Зубы.
У сына, в определенный момент очень насали портиться зубы. Не кариес, а разрушение эмали у основания. В 1.5 года при небольшом ударе в игре — отколол половину переднего:((. До этого случая и после были у трех разных специалистов и те, разводят рукеми, говорят что поменяются на постоянные и все будет ок. О причинах, предпологают что во время Беременности болела и что то пошло не так, хотя, на самом деле, ничем не болела. До стх пор сын внятно не изъясняется, только элементарное и на своем космическом.
Недавно услышала такое мнение, что из-за плохих зубов, могут возникнуть проблемы с речью, а именно — произношением. Может кто сталкивался или есть такие же проблемы, что делали? Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
С речью будут проблемы если вы удалите зубы, или они будут разрушены до уровня десны
Пожаловаться
Yanamamik
Маргарита 

Но они у него редкие такие стали. Надеюсь, что сбережем по максимуму.

Пожаловаться
Маргарита
Моя больная тема… всю голову сломала уже себе, маме, мужу… все стоматологи, блин))))а сделать толком ничего не можем! Я заметила что «что-то не так и какие-то они не такие»? как только краешек прорезался… это на самом деле какие-либо сбои во время беременности, особенно в период закладки зачатков молочных зубов это примерно 6-7 недель беременности… у себя то я догадываюсь в чем возможно была причина.

Но у нас сложность еще в том, что ребенок аллергик, молочное не едим, в препаратах ограничены.

Что могу вам посоветовать, что бы я делала если бы руки были развязаны и аллергия не останавливала:

1. Банальное и всем известное — творог и молочка))) но сразу скажу, что того что есть ( а скорее всего у вас недоразвитие эмали), этим не исправить. Это укреплять остальные молочные и постоянные

2. 3убки чистить обязательно! 2 раза в день, пасту возьмите хорошую по составу элмекс, президент, рокс ( но рокс это обдираловка конечно)

3. Фторировать зубки( покрывать фтором у стоматолога) и апликации с глюконатом кальция — это только профессионально, ни в коем случае не сами.

4. Реминирализующие гели для домашнего использования ( мазать зубки), есть у рокса или очень мне нравился японский тус мус, но он дороже и продается только в стоматологических аптеках.

5. Можно поставить короночки на молочные зубки

Но это конечно все сложно в силу возраста ((( сама мучаюсь…

Зубки надо постараться протянуть как можно дольше, если заболит — лечите! Удалять только в крайнем случае… т.к. раннее удаление это 100% проблемы с прикусом — «кривые зубы», это уже с постоянными

Желаю чтобы вам все удалось! И мне тоже?

Пожаловаться
Yanamamik
Маргарита 

Спасибо вам за дельные советы. Фторировали один раз, надо будет повиорять уже. С чисткой — целая история, как отбил кусок, так просто не дается, а раньше чистили рокс и крест американской. Стараемся, сладкого кроме выпечки не давала и не даю, творожки и йогурты домашние кушаем, витамины тоже специальные. Но переживаю очень.
И зубы первые вылезли рано очень в четыре месяца!!!

Пожаловаться
Маргарита
Yanamamik 
Да не за что! Спрашивайте! У нас тоже не хочет чистить зубы ни в какую… уговариваю, отвлекаю, чуть ли не по 1 зубу чистим, хожу за ним с щеткой и как выдается момент чищу?

Если у вас будет возможность, купите тус мус о котором я вам писала! Он хорошие результаты дает, я старшему мазала после чистки зубов перед сном. Но его нельзя при непереносимости белка коровьего молока

Пожаловаться
Yanamamik
Маргарита 

Обязательно поищу! Спасибо и давайте дружить?)))

Пожаловаться
Марика Марика
а как было видно разрушение эмали?
Пожаловаться
Yanamamik
Марика Марика 

У основания зуба, у десны прям как стерто все вокруг

Пожаловаться
мария

Про речь не слышала.но счтаю что если молочные не лечить(кариес, пульпит ит.д)то коренные плохими будут.мы вот сейчас ими занимаемся

Пожаловаться
Yanamamik
мария 

В том то все и дело, что это не картес, и не пульпит, и нельзя ничем обрабатывать.

Предыдущая статья
как мы едим, то есть не едим.
Следующая статья
Хочет спать, но не спит