Девочки, привет.Кто встречался и как боролся с контагиозным молюском? Я у дочери в пол-года обнаружила прыщик, как оказалось это и есть эта зараза(извините, просто слов нет).До года мы его не трогали.И сыпь не распостранялась.Тут после года надоумили меня, что его надо удалить, удалили, но хирургическим путем.Психологическая травма и ребенку, и мне была обеспечена.После двух недель обнаружили рецидив.Попала тут я к дерматологу, та в свою очередь разрекламировала свои платные услуги прижигания азотом.Мол помож
ет, безболезнено и быстро.Жалею до сих пор.Прижыгали мы прыщ раза 4, после чего пошла у нас массовая сыпь по всему телу.И ребенок переносил эту процедуру с истерикой(видимо далеко не безболезненно).Отказалась я от азота.Вычитала что помогает ацикловир.Да, он помагает, но тюбика хватает на 3 дня.Так никаких денег не хватит, ведь сыпь появляется новая и новая.Боже, что я только не делала, и оксолином, и болтушкой, и синькой мазюкала, эффекта 0.И пропили капли травяные для иммунитета, комплекс из «Зеленой аптеки».Не помогло.Даже к бабке водили шептать, знаю что бред, но я так измучалась, что пошла и на это.Вообщем, девочки, помогите, что вы делали? Насколько реально что оно пройдет само, как пишет Комаровский и заграничные педиатры?
Скорее всего закончится, когда иммунитет наконец победит этот вирус.а вы не знаете в каком возрасте оно закончилось вылазить?.. у нас и на веке есть, там уж никак не удалишь:(
А какой скраб? просто обычный косметический? вот это да… весь класс.надеюсь у Вашего сына выработался иммунитет и эта гадость не появится.тьху тьху
Сыну 14 пол класса с моллюсками! Сейчас уже не вылазит, только скраб и жесткая мочалка.
Вот как хорошо.а мы один несчастный прыщ 4 раза прижыгали.иль специалист такой, иль азот, самое ужасное что она работает два раза в неделю.т.е.эти ранки оставались открыты, как я понимаю, вот и посыпало масово
Знакомой азотом прижигали было штуки три, за одно посещение всё пршло
Но спасибо за коментарий
Эээх.Антибиотики в столь раннем возрасте не особо хочу.Пока еще их ни разу не принимали.тьху-тьху.Да и педиатр и дерматолог в один голос твердят об удалении.
У меня самой были молюски. Антибиотики какие-то пропила, не помню уже. В итоге сами отпали