Лечение кариеса у ребенка 2 года под общим наркозом. Отзывы.
Всем привет. Есть здесь те, кто соглашался на подобную процедуру? Хочется услышать реальные отзывы, какие впечатления остались от лечения? Сколько было на этот момент ребенку? Как все происходило? Какое обследование делали предварительно беби? Были ли последствия наркоза? И самое главное, согласились бы вы повторно подвергнуть своего ребенка общему наркозу?

Sveta
0131051
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Из обследований анализ крови, экг, осмотр кардиолога. Непосредственно перед операцией анестезиолог задал вопросы касательно здоровья (доношенный ли, наблюдаемся ли у каких-то специалистов, аллергия на лекарства). Предупредил, что будет плакать после пробуждения из-за необычных ощущений, головокружения, голода, но все быстро пройдет. Сказал, что их обезболивающее действует 3 часа. Если потом будет беспокоить, дать нурофен сироп, но нас не беспокоило. Папа сел с ребенком в кресло. На лицо положили маску, через 15 секунд ребенок уснул. Папа встал, ребенка положили в кресло, мы вышли. Через пять минут вышла врач согласовать лечение. 1 час 30 минут лечили. Просыпался с криками у папы на ручках, есть отказался, хотел поскорее уйти оттуда. Как оказался на улице, сразу успокоился, поел, уснул. Вечером был немного капризным. Таким бывает, если не выспится. Боль не беспокоила. Чувствует себя хорошо. Главное зубки пролечены и не болят. Еще раз, если понадобится, повторим.
Пожаловаться
Наталья
Считаю счастьем, что можно лечить под наркозом ребенку, так как не высидит, не дастся, а тут уснул-проснулся, без боли и паники. Лечили на днях под севораном, ребенку 1,9. Все отлично. Если потребуется, еще раз повторю.
Пожаловаться
Ирина

Зубной врач сказал на молочных не лечить. Просто чистить 2 раза, мазать для укрепления полость, и повторный осмотр.

Я даже уздечку подрезать под общим отказалась, а тут зубы… еще педиатр сказала, что если ребенок не говорит, то может быть стресс и последствия.

Решать вам, но общий для малыша это крайняя мера.

Пожаловаться
Sveta
Ирина 
Спасибо, я тоже так думаю, что это крайняя мера. Поэтому не тороплюсь, и пытаюсь собрать хоть какие-то сведения. А параллельно думаем, как убедить ребенка согласиться на добровольное лечение.
Пожаловаться
Ирина
Sveta 
Доча отказывается лечиться? Не, мой фанат, бежит в кресло, рот открывает, у педиатра тоже самое, футболку снимает… а уж дома так вообще жует горькие таблетки без запивки))))

Ну а что уговаривать, в игровой форме все преподносите, возьмите неск. мед предметов, поиграйте, туда сюда и малышке понравится!

Пожаловаться
Sveta
Ирина 

Мы к педиатру особо не ходим, так же как и плановые посещения враче тоже игнорируем, обращаемся только по необходимости. Поэтому ребенок совсем не знаком с докторами, и откуда у нее такой страх перед стоматологом, ума не приложу. Что касается игровой формы то, да, дома мы сейчас активно проигрываем эти моменты, у папы даже есть белый халат, он врач, думаем его использовать в игре. Но пока результата нет, и зубы мы чистим исключительно самостоятельно, маме не позволяет лезть, у мамы ведь своя щетка есть и пусть она свои зубы чистит. Вот и весь лад.

Пожаловаться
Sveta
Вот еще хочу найти мультики про стоматологов, пока тоже не нашла ничего подходящего, может кто подскажет тут.
Пожаловаться
Ирина
Sveta 
Мы не смотрим мульты, я точно не подскажу)

Ну а то что боится, так это многие. Я не боялась никогда, а мама моя до сих пор визжит при виде кресла)

Может еще понравится))) а пока играйте!

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Ирина, Ирина, здравствуйте! Сколько Вашему сынуле было, когда у него выявили кариес? И помогли ли советы педиатора только чистить зубы и мазать?

Пожаловаться
Юлёк
лечили среднему сыну в 4 года (точно не подскажу)
лечили под Севораном
все прошло хорошо, выход из наркоза и последующие часы — ребенок только вредничал.

Пожаловаться
Alena

Если объем работы большой то действительно лучше под наркозом, маленькому ребенку делают естественно специально подобранный легкий вариант)обыкновенное предоперационное обследование-кровь, моча, ЭКГ, консультация педиатра и анестезиолога, реакция правда после бывает разная-кто то как огурец а кто то еще пару часов амеба)

Пожаловаться
Sveta

Советы лечить под наркозом я уже слышала, поэтому сейчас хочу собрать именно отзывы реально лечивших.

Пожаловаться
Татьяна

А как еще зубы в 2 года лечить? Других вариантов нет. Не будет ребенок полчаса сидеть с открытым ртом, пока у него во рту ковыряют

Предыдущая статья
Во что одеть ребёнка 10 мес.в поездку???
Следующая статья
ротовирусная инфекция