Были у родственников на даче с нового года.Там стала замечать, что у сына краснеют щечки.Сначала думала на еду.сама нового ничего не давала, но мало ли кто что дал или сам утощил.Стала наблюдать, ничего подобного.Но заметила вот что.Когда он брал котов (а в доме их было два) или с детьми игрался в тех местах где они лежат, то моментально начинал краснеть.Стала ограничивать контакт, выгонять их из дома.Но дети с криками их заносили обратно.Родственники детей не могли их переубедить, они их вновь по тихому заносили.В итоге через пару дней стало еще сильнее все, добавился сильный кашель, слезоточивость глаз и корочка из сыпи на кистях рук.Поняв точно, что это коты (т.к ограничив контакт хотя бы на пол дня, ему становилось легче, а как коты появлялись, то все возобновлялось)мы не замедлительно приняли решение уехать.Пока ехали в машине 3 часа, краснота немного спала, глазки стали лучше, сыпь вроде порозовела, но кашель так и оставался.Приехав домой и столкнувшись с нашим котом началось все по новому...Неужели из за тех котов мы получили аллергию и на нашего, ведь ничего подобного я раньше не замечала… Ночью сегодня кашлял ужасно.Хотела в поликлиннику сегодня поехать, но сегодня суббота.Вызвать скорую? Как интересно отреагируют на описание таких симптомов, температуры ведь нет?! Или по фиг пусть приедут все равно посмотрят!? Со своим котом контакт ограничиваю теперь как могу.Запираю в соседней комнате, два раза пылесосила уже, все перемыла.К родителям пока не вариант отдать, тк это по сути их кот и он у нас на время находится.Там капитальный ремонт идет, полов нет, уже в подвал убегал у них.У кого у деток была аллергрия на животных, так же проявлялась? Что давали, что б облегчить эти симптомы? Я своему терапевту звонила, она пока сказала капли любые антигистаминные, мази, уголь или энтеросгель и ограничить контакт с животным.Дальше посмотрим говорит.Но про кашель ничего не сказала, а меня он сильно напрягает! Сама решила ингаляцию с беродуралом делать, но сын боится небулайзера, пару раз вдохнет и убегает.
Похоже появилась аллергия на кошку.
Комментарии
Актуальные посты
Беррдуал от аллергии это сильно. Лучше не надо. Своего кота мойте чаще. Бывает аллергия не на шерсть а на пот или что там они выделяют. Как ребеночку отказать в общении со зверюшками ))). Попробуйте.
Я бы посоветовала сдать пробы на аллергию… нужно точно знать. Аллергия может идти на шерсть, запах, экскременты, наполнитель… вариантов масса.