Сходили к ортопеду (((

1. Подтвердились мои догадки ...Сходили к ортопеду (((Нам поставили вальгусные стопы и одна ножка колесиком (((( прописали ортопедическую обувь и стельки носить круглосуточно, плюс массаж, физио и орто коврики. Короче не зря я панику подняла, хорошо что сходили ортопеду.

Девочки, кому ставили вальгусные стопы — все потом исправилось ?! Переживаю, девочка все таки — ножки красивыми должны быть…

И ещё сколько стоят эти стельки ?! Их покупать ведь в каждую пару? У нас 5 пар обуви…

Всем заранее спасибо за ответы !

Сходили к ортопеду (((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Vera
035779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Нам ставили!

Носили ортопедическую обувь и сейчас носим.минимэн, орсетто и тд.

Делали ЛФК током.

Пошли на танцы.все хорошо, прошло! и у вас пройдёт, не переживайте!

Пожаловаться
Vera
Екатерина 

Екатерина, Спасибо большое!!! Мы тоже хотим на танцы!

Пожаловаться
Katrina
У нас таже история! Скажите, а ортопедическая обувь это на заказ или просто с высоким задником и подушечкой от плоскостопия? Просто как прихожу в магазин, мне говорят, что у них вся обувь ортопедическая. И что за физио и орто коврики? Не видела, что бы продавали. Может ссылка есть почитать о них? Буду благодарна.
Пожаловаться
Vera
Katrina 
Katrina, Ортопедическая обувь — это обувь с высоким жёстким задником, супинатором (подушечкой) и на небольшом каблучке. Посмотрите у вас есть очень хорошая Питерская фирма Тотто и скороход.у них есть ортопедические хорошие. Плюс мы купили туда стельки специальные лечебные. Массажные коврики продаваться должны в отделах медтехники по ним надо ходить босиком пару минут несколько раз в день — они ребристые — отличный массаж стоп. А физио — это физио процедуры — нам назначил ортопед в поликлинике. Ещё не ходили на процедуры
Пожаловаться
Katrina
Верочка, Спасибо за развернутый ответ. Мы тут купили очень удачные босоножки фирмы Tom miki, у них каблук Томаса против косолапия, высокий задник и супинатор
Пожаловаться
Юля Хорошая

сразу поставили, до сих пор не исправилось.

Пожаловаться
Надежда Иванова

стельки съемные — можно переставлять. Хорошо, что рано кинулись — есть врем я исправить

Пожаловаться
Колибри
Ого! По теме ничего подсказать не могу пускай поправляется малышка
Пожаловаться
Анна
Всё прям как про нас написали ) были с дочкой на днях у ортопеда. Нам тоже прописали эти стельки ортопедические. Купили немецкие Orto fun tech. За 1800 р. Они конечно в нашу каждодневную обувь не влезли ((( очень уж широкие эти стельки. Купили для дома ортопедические сандалики В них стельки идеально легли. Будем дома теперь постоянно их носить со стельками, а уж на улицу ходить будем в другой обуви. Летом будем босиком бегать. Очень полезно при плоско-вальгусных стопах. А еще массаж надо каждые три месяца делать, физиопроцедуры и лфк.
Пожаловаться
Vera
Анна 

Анна, Спасибо большое за отзыв! Завтра пойдём покупать! Пускай у наших девочек все исправится как можно скорее !

Пожаловаться
Анна
Верочка, Исправится всё обязательно! ) сейчас эта проблема с ножками у многих деток. Только не понятно из-за чего это всё. У нас до полутора лет стопы отличные были, а потом вдруг начали заваливаться к центру.
Пожаловаться
Vera
Анна 
Анна, А вы сколько пар стелек брали? В уличную обувь тоже !?
Пожаловаться
Анна
Верочка, Одну пару купила. 2 слишком уж накладно. В уличную обувь только в резиновые сапоги эти стельки влезли. В кроссовки, в туфельки и в летние босоножки не влазиют. Девчачьи модели обуви все-таки узкие. А эти стельки на широкую ступню. Пришлось специальные сандалики ортопедические покупать для дома. Вот в них стельки влезли как надо. Да и гуляем мы сейчас от силы два-три часа. Остальное время будем в ортопедических со стельками ходить. А уж на улицу на несколько часов можно и без них.
Пожаловаться
Мила
Не переживайте, все будет хорошо. Вот что нашла:

Пожаловаться
Vera
Мила 
Мила, Спасибо большое! Сейчас гляну
Пожаловаться
Мила
Верочка,
Пожаловаться
Анютка

2 пары стелек лучше взять. одни в домашнюю обувь, другие в уличную. а то придется по несколько раз в день перекладывать. когда исправится — не знаю, мы почти год со стельками ходим, к ортопеду еще не ходили в этом году

Пожаловаться
Vera
Анютка 
Анютка, Спасибо за совет! Наверное так и поступим и купим 2 пары. А сколько она стоят ?! Сегодня не успели в мед отдел зайти, завтра пойдём покупать…
Пожаловаться
Анютка
Верочка, у нас самые простые 80 000, улучшенной формы 160 000, под заказ по ножке ребенка 180 000.

цены делите на 300

Пожаловаться
Vera
Анютка 
Анютка, Спасибо большое!
Пожаловаться
Анютка
Верочка, а и еще. обувь нужна с высоким задником, желательно чтоб косточку закрывал. и всю вашу обувь скорее всего придется менять, потому что со стелькой места в обуви становится меньше. сначала покупаете стельку по размеру ножки ребенка. вам продавец поможет подобрать. и уж с этой стелькой идете выбирать обувь. если сейчас вы носите скажем 21р-р, то со стелькой вам нужен 22й. и много не покупайте. 3х пар вам вполне хватит на лето. 1 домашние и на улицу 1 скажем босоножки и одни туфельки на дождливую прохладную погоду
Пожаловаться
Vera
Анютка 
Анютка, Ох попали мы на деньги… Думаю придётся менять и Сандалики домашние, потому что они нам только только((

Ну что ж поделать (((

Пожаловаться
Анютка
Верочка, попали это да. ну а если сандалики только-только, то их все равно скоро менять надо будет. главное стельки сначала, и обувь примерять с ними
Пожаловаться
Ирина
У племяшки ножки прям колесом были и тоже вальгус. Ходили на массаж, на плавание, носили ортопедию. Сейчас 5,5 прекрасные ножки
Пожаловаться
Vera
Ирина 

Ирина, Здорово, что все исправилось! Будем тоже стараться исправить

Пожаловаться
Елена
А сто значит вальгусные стопы?
Пожаловаться
Vera
Елена 
Елена, стопа как бы при ходьбе вовнутрь заваливается
Пожаловаться
Наталья

если выполнять все рекомендации, то всё поправите. у меня у двух девулек вальгус был

Пожаловаться
Vera
Наталья 
Наталья, Спасибо за отзыв! А у вас во сколько его обнаружили и во сколько все прошло !?
Пожаловаться
Наталья
Верочка, у старшей в 5 месяцев + плоскостопие, наследственно от папы досталось, в ортопедической обуви ходила до 8 лет, у средней в год, ещё не совсем прошло, есть малость. подолжаем заниматься и в орто обуви ходить
Пожаловаться
Vera
Наталья 
Наталья, Пусть скорее проходит у вас все !
Пожаловаться
Наталья
Верочка, спасибо!!!
Пожаловаться
NastiyaD

У моей подруги у дочки ноги колесом были, прям жуть. Но это в отца. Делали процедуры, обувь на заказ, занимались. Сейчас ей 6 лет, красотка бегает с хорошими ножками.

Пожаловаться
Vera
NastiyaD 
NastiyaD, Спасибо за отзыв! Очень надеюсь что вскоре пройдёт!
Пожаловаться
NastiyaD

Верочка, Конечно пройдёт, если потратить время и деньги на это. Все будет ок)