Гиппердиагност

Вот уже несколько месяцев назад у нас новая участковая. И у нас нет никаких проблем. А до этого на цчастке была молоденькая врач-гипердиагност. Просто спасу от нее не было. Мы были в лаборатории около двух раз в месяц. Особенно в раннем младенчестве.

Столько крови из нас вылили, что просто кошмар. Все началось с затянувшейся желтухи новорожденных. Затянулась всего на три недели, а крови сдали с литр. То один анализ, то другой, то пересдайте. А я-то, глупая, все ходила и сдавала (ребенок-то первый). Ладно бы сама — из младенчика. Кровь из пальца постоянно, мочу, кал, слюни… Потом все ТОРЧ-инфекции.

Она у нас диагностировала абсолютно все болезни. И геппатиты всех мастей, и муковисцидоз, и много еще чего такое, о чем я никогда не слышала. Ни один анализ ее подозрений не подтвердил. А в лаборатории при поликлиннике жаловались, что именно этот врач их в основном работой нагружает. Такое впечатление, что студентка-отличница нам попалась.

И вот, слава Богу, пришла новая участковая — и мы сдаем теперь анализы только при явных признаках болезни. Кровь за полгода только один раз при сильной простуде. И мочу тоже. Даже не знаю, кто из них лучше? Врач, которая перестраховывается по любому случаю или врач, которая лечит только явные болезни, которые влияют на качество жизни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Лучше конечно золотая середина..

Но если выбирать именно из этих двух. То я за гипер диагностику. Лучше лишний раз анализ сдать и ничего серьезного не пропустить.

Чем как с нашими докторами. Одна 2 месяца кашель не могла вылечить, а всего то надо было внимательно жалобы мои выслушать, даже я понимала что у ребенка иммунитет понижен (были специфические признаки на фоне болезни). Вторая- невролог- все отмахивалась, мол вы не переживайте, ох уж эта гипердиагностика и бла бла бла. В итоге у ребенка ЗРР, и в 3.5 года до сих пор нет нормальной речи, речь есть, но она не внятная, слова без переводчика часто не понятны, много эхолалий, да и другие проблемы. Теперь я понимаю что было много аутичных черт, некоторые сходят на нет...