Заложенность носа больше 2 месяцев у ребенка

Ребенку 1,2. До н.г. болели ОРВИ, брат принес с садика, потом заложенность так и не проходила, к ЛОРу ходили, то назначит Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Настёна
014948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маркиза

Когда зубы выходят мы тоже похрюкивали, нам посоветовали попить иммунал

Пожаловаться
Анжела Шальнова

Вы когда пойдете к лору, уточните у него всеже про аденоиды! У нас тоже была заложенность, лор поставил диагноз аденоиды 1 степени, соплей и кашля тоже не было! Недели через две пошли и сопли, еще через две нам поставили диагноз, острый аденоидит и аденоиды 1-2 степени уже! Лечились долго, пару месяцев, что только не пробывали, третий лор сказал, что у нас отек в носу еще из за того что верхние зубы, а именно верхние клыки лезут, верхние зубы при прорезывании дают очень сильный отек в носу! Ну и самое приятное в этом было то, что после прорезывания зубов, у моей дочки прошел отек, нос стал дышать свободно, не беспокоит и из-за носа она не просыпается ночами, только докормиться титей! Спустя месяц, я на разведку сходила к лору, но к тому который нас не видел с аденоидами, лор сказал что аденоиды в норме. Когда я ему объяснила ситуацию, она ответила, что произошел отек в носу из за зубов, также из за зубов, так как сильно ослабевает имунитет, дочь подхватила орви, потом возник острый аденоидит, с увеличением аденоидов до 2 степени, по горлу стекали гнойные сопли в бронхи долгое время и к тому времени когда мы вылечили нос, стекающая слизь у нас спровоцировала до кучи пневмонию! Ну это наша история болезни, или прорезывания зубов! Я врачу не то чтобы не поверила, но решила на следующий день сходить к врачу к тому, кто нам поставил диагноз аденоиды, так вот он сказал, что они никуда не денутся, коль уж увеличились, но он их через горло не видит, а затруднять себя смотреть зеркальцем через горло он видимо не стал. Но заложенности у нас нет! Какому врачу верить, наверное тому, который все же сказал, что виновниками всему были зубы! Пока больше мы не ходили к лору, надеюсь еще не скоро пойдем!

Пожаловаться
Настёна
Анжела Шальнова 
спасибо за вашу историю!!! я ссылаюсь к зубам, в моей ситуации, т.к. слюни текут, а зубы так и не вылазят… ждем клыки!
Пожаловаться
Алёна

аденоиды не с 3 это точно, у нас их обнаружили в 1 и 10)сейчас удалили)

Пожаловаться
Настёна
Алёна 
мы у Лора же были не однократно, я сама не спрашивала про них, но думаю она бы сказала
Пожаловаться
Ирина
Аллергия, сухой воздух и тд, нам помог назонекс, лору назначил.
Пожаловаться
Настёна
Ирина 
он с 3-х лет, можно в 1,2?
Пожаловаться
Ирина
Настёна 
Честно не знаю, нам после 3-х назначил врач, прошло буквально за неделю все, как не было.
Пожаловаться
Настёна
Ирина 
может попробовать стоит…
Пожаловаться
КнижныйЧервь
аллргены? сухой воздух дом
Пожаловаться
Настёна
КнижныйЧервь 
незнаю даже… да воздух сухой, не смотря на включенный увлажнитель воздуха
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Настёна 
у меня ноет что нос сухой и дышать трудно иногда
Пожаловаться
Людмила
Настёна 

Купите гигрометр или метеостанцию домой.оптимальная температура в детской 20-21.влажность более 50%.закройте все батареи.увлажнитель на ночь.чистите носик утром и на ночь.брызгаете аквалор в баллоне с 6 мес размачиваете сопли и отсасыванте отривином аспиратором для носа.выходят засохшие козявки.у нас тоже носик высыхал.

Пожаловаться
Настёна
Людмила 

есть метеостанция и увлажнитель воздуха… все это я знаю…

Актуальные посты
статистические данные по рождаемости с 2009 по 2012
сок томатный при грудном вскармливании
что значит удельный вес э в моче