Гиппердиагност

Вот уже несколько месяцев назад у нас новая участковая. И у нас нет никаких проблем. А до этого на цчастке была молоденькая врач-гипердиагност. Просто спасу от нее не было. Мы были в лаборатории около двух раз в месяц. Особенно в раннем младенчестве.

Столько крови из нас вылили, что просто кошмар. Все началось с затянувшейся желтухи новорожденных. Затянулась всего на три недели, а крови сдали с литр. То один анализ, то другой, то пересдайте. А я-то, глупая, все ходила и сдавала (ребенок-то первый). Ладно бы сама — из младенчика. Кровь из пальца постоянно, мочу, кал, слюни… Потом все ТОРЧ-инфекции.

Она у нас диагностировала абсолютно все болезни. И геппатиты всех мастей, и муковисцидоз, и много еще чего такое, о чем я никогда не слышала. Ни один анализ ее подозрений не подтвердил. А в лаборатории при поликлиннике жаловались, что именно этот врач их в основном работой нагружает. Такое впечатление, что студентка-отличница нам попалась.

И вот, слава Богу, пришла новая участковая — и мы сдаем теперь анализы только при явных признаках болезни. Кровь за полгода только один раз при сильной простуде. И мочу тоже. Даже не знаю, кто из них лучше? Врач, которая перестраховывается по любому случаю или врач, которая лечит только явные болезни, которые влияют на качество жизни

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
322
0

Комментарии

1
Ваш комментарий

Наталья
Новосибирск

Лучше конечно золотая середина..

Но если выбирать именно из этих двух. То я за гипер диагностику. Лучше лишний раз анализ сдать и ничего серьезного не пропустить.

Чем как с нашими докторами. Одна 2 месяца кашель не могла вылечить, а всего то надо было внимательно жалобы мои выслушать, даже я понимала что у ребенка иммунитет понижен (были специфические признаки на фоне болезни). Вторая- невролог- все отмахивалась, мол вы не переживайте, ох уж эта гипердиагностика и бла бла бла. В итоге у ребенка ЗРР, и в 3.5 года до сих пор нет нормальной речи, речь есть, но она не внятная, слова без переводчика часто не понятны, много эхолалий, да и другие проблемы. Теперь я понимаю что было много аутичных черт, некоторые сходят на нет...

Ответить
0