Вот нам уже 1,2 а зубов только 2 штуки я таких беззубых как мы не видала ещё… чего ж они не растут? Педиатр только посоветовала увеличить д3, а зубы всё равно не растут. 2 вылезли в 10 месяцев и тишина(((( я ж ведь волнуюсь уже
Не волнуйтесь) как в одной рекламе говорят Зубы не паровоз по расписанию не приходят!!! У нас в 11 месяцев было 12 зубов.считаю тоже нет ничего хорошего! А у вас еще вырастут зубки ) кушайте творожок, до 2- ух лет без зубок норма
Ну вот не одни мы такие, уже радует включи папе Комаровского, у него есть 3-х минутный ролик «Сроки прорезывания зубов», вот как раз недавно его посмотрела, успокоилась)))
Есть несколько причин, почему могут не прорезываться.
1. Недостаток витамин д
2. Инфекции у малыша, проблемы с кишечником
3. Инфекции и заболевание во время беременности
4. полное или частичное отсутствие зачаток зубов, но это встречается очень редко.
Если из всего перечисленного нет, то значит не за чем переживать, зубы сами знают, когда им прорезываться. Но я бы не увеличивала дозу витамина д, все таки передоз плохо!
Не волнуйтесь, у дочки первый вылез в 11 месяцев и неделю, потом к 1,2 было 4 зуба НО! Потом 4 месяца не вылезло ни одного, т.е в 1,6 было всего 4 зубика. Зато потом за 2 недели прорезалось сразу 8 штук, пот чем я их совсем случайно увидела… не было ни капризов… ну вот ничего. Хотя первые 4 с температурой появлялись)) видимо ни все вместе внутри постепенно росли… сейчас уже 3 месяца тишина… ждем еще 8 штук
У моей подруги дочка в 1,4 без единого зубика ходила)
а у нас чуть больше вашего — аж 4)
надо-надо
У нас 5 всего, лезут с 8ми месяцев. Я не парюсь, витамин д наоборот перестала давать, он от него хуже спит
Оля, думаю зря волнуешься, без зубов точно не останется… ещё вылезут! Не переживай!
как раз вчера общались в одном блоге на эту тему.
Есть несколько причин, почему могут не прорезываться.
1. Недостаток витамин д
2. Инфекции у малыша, проблемы с кишечником
3. Инфекции и заболевание во время беременности
4. полное или частичное отсутствие зачаток зубов, но это встречается очень редко.
Если из всего перечисленного нет, то значит не за чем переживать, зубы сами знают, когда им прорезываться. Но я бы не увеличивала дозу витамина д, все таки передоз плохо!
Не волнуйтесь, у дочки первый вылез в 11 месяцев и неделю, потом к 1,2 было 4 зуба НО! Потом 4 месяца не вылезло ни одного, т.е в 1,6 было всего 4 зубика. Зато потом за 2 недели прорезалось сразу 8 штук, пот чем я их совсем случайно увидела… не было ни капризов… ну вот ничего. Хотя первые 4 с температурой появлялись)) видимо ни все вместе внутри постепенно росли… сейчас уже 3 месяца тишина… ждем еще 8 штук
мы в 1,2 верхние резцы посеребрили, так что лучше бы позже вышли