Высыпания. Как же это надоело...

Высыпания начались с 10 месяцев. В виде блимбочек и просто как крапивница, руки, ноги, иногда живот, ОЧЕНЬ сухая кожа везде у ребёнка.

Аллергены пищевые все исключены.

Проходили обследования у гастроинтеролога, она все на паразитов сваливала, анализы при этом чисты (кровь, кал), все равно прописывает лечение от паразитов всей семье… Пролечились и толку ноль!!! Все так же сыпит, эта сыпь постоянна, иногда немного затихает, потом снова

Одно время гормональными прописывали мазаться, но они мало помогают.

Что это может быть??? Подскажите люди

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Для кишечника ЛБ комплекс 1 месяц (живые лакто и бифидобактерии), антигистамин 3 месяца ( у нас был Зиртек), внешние проявления — крем Элидел ( кстати, не гормональный препарат). От сухости хорошо помогает Липикар ( из серии ля рош розе )
Пожаловаться
простоМама
Ирина 

Зиртек 3 месяца

Пожаловаться
Ирина
Не хочу никого пугать и надеюсь не ваш случай...

Я сама диатезница с самого детства, как мама со мной намучилась ((( чесаться не перестала ни в3 года, ни в 5…

Мне уже за 30, до сих пор периодически бывают проблемы, вот сейчас уже несколько месяцев с руками беда, зуд и сухость кошмар...

Младший похоже в меня, кожа сухая, чувствительная. Тоже мучались с младенчества периодами. Был момент после комплексного лечения долго не сыпало. А потом снова здорово…

Сейчас ему 3 года, идеально чистые щеки бывают редко. Но… мы в еде практически не ограничиваем. То есть едим даже шоколадные конфеты. В новогодние праздники явно переел, румяный был...

Наверно, я не права, но честно, сил нет диету соблюдать. Тем более есть старший ребёнок, который может есть все что угодно. Да и помню, как мне родители вечно не давали сладкое и как мне хотелось (((

Здоровья всем!

Пожаловаться
простоМама
Ирина 
Какое у вас комплексное лечение было назначено?
Пожаловаться
Аня

Слишком сухой воздух в квартире? Плохая вода?

Пожаловаться
простоМама
Аня 

Воздух увлажняем, воду одно время кипятила перед купанием, потом перестала, сейчас и не вспомню было ли улучшение...

Пожаловаться
МамаМиланы
Как я вас понимаю! Нам уже 2 и 5 практически, а мы изо дня в день мажемся кремами, периодически прибегая к гормональным. При этом дочь всегда кричит. Я морально уже устала, сил нет. У нас ладошки и стопы ещё сильно сохнут и трескаются, это вообще пипец! К врачам я уже идти не хочу, у них все одно и тоже. Самое интересное, что когда мы приезжает в среднее Поволжье, то у нас все начинает заживляиься.
Пожаловаться
простоМама
МамаМиланы 
Так может это на климат???
Пожаловаться
МамаМиланы
простоМама 
Вот и я так считаю, а аллергологи все на питание грешат. Надоели
Пожаловаться
МамаМиланы
Одна правда сказала менять климат, как будто это так просто
Пожаловаться
Матанечка

У нас такая-же беда 4-х месяцев. тоже думала, что пищевая аллергия. так же сдавали кровь на аллергены. все в норме. сдавали на паразитов- все хорошо. мы только после года поняли что это все у нас на зубы. также обращались к хорошему дерматологу, он нас посоветовал сходить на узи головы, выявили ВЧД. он сказал что это все взаимосвязано. вот щас лечимся.вроде лучше становится. только зуд все равно мучает. Но я тоже в детстве этим страдала. Если у Вас в семье этим кто то страдал, то у ребенка наследственный характер. к 3-м годам должно пройти. а так нужно хорошо понаблюдать после чего идет высыпания. исключить сладкое. попробуйте поменять порошок или полоскать белье на 2 раза. от сухости хороший крем эмолиум.

Пожаловаться
простоМама
Матанечка 
У нас внутречерепное давление было мес в 6, через 2 месяца делали повторное узи сказали увеличение 3-го желудочка не значительно и показатель не изменился, признали что это особенность ребёнка и все норм. Эмолентами пользуемся. У ребёнка с рождения аллергия на порошки(не дышит нос), стираю только мыльными орехами.

Да, мама моя раскапывала что все тоже самое было у меня, но мне очень жаль ребёнка, что бы терпеть до 3 лет(((

Пожаловаться
Анна
У дочки мес до 3 от воды такая сухость была, я ее кремом мазалагчасто и много, с прикормом беда. Подошло только кабачковое пюре и все
Пожаловаться
Кусь
К аллергологу
Пожаловаться
простоМама
Кусь 
Были, не чего толкового не нашили и не сказали нам…
Пожаловаться
Анна Шумилова

У меня такая проблема уже 2 месяца..ничего не помогает.… была у дерматолога..сказали что скорее всего это наследстаенный диатез… и он со временем пройдёт

Пожаловаться
простоМама
Анна Шумилова 
Со временем это до 3-4 лет
Пожаловаться
Анна Шумилова
простоМама 

А сколько у Вас уже?

Пожаловаться
простоМама
Анна Шумилова 
С 10 месяцев
Пожаловаться
Анна Шумилова
простоМама 

Блин..(((

Пожаловаться
простоМама
Анна Шумилова 
Ага((( с начало нос не дышал, оббегали кучу ЛОРов, аллергологов, меняла разные порошки детские, только в 8-9 мес начали стирать мыльными орехами и все ок стало. А теперь эта сыпь
Пожаловаться
Elena

Может экзема

Пожаловаться
NataesseFelix

Атопический дерматит. У нас на коровий белок. Молоко пьете?

Пожаловаться
простоМама
NataesseFelix 

Ответить: Надежда

Подозревали молоко и собаку. Сдавали анализ, нет аллергии на молоко и собаку(((
Пожаловаться
NataesseFelix
простоМама 
Мы не сдавали еще анализы, но как перестала молочную смесь давать, все прошло, только безмолочка теперь. И без анализов все поняла.

У меня старший атопик, сдавали НА ВСЕ!!! Везде отриц! А на коже аж шрамы от болячек остаются.

Пожаловаться
простоМама
NataesseFelix 
А у старшего на что аллергия?
Пожаловаться
NataesseFelix
простоМама 
Я ж говорю, анализы ничего не показали. Не знаю.
Пожаловаться
КристинаЕ
простоМама 
До 3 лет анализы могут быть ложноположительными. Не у всех

результат ясен и аллерген. Чем стираете?

По статистике молоко, яйцо, пшеница первые явные аллергены: все что ели активно наши предки:(

Пожаловаться
NataesseFelix
КристинаЕ 
Да мы года два назад сдавали. Аллерген вообще сложно выявить, как я поняла. Яйцо младшей даю, только желток и чтоб яйца домашние были. Молоко-нет. С пшеницей хочу как минимум до года подождать, тк глютен вызывает такую болезнь как целиакия. Хотя грешила пару раз, давала сушку погрызть и сухарик… Уж больно вкусно она это грызет!)))
Пожаловаться
простоМама
КристинаЕ 
у ребёнка аллергия с рождения на порошок(нос не дышит), поэтому только мыльные орехи.

На молоке готовлю только кашу и то 1/1 с водой, яйца вообще не даю.

Пожаловаться
Кусь
КристинаЕ 
Поспорю. До сих пор жалею, что до года с анализами тянула. Ребенку после них стало легче… На данный момент аллергены верно показывают, а через год пересдать аллергены
Пожаловаться
Кусь
Не всегда без анализа можно с диетой угадать.

По мне, лучше все сдать и не ставить эксперименты на ребенке. Пройдет продукт или нет

Пожаловаться
NataesseFelix
простоМама 
Яйца по чему не даете? Везде рекомендуют желток малышам давать.
Пожаловаться
простоМама
NataesseFelix 
Пробовала, он их не ест… Омлет тоже не ест.
Пожаловаться
Кусь
простоМама 
А у нас отек Квинки на яйца
Пожаловаться
Кусь
простоМама 
А у нас отек Квинки на яйца
Пожаловаться
простоМама
Кусь 
ужас какой
Пожаловаться
Кусь
простоМама 
Так что они не самый слабый аллерген
Пожаловаться
NataesseFelix
Кусь 
Вы поди с белком давали?
Пожаловаться
Кусь
NataesseFelix 
У кого что аллерген у кого белок, у кого желток, а у кого все яйцо
Пожаловаться
КристинаЕ
Молоко?
Пожаловаться
простоМама
КристинаЕ 

Пожаловаться
Юлия
Сдавайте анализы на аллергены… У нас тоже такая проблема- аллергия на молочку на всю молочку…

Еще может вода сушит

Пожаловаться
простоМама
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
простоМама 
Ищите другие аллергены… У нас на картошку… И морковь еще
Пожаловаться
Странная Странность
простоМама 
до 3 лет вроде не информативно на аллергены
Пожаловаться
простоМама
Странная Странность 
Как мне сказал аллерголог, если это требует ребёнок, то анализ делают раньше. Кровь из вены, не по царапине на теле. В нашей (бесплатной) Поликлинники тоже говорили не-не только в 3 или даже 5 лет
Пожаловаться
Юлия
Странная Странность 
Информативны. Мы в 11 месяцев сдавали,
Пожаловаться
Елена Че
простоМама 
Ищите молекулярный анализ. У сына на собаку по нулям, а по факту ринит аллергический на псинку нашу.
Пожаловаться
простоМама
Елена Че 
Вы не подскажите что это вообще за анализ?
Пожаловаться
Елена Че
простоМама 
К сожалению, не особо расскажу. В общем смотрят по нему более подробно,, чем просто кровь из вены… Мол там по нему на конкретные подвиды плесени к примеру можно все увидеть. Аллерголог посоветовала, но что-то в москве не особо нашла.