Свечки от температуры

Девочки, сегодня сестра ходила к платному педиатру, которую очень хвалят в нашем городе. Так вот она сказала, что детям после 2лет нежелательно вставлять свечки в попу, т.к у них формируется эрогенная зона. И потом очень многие родители приходят с этой проблемой. Кто-нибудь об этом что-то слышал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

добавлю про свечи нурофен… не вставляйте детям не в коем случае! у меня была температура ночью и не чего не было в атепчке ну подумала я вставлю пару детских свеч может хоть чуть помогут. девоньки попа моя горела будто там стручек перца)))

Пожаловаться
Лена
Кристина 
И смех и грех :) спасибо
Пожаловаться
Алина

а зачем детям после 2х уже вставлять свечки, не вижу смысла уже. они слабенькие все относительно, для малышей до года -год самое то, особенно жаропонижающие.
Таблетки, сиропы, уколы и тп

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

а какой смысл вообще их туда совать в 2 года? мои и не дадутся ни за что, они и так прекрасно пьют любые лекарства

Пожаловаться
Лена
Fantagiro Fantagiro 
Абсолютно согласна
Пожаловаться
Мария

Я задумывалась над этим, не потому что слышала от кого-то...

В возрасте около 3-4 лет ребенок действительно начинает развиваться сексуально. Та самая «влюбленность» в родителя противоположного пола (о котором Фрейд говорил) в этом самом возрасте и происходит. Так что, наверно да, не очень это правильно — свечка в попу. Но может быть речь идет о том, чтобы не ставить свечку, если можно сбить температуру по-другому, при помощи сиропа, таблеток, укола. Не злоупотреблять просто, чтобы это не стало нормой для ребенка.

И с этой точки зрения клизма ребенку (которыми, если верить форуму, пользуется две из трех мам) тоже вредна, и не только тем, что отучает кишечник работать самостоятельно, но и с этой, сексуальной точки зрения.

Пожаловаться
Лена
Мария 
Конечно. Вы правы. Она имела ввиду, если только свечами сбивать 3 раза в сутки
Пожаловаться
Елизавета
С 18 месяцев анальная стадия развития. Дети начинают мышцами контролировать факт дефекации. Возможно прикосновения к этому месту каким-то образом влияют на это, но не слышала.
Пожаловаться
Красавица

Думаю, что чушь. У нас 3 дня температура была, от лекарств в жидком виде у ребенка на второй день живот болеть начал, так что свечи стали для нас спасением.

Пожаловаться
галина

Ну прям бред какой то, ваша доктор извращенка. А как же свечи от геморроя и тд. Что же за проблема у родителей, дети все время просят свечку? Да и сексуальное удовлетворение и возбуждение это действие гормонов, а не свечек)))

Пожаловаться
Лена
галина 
Она сказала, что очень много родителей потом к ней приходят с этой проблемой. А смысл ей врать?!
Пожаловаться
галина
Лена 

Ну про смысл не знаю. Но вот представьте: обычно свечки ставят максимум до 2 х лет. И вы думаете дети в 2-3 года испытывают возбуждение? Вообще ежедневно по этой же кишке каки движутся и ничего. Более того в кишке гладкая мускулатура и там нет ТЕХ самых рецепторов. Может у нее какое то собственное убеждение против свечек, но действуют они хорошо и быстро, так как идет быстрое всасывание за счет хорошего кровоснабжения.

Пожаловаться
Лена
галина 
Понимаете, она имела ввиду, что не использовать, как единственный способ сбивания температуры.
Пожаловаться
Ириshка

Ну не у всех, но допускаю такую возможность… Я своим вообще свечи не ставила никогда… Както обходились парацетамолом.

Пожаловаться
Ксения

Не слышала… но сироп удобнее!!!

Пожаловаться
Александра Ходотова
Ээээ, вы серьёзно?!
Пожаловаться
Полина

Утверждать не буду, но по-моему это бред полный. Я всегда чередую свечи с сиропом во время болезни.

Пожаловаться
КоКоша Нель

не знаю что там формируется, но мои как раз с двух лет не даются на эту процедуру

Пожаловаться
Лена
КоКоша Нель 
Да, и племянник также
Пожаловаться
Мария
КоКоша Нель 
Мне кажется, это инстинкт проявляется у ребенка — защищать эту зону от вторжения. Ребенок даже такой маленький стремится защититься… Если природа это предусмотрела, значит так и должно быть.
Пожаловаться
КоКоша Нель
Мария 
молодцы какие у меня!
Пожаловаться
Евгения
Свечки вообще не желательно вставоять, микрофлору вымывают ((
Пожаловаться
Маша Белкина
Чушь
Пожаловаться
Марина