Были мы сегодня у ортопеда. Назначил он нам прогревание, ношение ортопедической обуви, купить коврик специальный, ну и ходить по неровной поверхности. И все.
Никакого массажа, ничего. Я вот думаю может еще к неврологу сходить что он скажет,?
Девочки а как вы лечили вальгусную стопу? У нас буквально два месяца началось что дочка начала косолапитт ужасно
у нас плосковальгусное, ортообувь, массажи постоянно, парафин на ножки и на шею, амплипульс периодчиески. коврик ортопедический валяется, его то кот грызет, то мелкий в разные стороны растаскивает (он как пазл), даже склеивание не помогает.
у моего мужа в карте стоит отметка в 8 лет — плосковальгусные стопы. Мой муж отслужил в армии, сейчас военный, нет плоскостопия и ноги ровные! У дочки сейчас тоже плосковальгусные стопы, уверена что это наследственное. Мужа никак не лечили, раньше и не было никакой ортопедии
У нас и вальгус и икс. Массаж обязательно раз в полгода. Физио делаем раз в 3 месяца. Коврик купили и на лето обязательно орто обувь
Массаж, физио, коврик, обувь
ничем не лечим, само пройдет, это только в россии лечат
Конечно останусь при своем, подкрепленном информацией и примерами мнением. Если автору будет интересно, напишу лично ей, устала обьяснять
Про иксом нам массажистка сказала, что избавиться обычными методами тяжело, в основном так и остается или операция. А вот колесом исправить можно массажем, физио и тд, бывает и само может пройти
А вальгус это другое
Странно гляну позже че там
Я же тоже не с потолка эту информацию взяла, очень много изучила, искала, советовалась.
Конечно я не говорю о какие то серьезных проблемах, когда при рождении к примеру ставят
косолапость-это не вальгус, а варус. у нас вальгус-стопы смотрят во внутрь. нам прописали ортопед. стельки, на лето-ортоп. сандали, массаж, коврики.
Массаж обязательно!!! Обувь хорошую, с высоким жестким берцем почти постоянно, коврики, упражнения ( в интернете много видео)
++++