Зубы.
У сына, в определенный момент очень насали портиться зубы. Не кариес, а разрушение эмали у основания. В 1.5 года при небольшом ударе в игре — отколол половину переднего:((. До этого случая и после были у трех разных специалистов и те, разводят рукеми, говорят что поменяются на постоянные и все будет ок. О причинах, предпологают что во время Беременности болела и что то пошло не так, хотя, на самом деле, ничем не болела. До стх пор сын внятно не изъясняется, только элементарное и на своем космическом.
Недавно услышала такое мнение, что из-за плохих зубов, могут возникнуть проблемы с речью, а именно — произношением. Может кто сталкивался или есть такие же проблемы, что делали? Всем спасибо.
Комментарии
Предыдущая статья
как мы едим, то есть не едим.
Следующая статья
Хочет спать, но не спит
Но они у него редкие такие стали. Надеюсь, что сбережем по максимуму.
Но у нас сложность еще в том, что ребенок аллергик, молочное не едим, в препаратах ограничены.
Что могу вам посоветовать, что бы я делала если бы руки были развязаны и аллергия не останавливала:
1. Банальное и всем известное — творог и молочка))) но сразу скажу, что того что есть ( а скорее всего у вас недоразвитие эмали), этим не исправить. Это укреплять остальные молочные и постоянные
2. 3убки чистить обязательно! 2 раза в день, пасту возьмите хорошую по составу элмекс, президент, рокс ( но рокс это обдираловка конечно)
3. Фторировать зубки( покрывать фтором у стоматолога) и апликации с глюконатом кальция — это только профессионально, ни в коем случае не сами.
4. Реминирализующие гели для домашнего использования ( мазать зубки), есть у рокса или очень мне нравился японский тус мус, но он дороже и продается только в стоматологических аптеках.
5. Можно поставить короночки на молочные зубки
Но это конечно все сложно в силу возраста ((( сама мучаюсь…
Зубки надо постараться протянуть как можно дольше, если заболит — лечите! Удалять только в крайнем случае… т.к. раннее удаление это 100% проблемы с прикусом — «кривые зубы», это уже с постоянными
Желаю чтобы вам все удалось! И мне тоже?
Спасибо вам за дельные советы. Фторировали один раз, надо будет повиорять уже. С чисткой — целая история, как отбил кусок, так просто не дается, а раньше чистили рокс и крест американской. Стараемся, сладкого кроме выпечки не давала и не даю, творожки и йогурты домашние кушаем, витамины тоже специальные. Но переживаю очень.
И зубы первые вылезли рано очень в четыре месяца!!!
Если у вас будет возможность, купите тус мус о котором я вам писала! Он хорошие результаты дает, я старшему мазала после чистки зубов перед сном. Но его нельзя при непереносимости белка коровьего молока
Обязательно поищу! Спасибо и давайте дружить?)))
У основания зуба, у десны прям как стерто все вокруг
Про речь не слышала.но счтаю что если молочные не лечить(кариес, пульпит ит.д)то коренные плохими будут.мы вот сейчас ими занимаемся
В том то все и дело, что это не картес, и не пульпит, и нельзя ничем обрабатывать.