Вальгусная стопа. Как лечить?

Были мы сегодня у ортопеда. Назначил он нам прогревание, ношение ортопедической обуви, купить коврик специальный, ну и ходить по неровной поверхности. И все.

Никакого массажа, ничего. Я вот думаю может еще к неврологу сходить что он скажет,?

Девочки а как вы лечили вальгусную стопу? У нас буквально два месяца началось что дочка начала косолапитт ужасно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Куропаткина
У нас тоже самое у дочи… уже давно, нам сейчас 8 лет и ничего не меняется. Были и у хирурга и у ортопедов… ничего! Прописывают — носим стельки специальные и даже индивидуальные на заказ делали, гимнастика, массаж дома обычный папа стопы монет. Изменений не вижу никаких(
Пожаловаться
Карина
Нам вчера такой же диагноз поставили. Назначили массаж, физиотерапию и специальную обувь. И ещё пить витамин D
Пожаловаться
Евгения

у нас плосковальгусное, ортообувь, массажи постоянно, парафин на ножки и на шею, амплипульс периодчиески. коврик ортопедический валяется, его то кот грызет, то мелкий в разные стороны растаскивает (он как пазл), даже склеивание не помогает.

Пожаловаться
Дарья

у моего мужа в карте стоит отметка в 8 лет — плосковальгусные стопы. Мой муж отслужил в армии, сейчас военный, нет плоскостопия и ноги ровные! У дочки сейчас тоже плосковальгусные стопы, уверена что это наследственное. Мужа никак не лечили, раньше и не было никакой ортопедии

Пожаловаться
Маришка
Дарья 
У моего мужа тоже в детстве было плоскостопие, потом прошло. Он-тоже военный сейчас и служил в армии. У дочки, плосковальгусная постановка стоп. Выраженное плоскостопие. Мы были у ортопеда и он сказал, что без лечения не пройдет.Возможно, и у нас наследственное, а возможно и появись в следствии пониженного тонуса мышц из-за тяжелейших родов. Тут не угадать. Поэтому делаю массаж и носим стельки. Это не повредит.Раньше мало кого лечили с такими диагнозами, это правда. Кому-то повезло, выходились, а кому-то и нет. И сколько я сейчас вижу людей с кривыми ногами, хромающих. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Пожаловаться
Дарья
Маришка 
стельки стельки стельки… повышают риск развития плоскостопия в разы… мышца не работает на пятке, какие могут быть стельки. Но это написано только в древних книжках
Пожаловаться
Маришка
Дарья 
Нет мышц на пятке. Только кость.
Пожаловаться
Дарья
Маришка 
как это нет, посмотрите в интернете. Конечно есть мышцы стопы, они формируют свод
Пожаловаться
Маришка
Дарья 
есть мышцы стопы, и мышцы выше пятки, но в самой пятке мышц нет. есть пяточная кость, которая деформируется при вальгусе и отходит в сторону. чтобы пяточные кости не деформировались, их надо удерживать в правильном положении и укреплять мышцы.
Пожаловаться
Анна Гончарова

У нас и вальгус и икс. Массаж обязательно раз в полгода. Физио делаем раз в 3 месяца. Коврик купили и на лето обязательно орто обувь

Пожаловаться
крошка Енот
Это наследственное как правило. Не вылечить. Только корректировать немного. Именно эти рекомендации и соблюдаем
Пожаловаться
Лидия

Массаж, физио, коврик, обувь

Пожаловаться
Светлана
Массаж, обувь, стельки
Пожаловаться
Дарья

ничем не лечим, само пройдет, это только в россии лечат

Пожаловаться
Анна Сухорукова
Дарья 
у знакомой женщины которой уже глубоко за 30 лет что-то до сих пор не прошло, вы говорите ерунду, я косолапая тоже не лечили мне 25 и я до сих пор косолапая такое само не проходит!!! у дочки ножки иксом и это не пройдет само я видела взрослых женщин и мужчин с такими икс образными ногами
Пожаловаться
Дарья
Анна Сухорукова 
ерунда — это путать косолапие и вальгусную постановку стоп. э

Конечно останусь при своем, подкрепленном информацией и примерами мнением. Если автору будет интересно, напишу лично ей, устала обьяснять

Пожаловаться
Лидия
Анна Сухорукова 

Про иксом нам массажистка сказала, что избавиться обычными методами тяжело, в основном так и остается или операция. А вот колесом исправить можно массажем, физио и тд, бывает и само может пройти

Пожаловаться
Лидия

А вальгус это другое

Пожаловаться
Викуля
Анна Сухорукова 
Ань, а что вам назначили? Нам кроме прогревания ничего
Пожаловаться
Анна Сухорукова
Викуля 
только амплипульс, потеплеет пойду еще на массаж просится, ну обувь само собой только Лера ее снимает и в меня кидает, или прячет
Пожаловаться
Викуля
Анна Сухорукова 
Я так и не поняла. Почему запичи не к одному неврологу нету
Пожаловаться
Анна Сухорукова
Викуля 

Странно гляну позже че там

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Дарья 
Дарья, Пройдет??? Вы смеётесь? Я вам скажу что будет потом: сильные боли в ногах по ночам, неспособность нормально бегать, вплоть до проблем с суставами. Вы не задумывались почему даже в армию с плоскостопием не берут- потому что это серьёзная проблема, с которой как раз нужно начинать бороться с самых ранних лет, потому, что после пяти уже поздно! Пишу, потому что с сыном всё это проходили- очень сложно исправить, мы так и не исправили, но хотя бы ноги не сформировались иксом и то хорошо.
Пожаловаться
Дарья
Ирина Пугина, смотря какая проблема. Я еще не видела ни одного ребенка в 1,6 с не плоской пяткой
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Дарья 
Дарья, Понятно, что у всех детей сначала плоская стопа, а свод формируется позже, но речь о вальгусном искривлении пятки, когда они заваливаются внутрь, как бы смотрят друг на друга. А это уже само никогда не исправится и даже если очень усиленно заниматься, то можно исправить, но очень сложно.
Пожаловаться
Дарья
Ирина Пугина, ну как это не когда, если у мужа моего в карте написано в 8 лет — плосковальгусные стопы и никто никогда его не лечил, а сейчас у него все отлично и он военный.

Я же тоже не с потолка эту информацию взяла, очень много изучила, искала, советовалась.

Конечно я не говорю о какие то серьезных проблемах, когда при рождении к примеру ставят

Пожаловаться
Маришка

косолапость-это не вальгус, а варус. у нас вальгус-стопы смотрят во внутрь. нам прописали ортопед. стельки, на лето-ортоп. сандали, массаж, коврики.

Пожаловаться
Анна Сухорукова
Маришка 
+у нас вальгус да еще и ноги иксом ходили на амплипульс чуть получше стало но все равно работы еще куча
Пожаловаться
Юлия

Массаж обязательно!!! Обувь хорошую, с высоким жестким берцем почти постоянно, коврики, упражнения ( в интернете много видео)

Пожаловаться
Юлия
ну и летом по песку, по траве и т.п. очень полезно. Еще на носочках ходить и сидеть по-турецки
Пожаловаться
AllaLu
посмотрите специальную гимнастику и дома с дочкой выполняйте. Может не тяжелый случай у вас и массаж не обязательный. А вообще — сколько ортопедов, столько и мнений. На одну ситуация кто-то назначит полный набор с тутором на ночь, а кто-то скажет, что до 5 лет это норма. Но орто профилактическая обувь и коврики точно не помешают. Вообще опытные врачи говорят, что лучшая профилактика — хождение босиком по камням, траве, песку, наклонной поверхности
Пожаловаться
Наталия
AllaLu 

++++

Пожаловаться
Татьяна
массаж спина и ноги обязательно и упражнения доя укрепления мышц стоп плюсом к вашему лечению
Актуальные посты