Нам два года, прививок пока нет ни одной. Тема прививок вызывает у меня дикую головную боль и нервозность по многим причинам и поэтому я стою на середине — «да» или «нет». Скоро в сад. К саду надо бы сделать прививку Бцж и полиомелит. Посоветуйте пожалуйста очень хорошего иммунолога, который правильно посоветует, что делать (может обследования какие), и успокоит беспокойную мамочку (меня), которая мечется из угла в угол и вот вот взорвется мозг от противоречий. Хочется позвонить, записаться, сдать анализы и чтобы все подробно объяснили что и как и куда бежать.
Сразу скажу, что очень много споров читала защитников и противников и вообще много разной писанины на этот счет. Но кто же правду то скажет?
Я сама летом отведу ребёнка в ближайших имуноцентр.чтоб там и проверели и поставили
у вас нет ни одной прививки?
Манту ежеголно и одна от кори
Вы лучше не про прививки почитайте, а про болезни и их последствия, желательно с фото. Желательно медицинскую литературу. Тогда и вопросы отпадут.
Сейчас новое направление открылось — туризм за прививками в страны ЕС и США. Сомневаетесь в условиях хранения вакцин у нас — можно сделать за границей. Почитайте об индикаторах хранения на вакцинах. Прививочные ужасы сильно раздуты. Уж в Москве-то есть места, где за качество и правильность хранения вакцин можно не волноваться.
Клиники ЕМС, но там цены конские, конечно.
Про иммунолога вам часом не госпожа Червонская сказала? Достаточно анализов и осмотра педиатра перед любой прививкой. Не понимаю просто, что такого иммунолог может сказать применительно к прививкам? "Померить" иммунитет ребенку невозможно, все иммунограммы обыкновенный развод чадолюбивых родителей.
Я думаю, он просто перестраховывается и пытается перекинуть ответственность. ИМХО
Это точно