Высыпания начались с 10 месяцев. В виде блимбочек и просто как крапивница, руки, ноги, иногда живот, ОЧЕНЬ сухая кожа везде у ребёнка.
Аллергены пищевые все исключены.
Проходили обследования у гастроинтеролога, она все на паразитов сваливала, анализы при этом чисты (кровь, кал), все равно прописывает лечение от паразитов всей семье… Пролечились и толку ноль!!! Все так же сыпит, эта сыпь постоянна, иногда немного затихает, потом снова
Одно время гормональными прописывали мазаться, но они мало помогают.
Что это может быть??? Подскажите люди
Зиртек 3 месяца
Я сама диатезница с самого детства, как мама со мной намучилась ((( чесаться не перестала ни в3 года, ни в 5…
Мне уже за 30, до сих пор периодически бывают проблемы, вот сейчас уже несколько месяцев с руками беда, зуд и сухость кошмар...
Младший похоже в меня, кожа сухая, чувствительная. Тоже мучались с младенчества периодами. Был момент после комплексного лечения долго не сыпало. А потом снова здорово…
Сейчас ему 3 года, идеально чистые щеки бывают редко. Но… мы в еде практически не ограничиваем. То есть едим даже шоколадные конфеты. В новогодние праздники явно переел, румяный был...
Наверно, я не права, но честно, сил нет диету соблюдать. Тем более есть старший ребёнок, который может есть все что угодно. Да и помню, как мне родители вечно не давали сладкое и как мне хотелось (((
Здоровья всем!
Слишком сухой воздух в квартире? Плохая вода?
Воздух увлажняем, воду одно время кипятила перед купанием, потом перестала, сейчас и не вспомню было ли улучшение...
У нас такая-же беда 4-х месяцев. тоже думала, что пищевая аллергия. так же сдавали кровь на аллергены. все в норме. сдавали на паразитов- все хорошо. мы только после года поняли что это все у нас на зубы. также обращались к хорошему дерматологу, он нас посоветовал сходить на узи головы, выявили ВЧД. он сказал что это все взаимосвязано. вот щас лечимся.вроде лучше становится. только зуд все равно мучает. Но я тоже в детстве этим страдала. Если у Вас в семье этим кто то страдал, то у ребенка наследственный характер. к 3-м годам должно пройти. а так нужно хорошо понаблюдать после чего идет высыпания. исключить сладкое. попробуйте поменять порошок или полоскать белье на 2 раза. от сухости хороший крем эмолиум.
Да, мама моя раскапывала что все тоже самое было у меня, но мне очень жаль ребёнка, что бы терпеть до 3 лет(((
У меня такая проблема уже 2 месяца..ничего не помогает.… была у дерматолога..сказали что скорее всего это наследстаенный диатез… и он со временем пройдёт
А сколько у Вас уже?
Блин..(((
Может экзема
Атопический дерматит. У нас на коровий белок. Молоко пьете?
Ответить: Надежда
Подозревали молоко и собаку. Сдавали анализ, нет аллергии на молоко и собаку(((У меня старший атопик, сдавали НА ВСЕ!!! Везде отриц! А на коже аж шрамы от болячек остаются.
результат ясен и аллерген. Чем стираете?
По статистике молоко, яйцо, пшеница первые явные аллергены: все что ели активно наши предки:(
На молоке готовлю только кашу и то 1/1 с водой, яйца вообще не даю.
По мне, лучше все сдать и не ставить эксперименты на ребенке. Пройдет продукт или нет
Подозревали молоко и собаку. Сдавали анализ, нет аллергии на молоко и собаку(((
Еще может вода сушит