Девочки, сегодня сестра ходила к платному педиатру, которую очень хвалят в нашем городе. Так вот она сказала, что детям после 2лет нежелательно вставлять свечки в попу, т.к у них формируется эрогенная зона. И потом очень многие родители приходят с этой проблемой. Кто-нибудь об этом что-то слышал?
добавлю про свечи нурофен… не вставляйте детям не в коем случае! у меня была температура ночью и не чего не было в атепчке ну подумала я вставлю пару детских свеч может хоть чуть помогут. девоньки попа моя горела будто там стручек перца)))
а зачем детям после 2х уже вставлять свечки, не вижу смысла уже. они слабенькие все относительно, для малышей до года -год самое то, особенно жаропонижающие.
Таблетки, сиропы, уколы и тп
а какой смысл вообще их туда совать в 2 года? мои и не дадутся ни за что, они и так прекрасно пьют любые лекарства
Я задумывалась над этим, не потому что слышала от кого-то...
В возрасте около 3-4 лет ребенок действительно начинает развиваться сексуально. Та самая «влюбленность» в родителя противоположного пола (о котором Фрейд говорил) в этом самом возрасте и происходит. Так что, наверно да, не очень это правильно — свечка в попу. Но может быть речь идет о том, чтобы не ставить свечку, если можно сбить температуру по-другому, при помощи сиропа, таблеток, укола. Не злоупотреблять просто, чтобы это не стало нормой для ребенка.
И с этой точки зрения клизма ребенку (которыми, если верить форуму, пользуется две из трех мам) тоже вредна, и не только тем, что отучает кишечник работать самостоятельно, но и с этой, сексуальной точки зрения.
Думаю, что чушь. У нас 3 дня температура была, от лекарств в жидком виде у ребенка на второй день живот болеть начал, так что свечи стали для нас спасением.
Ну прям бред какой то, ваша доктор извращенка. А как же свечи от геморроя и тд. Что же за проблема у родителей, дети все время просят свечку? Да и сексуальное удовлетворение и возбуждение это действие гормонов, а не свечек)))
Ну про смысл не знаю. Но вот представьте: обычно свечки ставят максимум до 2 х лет. И вы думаете дети в 2-3 года испытывают возбуждение? Вообще ежедневно по этой же кишке каки движутся и ничего. Более того в кишке гладкая мускулатура и там нет ТЕХ самых рецепторов. Может у нее какое то собственное убеждение против свечек, но действуют они хорошо и быстро, так как идет быстрое всасывание за счет хорошего кровоснабжения.
Ну не у всех, но допускаю такую возможность… Я своим вообще свечи не ставила никогда… Както обходились парацетамолом.
Не слышала… но сироп удобнее!!!
Утверждать не буду, но по-моему это бред полный. Я всегда чередую свечи с сиропом во время болезни.
не знаю что там формируется, но мои как раз с двух лет не даются на эту процедуру