Писичный вопрос

В прошлый вторник дочка сказала что обписялась и держалась за писю (это было после пописа), хоть и промокнула ее капелька упала в трусики и она прям кричала чтоб сменила. Я в этот же день решила сдать общую мочу. Анализ хороший, да и ребенок больше не жаловался. В среду утром все было нормально, пока ездила в жк свекровь с малой сидела, говорит что опять на каждую капельку кричит. При мне вечером да и все дни вплоть до субботы было все нормально. Оставила с моей мамой, мама говорит что после сна начала кричать что уписяюсь, бежит на горшок и не писяет, то что трусики мокрые хотя все сухо, и жаловалась что пися болит и бержится там. Мы не долго думая собрали мочу и тем же вечером отвезои на скорую, по анализам все нормально, но я всетаки решила перездать утреннюю. Тоже все нормально.

И она то жалуется, то нет. то говорит что чешиться, то ничего, то капает, то все нормально, то вообще в район ножки показывает. Писюха не красная, даже чуть-чуть не порозовела. Подмываемся минимум 2 раза в день, так же и трусики меняем. Ромашкой стала ее ополаскивать.

С чем это может быть связано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька Данилова
Может цистит или молочница?
Пожаловаться
Ирина
Знакомая история, у нас была такая ситуация, как убрали памперсы и начали ходить на горшок, и как ни странно началось не сразу, а где то через пол года. Доча тоже как только писать захочет начинает плакать боиться, говорит что описилась, и боиться не успеть на горшок, то кричит занимает ножки и нечего не поймешь, почти сразу появились и запоры, пробовали сдавать анализы, от запоров лечить, оказалось проблема психологическая, помогли беседы, убеждения и уговоры, что если даже опирается то нечего страшного переоденемся и все
Пожаловаться
Ирина
Простите, уписается, т9
Пожаловаться
LIA

СПросите не говорил ли кто что ребенку на эту тему — ваши родители или кто еще контактирует. Может быть что-то сказали и запало в детскую головушку.

Пожаловаться
Дарина Шульц
может, молочница?
Пожаловаться
Joy

УЗИ почек сделайте. Часто общий анализ мочи ничего не показывает, только бакпасев, это вам любой уролог скажет.

Пожаловаться
Светлана
Joy 

завтра посев здаем, и на глистов. мало ли

Пожаловаться
Регина

Цистит может?

Пожаловаться
Светлана
Регина 

педиатр сказала что точно не он. анализы не показали.

Пожаловаться
Дарья

к гинекологу конечно вам нужно детскому, возьмет мазок. проверит флору.

Пожаловаться
Ольга
А может цистит? Или анализ бы показал?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
что-то бы показал. лейкоциты хотя бы
Пожаловаться
Катёна
попробуйте мазок сдать.
Пожаловаться
Светлана
Катёна 
та нужно, к гинекологу сегодня хочу записать.
Пожаловаться
Татьяна
А Вы на посев мочу сдавали?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

посев не сдавали.

Пожаловаться
Ольга

ну тут к врачу бы сходить, по описанию похоже на цистит, особенно когда пописов нет, а у человека позывы и выдавливается как раз по капле. Я бы в ромашке подержала бы ребенка несколько дней, в тазик заверенную налить и минут 15 чтоб ребенок посидел

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
как раз греть цистит нельзя. Я сама с хроническим. Нефрологи очень ругают за прогрев. Да и цистит как начинается, то шпарит вовсю, а тут с перерывами на несколько дней, и как пару раз в день такая история. При чем говорит что писять не больно. писяет нормально не прирывисто. А уже когда встаем с горшка, промокнемся и оденем трусики, то начинается.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
у меня тоже цистит и пиелонефрит хронический, при обострении посижу несколько дней в тазике с ромашкой и обхожусь без фурагина и манурала, тем более раз вы уверены, что у ребенка не цистит можете спокойно посидеть и не бояться, что будет хуже.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

мы ее сейчас купаем с ромашкой. На цистит не похоже, врач говорит что по анализам точно не он. Склоняется что соли наши идут.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
про соли не знаю, а вообще у них может быть и психологическое что-то, я бы например говорила так: давай в тазике посидим и у тебя пописы закончатся и болеть больше не будет, тут даже больше на подсознание действует это и если подписывает не вздумать ругать, а то еще и страх будет, у моей дочери были запоры, начала давать обычный БАД (клетчатку) и сказала, что это волшебные таблетки от которых в туалет ходить будет не больно и все прошло, а до этого она даже в туалет боялась сходить и запоры были до анальных трещин, зато как только таблетку пила, она даже подействовать не успевала, а ребенок уже шел в туалет)
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

У нас просто с обменом веществ не порядки. Сейчас как раз и запоры подключились, со страхом какать. Я ей даю концетку за красивую какашку, покак всегда поощряю, но перетерпит и не идет. А на фоне не правильного обмена веществ образуются соли (анализ со вторника показал оксалаты) соотвецтвенно с эритроцитами.

Педиатр конечно сказала что можешь сдать на все что захочешь, лишь бы не нервничала и не накручивала себя, но ее мнение что соли.

Завтра сдадим стерильность и на глисты ))) С гинекологами в нашем городе не так просто (

Пожаловаться
Тётушка
Подмывать надо МАКСИМУМ 2 раза в день! Странно, может воспаление мочевого?
Пожаловаться
Светлана
Тётушка 
ну я утром и вечером, но если среди дня покакает, то тоже обязательно подмываю. Да я думала, то 3 анализа в ращных местах не подтвержлают.
Пожаловаться
Леся
Привлекает внимание?)
Пожаловаться
Светлана
Леся 

врядли, когда накатывает такая штука, то действительно видно что дискомфорт.

Пожаловаться
Джастина

терпит может так долго?.. ну бывает же, долго потерпеть если, то сразу потом не того… не знаю… с почками нормально все?.. с мочевым пузырем?..

Пожаловаться
Светлана
Джастина 

та вот идет когда нужно, успеваем, а именно после пописа начинается то капелька, то еще что, то опять бежит мол уписяюсь. Думаю 3 анализа общих показали бы если бы что-то с мочевыводящей было.

Пожаловаться
Джастина
Светлана 
может в этой капельке-то все и дело )) попала капелька, а ей кажется что плохо и не должно такого быть, вот и бежит )
Пожаловаться
Светлана
Джастина 

так кричит что уписялась и трусики мокрые даже если там все сухо. одеваю говорю что все сухенько, она" нет! капает! капает!"

Пожаловаться
Annebula77
Светлана 
моей 3,5 она переодически с криками «я описалась» бежит снимать абсолютно сухие трусы)))) так что возможно это просто их личные страхи
Пожаловаться
Annebula77

чисто психологически елси только. вы ее ругаете если описается?

Пожаловаться
Светлана
Annebula77 

нет, она у нас и не уписивается.

Пожаловаться
Annebula77
Светлана 
тогда это просто что-то она себе внушила. бывает, дети придумывают всякое. елси анализы ок, то не стоит волноваться. попробуйте поговорить с ней, спросить почему она так делает
Пожаловаться
Светлана
Annebula77 

пробовала, говорит что капает и что уписяется. В субботу прям за писю держалась после пописов и штанишки все натягивпла до самого не могу, дискомфорт и правда был, говорила что болит. Но моча нормальная.

Пожаловаться
Annebula77
Светлана 
бывает, что раздражается немного между писей и попкой, если после дефикации плохо вытереть. не может это быть оно? и когда моча попадает, то жжет
Пожаловаться
Светлана
Annebula77 

попу вмегда после покака моем. Не знаю конечно, но явно после пописа ей где-то дискомфортно.

Показать ещё