуть смысла нет, дуй не дуй, это не влияет
это называется аффективно респераторные приступы. Я так поняла, что у вас до потери сознания не доходит. У Комаровского есть на эту тему передача, посмотрите обязательно. Не волнуйтесь, это не угрожает жизни ребенка, только вашим нервам. Это не опасно. У нас до года было дважды, но с потерей сознания, на боль, т.е. дочка падала и закатывалась. Да, страшно маме в этот момент очень, но надо понять, что это не опасно. У подруги малыш закатывается каждый день, когда она его одевает, но сознание не теряет, а заходится в плаче, выглядит так же страшно, но не более того. Обычно это проходит до трех лет, важно не допускать таких истерических моментов. Это сложно, т.к. ребенка нужно воспитывать, но чем реже эти проявления будут вылазить, тем быстрее они закончатся, когда окрепнет нервная система. Вообщем смотрите комаровского.
Сейчас редко, но бывает
я думаю стоит обратиться, у нас такого не было.